크림횡포.

저가 톰삭스 285를 일본스니커덩크에서 3만원넘게주고 두족을 구매해서 버유하다 25만원 정도에 크림에 매매했습니다. 근데 얼토당토 않는걸로 불량판정을내렸습니다.본드자국이있니머니해서..좋다고 본인들 기준이 그러하면 머 어쩌겠습니까.알았다하고 돌려받았습니다.근데 제 신발박스에 안돌려보내고 지네 크림박스에 돌려보냈길래 일단 저도 교환을하거나 판매를하려면 겉박스 (스니커덩크)가있어야 멀할수있는데 그걸 돌려달랬더니 폐기처분했다고 없다고합니다. 너무어이가없어서 아니 매매가 이루어진것도아닌데 왜 폐기처분을하냐물으니 보관을하수없어서 폐기처분했다고하는데 말이되나요?? 그냥 겉박스가 아니라 신발코드와 사이즈 넘버가 붙어있는 스니커덩크만의박스입니다. 구매대행사측에 문의하니 교환하려면 박스가 있어야한다고하는데 돌려달라고해도 똑같은말만하고 되풀이하는데 정말 돌것같습니다. 제가 잘못된건가요??? 매매가 이뤄진것도아니면 본인들 소유도 아닌건데 왜 맘데러 폐기하죠?? 그래놓고 본인들 정착이 어쩌고 저쩌고합니다.어떻게해야할까요?? 일단 아시는분들이 변호사가 많이있어서 물어보니 당연히 돌려받을수있다고하는데 크림 제네들 말이 안통합니다. 경찰고소접수할까요?

Comments

본박스를 버렸다는건가요?? 이게말이되나요

겉 택배박스 말하는거에요

무슨말인가요? 신발 상자가 아니라 신발 상자를 넣어서 보낸 택배 박스라고요? 그걸 뭐하게요?

OP

그냥 겉박스가아닙니다. 네임택 신발코드 싸이즈 다 기제되어있는 스니커덩크박스입니다. 그냥 일반택배박스면 저가 머하러 이렇게 글올릴까요 ㅠ 욕먹을꺼ㅜ뻔한데 ㅜ

슈즈보내실때
슈즈본박스에 송장 붙이셔서 그런건가요?
답변을 저리한거보니 그래서 송장붙인 박스는 버린다 라고하는...아니라고하시면
지들이 뭔데 버리나요 웃긴것들이네요

이글만 봐서는 겉박스가 정확히 뭘 지칭하는지 모르겠네요. 흔히 사람들이 보낼때 쓰는 우체국박스(겉박스) 안에다 신발이든 신발상자를 넣어 보내는데. 이 경우에 크림에서 돌려줄때 우체국박스(겉박스) 폐기는 원래 그렇게 한다는 말인거같은데

OP

신발 이름 코드 사이즈 붙어있는 겉박스입니다. 일반 택배박스면 저가 머하러 저렇게 글쓰고 화내고 할까요 ㅠ

택배송장 붙인 겉박스... 가 재품 구입처나 가품 유무에 중요한 시스템인듯 한데 요거 좀 애매하네요...
크림 이용시 겉포장 박스는 사실 굳이 따지지도 않지만 폐기되거나 알아서 처리한다가 기본적으로 인지하는 사항이라...

경고문이나 안내문이 있다면 명확할텐데 진짜 애매한 부분이긴 하네요

다른경우로 보면 공홈 드로우된거 그대로 크림 보냈는데 나이키 공홈박스 안돌려준 경우랑 같은건데...이런 경우랑 같은 맥락이면 저라면 할말없을거같네요

스니커 박스인가요?아님 택배 박스인가요??

일본 스니커덩크 박스가 뭔가 궁금해서 찾아보니 이런거네요.
겉박스니 포장박스니 택배박스니 용어를 혼용해서 쓰니 뭔말인가 싶었는데 사진을 찾아보니 이제야 뭔지 좀 이해가 되는군요.
잘 해결 되길 바랍니다.

글을 헷갈리게 쓰셨는데 나이키 박스가 아니라 스니커 덩크라는 매장에서 구매할 때 보낸 스니커 덩크 매장 택배 박스를 달라는 얘기네요.
원래 크림에서 거래할 때 보낸 박스는 입고 되자마자 폐기하고 크림 자체 박스로 바꿔서 보냅니다.
변호사와 상담한 거 맞으세요? 그냥 택배 박스일 뿐인데 그걸로 고소가 될까요?
오히려 본 상품 박스도 아니고 택배박스 없다고 반품 안된다는 대행사가 이상한데요. 얼토당토 아닌 불량 판정이라 생각되시면 번거로운 반품하느니 당근에 판매하세요.

이걸 크림 횡포라고 하기엔;;;; 신발박스도 아니고 검수될때까지 택배박스를 크림이 보관할 의무는 없죠. 이건 고소조차 안될텐데요.

솔직히 중계업체에서 혹시모를 반송을 위해 판매자가 보낸 박스까지 보관하는건 현실적으로 어렵다고 봅니다. 어디까지나 해당제품(신발, 구성품, 박스)을 거래하는거지 스니커덩크에서 판매한 제품을 거래하는게 아니니까요.

택배박스 버린걸로 횡포..크림도 참 힘들겠다...

본품 박스만 있으면 특정 쇼핑몰 박스는 아무 의미 없을텐데요. 상식적으로 구매처에서도 본품 박스를 말한것이지 배송할려고 포장하는 껍데기를 말한게 아닐겁니다.

OP

네 저도 그것때문에 몇번이고 다시 문의를했었습니다.상식적으로 말이 안될이야기라면 여기에 글올리지도 않았을꺼구요~ 본인들이 겪은일아니라고 쉽게들 말씀하시는분들계신데..저는 이런일 당하시지마시라고 올린 이유도있습니다. 댓글감사합니다.

스니커 박스를 폐기 했을리는 없고.. 그럼 택배 박스인데 그걸 가지고 이러진 않을텐데… 애시당초 스니커박스(구매처) 말고 우체국 택배로 보내셔야죠… 하.. 절레절레…

OP

네 저도 저렇게 폐기할줄알았다면 당연히 보내지않지 않았을까요?..그리고 검수기준이 크림기준에 못미치는거야 어쩔수없지만 그렇다면 그걸 다른사람한테 몰래 판매한다는것도 웃낀일이라 교환을 요청하려면 본겉박스가있어야한다고해서 답답한 맘에 글올렸는데~ 나와있는 결론을 보고 답변하는건 쉬운일아닌가요?? 아무튼 댓글 감사합니다.

힘들겠네요..크림cs팀.. 글만봐도 어지럽네요..별게다 횡포네요

이게 중요하면 일반 박스에 넣어 보내시지요.
그리고 스니커덩크에서 구매하셨으면 저 박스만이 그곳 제품임을 인증하는게 아닐텐데요.
택이 있잖아요?
박스가 조금 더 특별하게 생겼다고 해서 뭐가 다릅니까.. 박스는 박스일뿐이고, 신발에 달린 택이 중요하죠.
횡포를 하고 계시네요.

판매자 횡포 아닌가요 이정도면?

OP

왜 제가 횡포란거죠????

크림측에서 보낸박스를 페지한다는 내용이 공지 안되어있으면, 돌려받거나 보상받을수 있겠네요.. 근데 겉박스가 그렇게 중요해요? 반품도 안될정도로?

불과 x 불가 o

결말 엄청 궁금하네요

OP

교환하기.위해서는.본 겉박스가 있어야한다거하는데 댓글달아주신분들 의견 잘첨고하겠습니다. 근데 본인들이 이런일 당한다면 어떠실까요? 저처럼 횡포라고 느끼지않을꺼라 장담하실수있으신가요?? 법률사무소에서도 판매가 이루어졌을때야 폐기가 가능하고 거래가 이루어지지 않은부분에서는 본인 소유물이라고 합니다. 소송이 될까요? 하시는분들도 계신데 소액재판이란게있습니다. 관심가져주셔서 고맙습니다.

어지럽네요...

스니커덩크 찾아보니 크림같은 플랫폼이네요

택배박스가 없다고 교환 거부하는 구매대행사의 문제지 크림의 문제는 아닌거 같네요

어떤 절차로 교환이 이루어 지는지는 모르겠지만

구매대행사도 스니커덩크에 다시 판매하고 동일 제품을 다시 구매하는게 아닐까요

https://guide.snkrdunk-guide.com/--619212775b404200211c1abe?slide=right

스니커덩크 가이드라인이네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건