정장구두로 뭐가 좋을까요...

이번에 동생이 결혼하게 되서 처음으로 정장과 구두를 사게 되었습니다.
정장은 맞춤이라 아직 완성이 안되었고, 구두는 먼저 저 2개를 배송 받았는데, 2개 중 하나를 고르려고 하는데 둘 중에 뭘 고를지 고민이 되네요...
첫번째 구두는 스트레이트 팁외의 나머지 디테일들은 맘에 안들고, 두번째 구두는 발볼이 넓은 저에겐 굉장히 편한데, 어디서 플레인 더비는 정장에 신는게 아니라는 소릴 들어서...

풋셀 회원님들은 저보다 구두에 대해 더 경험이 많고 잘 아실거 같은데, 두 개중 어떤게 나을까요?

*질문갤에는 왠지 스니커 관련 질문만 올라오길래 여기에 글 올렸는데, 문제 될시 삭제하겠습니다.

Comments

저를 포함한 회원님중...
90프로는 같은고민을해서...
고르신후 1년에 1번 신을까 말까일 확률이
높지 않을까요?
저는 2번과 비슷한 스타일로 골랐고...
1번에 1번도 잘 안신게되서...
의미없더라구요.

OP

저만 그런게 아니였군요ㅋㅋㅋ 진짜 1년에 1번 신을까 말까한다는거에 너무 공감갑니다ㅠㅠㅠ

구두는 발모럴 블랙스트레이트팁 하나 있으면
모든 양복에 만사형통입니다
위 모델들은 다 더비네여 ㅋ

OP

네 저 브랜드에서는 제 넓은 발볼을 만족할만한 모델이 더비쪽밖에 없어서ㅠㅠㅠ 발모럴도 한번 알아볼께요. 감사합니다ㅎㅎ

1번 스트레이트팁 추천드려요 ~
관리할땐 사피르 가죽크림이 좋더라구요!

OP

안그래도 구입처에서 사피르 추천해주더라구요. 슈트리도 하나 사서 제대로 관리 해봐야겠습니다. 감사합니다ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건