N
스니커마켓
N
스니커마켓

챗gpt 다들 어떻게 생각해요?

챗gpt 다들 어떻게 생각해요?

가지고 놀고있는데 모르는게 없네요 ㄷ

Comments

뻥치는 에이아이.. 라고 생각해요 그 점이 무서운 점인거 같기도 하고요

심권호 선수에 대해 물어보면 바로 답나옵니다. 

심권호 선수가 아닌 양정모 선수에 대한 내용을 알려줍니다. 

그거 보고 바로 아니다라고 생각했습니다. 

사용자가 전혀 모르는 분야라면 내용에 대한 검증 과정이 반드시 필요할 것입니다.  

그냥 살짝 창작물 작업하시는
분들은 참고용으로 영감용으로 이용하면 좋을거 같지만

지식검색용으로는 아직 검증이
안됐죠

미국에선 이미 GPT때문에 4천명 정도가 해고 되었다고 뉴스에 나왔더군요....

MS가 독식욕이 강해서 꽤 많은 직업군이 사라지지 않을까 싶습니다. AI 연산 비용과 투자 비용 회수하려면 그만한 대가를 누군가를 치뤄야하거든요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건