N
스니커마켓

대방어의 계절이 왔습니다.

안녕하세요 미스타케이입니다.

여친님과 기념일을 맞아 오랜만에 노량진에 다녀왔네요.

작년에 먹었던 킹크랩과 대방어 조합이 잊혀지지를 않아서
오늘도 같은 조합으로 먹고 왔습니다.

사실 대방어철이 와서 대방어를 먹으러 갔던건데
킹크랩에 밀려 약간 주객전도가 된 느낌은 있지만
킹크랩 먹다 지치면 쉬어가는 느낌으로 대방어 한점씩 집어먹는 호사를 누리는 기분은 너무 행복했네요.

노량진 방문의 주목적이었던 대방어는 몹시 훌륭했습니다. 고소하고 기름진 맛이 저를 실망시키는 법이 없네요.
가을엔 전어 겨울에는 방어라고 했던가요.
제철맞은 방어 꼭 드세요! 두번 드세요!!!

Comments

크....대방어....
저도 이번주에 가야겠습니다....

OP

컨디션이 좋지를 못해서 저 좋은 안주를 콜라 사이다랑 먹고 온게 천추의 한이네요
나이키님이 저대신 방어에 맛있는 술 좀 드셔주세요!!!

신발위험합니다~~ㅎㅎ
노량진 최고죠!

OP

조금 이른 시간에 갔더니 그 시간대에는 저 신발을 탐할만한 연령대의 손님들이 안보이시더라구요
노량진 너무 좋네요:) 저도 수족관에서 저랑 아이컨택하던 랍스터가 눈에 밟혀서 조만간 재방문하려구요!!

해산물들의 빛깔이 정말 먹음직 스럽네요!!  

OP

해산물들 맛도 아름답습니다. 입안에서 무지개가 퍼지는 느낌이예요!!’

크으..저도 대방어 진짜 좋아하는데요...크으....또한번 크으.....

냠냠~

OP

방어의 계절이예요 운영자님도 놓치지말고 드셔보셔욧!!!

와 대방어에다 연어 셋트를 보니 소주 생각이... 크....

가격은 어떤지요?

OP

노량진수산시장에 전*상회라고 대방어로 유명한 집이예요!

킹크랩이랑 같이 먹는다고 소자 시켰는데 저렇게 5만원이었습니당!!!

저기가 노량진에서도 가장 크고 좋은 방어를 사용한다고 들었는데

진짜 고소하고 맛있더라구요!!!

저도 방어 엄청좋아해서 곧 동해쪽으로 먹으러 가려합니다ㅎㅎ 얼마전 노량진 다녀왔는데 방어 엄청많더군요

OP

우와 바다보면서 먹는 방어는 맛이 또 다를것같네요!!! 

다녀오시면 후기도 남겨주시고 사진도 많이 찍어 올려주세요

진짜 먹고싶네오

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건