N
스니커마켓

저는 리복퓨리를 모으던 호구입니다. ㅠㅠ

한정판이나 값비싼 신발이 많은건 아니지만 그냥 신발을 좋아해서 이것 저것 사다보니 좀 많아졌네요.
살던집 윗집에 불이나는바람에 저희집으로 물이 다 세서 부모님댁으로 짐을 다 옮기다보니 신발이 생각보다 많아서 찍었습니다. 아 본론은 저는 퓨리를 엄청 좋아합니다. 고등학생때 맥스랑 조던플라이트였나 이런게 유행이였습니다. 반에 적어도 4~5명이상은 맥스를 신고 다녔으니까요. 근데 등교길에 운명적으로 퓨리를 신은 학생을 봤는데 신발이 너무너무 이뻐서 수소문해서 이름을 알아낸뒤 인터넷 검색으로 찾았는데 학생인 저에겐 가격도 비싸고 재고도 거의 없었습니다. 그렇게 20살이 되서 알바를 하면서 첫 알바비로 산 신발이
퓨리였습니다. 중고나라에서 며칠동안 찾아서 사고 그이후에도 차근차근 모아왔습니다. 가격이 좀 비싸도 매달 하나 둘씩 모으는 재미도 있고 신발도 유니크해서 정말 좋았는데 몇년전부터 대량으로 풀리더니 유행도 타고 요즘엔 가격도 엄청 할인해 주더군요. 아울렛에서 8인가9만원에 파는거 보고 엄청 놀랐습니다.
예전엔 퓨리만의 유니크함이랄까 이런게 있엇는데....
뭔가 굉장히 아쉽네요. 저조차도 요즘엔 퓨리를 정가주고 살생각이 안드니까요.
여튼 제가 글을 잘 못써서 두서 없는 글이 되버렸네요.
읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

Comments

출근 혹은 퇴근길이 퓨리 신은 아주머니나 아저씨 가끔 봅니다......ㅎㅎ

OP

네 ㅠㅠ 저번에 탄천에서 퓨리신고 자전거타시는 아저씨를 보고 깜짝놀란적도 있네요.

와 저도 퓨리 예전에 엄청 모았는데.. 결론적으로 저는 4년전 부터인가 퓨리가 디자인이 바뀌면서 (1세대 디자인으로 돌아가면서) 정이 떨어져서 다 처분하긴 했지만... 리복이 뭘 잘 모르는것 같아서 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠ

OP

저도 바뀐 디자인은 별론거 같아요. 색도 너무 막뽑아내고

96년도에 건담이라 불리던 퓨리를 샀었고..

99년도에 장충단공원 리복행사장에서 재키찬을 샀으나, 이후에는 퓨리를 사본적이 없네요.

예나 지금이나 퓨리는 큰사이즈가 안나오는 것 같아요  ㅠ

OP

엄청난것들을 사셨었군요. 부럽습니다. ㅋㅋ

학창시절 료코퓨리 생각나서 12년도판 료코삿엇는데
최근제품은 앞코가 뭔가 어색하게 나와서 더이상은ㅠ

OP

앞코가 확실히 어색하죠..

건담,시트론,샤넬복각 모으고 신나서 잘 신고 다녔는데.. 

디자인이 바뀌고나서는 처분하고 퓨리는 구입을 안하고 있네요 ㅠㅠ 

개인적으로는 바뀌기 전 디자인이 더 이쁘다고 생각합니다  

OP

네 생산가가 지금이 덜드는건지 왜 바꾼건지 신고다닐때도 전보다 앞코부분 오염도 잘되던데 이해가 안가네요.

저도 2족 보유하고 있지만 근래 퓨리의 위상은 다소 안타깝네요

OP

그러니까요 ... 안타까워요.

퓨리도 넘버원

OP

제 추억속 퓨리는 넘버원이였습ㄴ다 ㅋㅋㅋ

저는 태극퓨리. 레오파드퓨리 두 족 있네요 ㅋㅋ
가격이 꽤 나갔지만 상당히 만족했는데ㅠ
지금은 박스에서 숙면 중이네요

OP

여름이나 겨울스키니핏밪에 신으면 진짜 이뻣는데. 요즘은 저도 잘 안신게 되네요

저도 퓨리 사고싶어서 몇번을 들었다놨다했는데..

이제는...이제는......이젠..

OP

안녕....이젠 안녕. ....

80년대엔 리복이 왕이었죠 !  

퓨리로 시작했는데... ㅠㅠ 지금 퓨리들은 너무 안습이죠. 샤넬퓨리 죽기전에 실물 보고싶습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건