오렌지족 !!!

이해를 돕고자 퍼온 사진 첨부 합니다.

생소한 분들이 많을거 같아 위에 퍼온 사진좀 첨부 했습니다.

언제나 첫 경험은 소중하고 기억에 오래 남습니다.

그게 무엇이 됐던간에 말이죠...

이 녀석 또한 저에게 있어서는 약간 특별한 놈 입니다.

저희 첫 GT-2 한정판 모델이기 때문이죠.

GT-2 모델은 근래에 아식스 모델중 인기있는 젤3, 젤5 에 비해서는 인기도가 떨어집니다.

로니피그의 역작 울트라마린 이나 로즈골드 이후에 그렇다할 콜라보 모델이

안나온 이유도 있다고 봅니다.

얼마전 미타에서 GT-2 콜라보 한정판 모델을 오랜만에 선보였습니다.

다시 GT-2 모델 부활 조짐이 생각되네요.

사실 GT-2 모델은 나온지 상당히 오래된 모델 입니다.

엑스칼리버 그란투리스모의 후속모델로 80년대 후반에 처음 선보인 모델이 바로 GT II 입니다.

지금 보시는 모델은 2012년 런던 올림픽때 네덜란드 올릭픽팀을 위해 제작된 한정판 모델 입니다.

Asics GT2 x Olympic Team "Neatherlands"

or

GT2 X NOC X NSF

신발의 닉네임이 2개로 불리며

여기서 GT II ( 신발의 모델명 ) x NOC ( 국가 올림픽 위원회 ) x NSF ( 네덜란드 스포츠 연맹 ) 을 뜻합니다. 

런던 올림픽 기간 동안 네덜란드 선수의 공식 신발이기도 하고 메달 오프닝 세레모니에 착용됐던 신발이기도 합니다.

한눈에 딱 봐도 네덜란드의 상징적 컬러라고 할수있는 오렌지 / 화이트 컬러가 색감을 이루고 있습니다.

신발을 요리조리 살펴보면 굉장히 센스있는 부분을 많이 발견 할수 있습니다.

일단 신발 아웃솔을 보시면 네덜란드의 국기 컬러인 블루 / 레드 / 화이트 컬러가 센스있게 딱~

그리고 슈레이스 구멍중 맨위에 있는 쓰리홀의 컬러도 자세히 보시면 마찬가지로 세가지 컬러가 센스있게 딱~

슈레이스 또한 끈은 화이트컬러를 맡고 있고 앞쪽에 런던 올림픽의 개최 년도인 2012 의 숫자가 각각 블루 / 레드로 또 딱~

정말 군데 군데 센스를 엿볼수 있는 아주 기특한 녀석 입니다.

신발의 설포 부분과 힐컵 부분에는 아식스의 이니셜이 금색으로 오바로크 자수가 새겨져 있습니다.

자수로 인한 고급스러움을 부각시켰으며 개인적인 제 추측이지만 올림픽의 하이라이트인 금메달의 색깔을 연상시켜

금색을 쓰지 않았나 하는 생각이 듭니다.

염갤인데 설명이 굉장히 길어졌네요 ☞☜

거의 리뷰 수준...

세상에는 우리가 모르는 이쁜 신발들이 참 많습니다.

그리고 앞으로도 엄청나게 나올껍니다.

국내 스니커즈 시장의 규모나 사람들의 관심도가 몇년전에 비하면 정말 상상을

초월할만큼 커져버렸습니다.

너무 유행에 치우치거나 신었을때 남들이 꼭 알아주길 바라는 신발도 물론 좋지만

남들이 뭐라하건 남들이 하나도 안 알아주더라도

자기 자신한테 만큼은 소중하고 신었을때 기분이 좋아지고 

애정이 가는 신발 문화도 많이 생겼으면 좋겠습니다 !!!

헛소리 였다면 죄송 ㅋㅋㅋ

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

( 착샷은 대충 이런 느낌 입니다. )

Comments

어마어마 하네요!

OP

별거 없습니다 ㅋㅋ

와 어마어마하네요 ㄷㄷ 색감이 진짜 좋은것 같습니다. 소개해주셔서 감사하고 다른 콜렉션도 기대하겠습니다 ㅋㅋ

OP

감사합니다 ^^

와 예쁘네요!!!^^*

OP

오렌지 컬러 신발들이 이쁘기만 힘든데 이 놈은 예외네요.

리뷰 굉장히 인상깊습니다 !!

OP

길어지다보니 리뷰가 됐네요....

역시 망또님.ㅎㅎ ^^b

OP

역시 액스님 ^^

어마 어마하군요ㅎㅎ 그나저나 오렌지족을 아는 그대는 진정 아재시네요ㅋㅋ

OP

슬프네요 ㅋㅋㅋ

막을수없는세월~

이뿌네요. 오렌지 족이고 싶습니다.

OP

예전 압구정에 많았었죠 ㅋㅋㅋ

색이정말이쁘네여...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건