17년 첫 지름 리뷰! 조던 15 스텔스

검빨 내지, 올검으로만 불렸던 조던15가 스텔스라는 이름으로 제 손에 들어왔습니다.

2017년 첫 지름이지요.
올해도 제가 좋아하는 것들이 많이 나올 계획입니다. 첫 단추를 손쉽게 끼워버렸네요

1. 퀄은 개인적으로 16년에 나온 어떤 조던보다 좋은 것 같습니다.
빗살무늬 엉덩이와 우븐소재, 앞코의 가죽질까지 아주 마음에 드네요
본드나 마감관련 불만은 없습니다.

2. 위에서 바라본 모습입니다. 혀가 문제라는 평이 많지만, 
그 혀에 줄무늬와 붉은 점프맨까지.. 전 아주 마음에 들어요
신발을 신고 위에서 저 혀를 내려다보면서 혼자 뿌듯해하는건 저 뿐 일까요?

3. 허겁지겁 신어본 착샷입니다. 수면바지와 함께...
발에 촤악 감기는 착화감도 좋고, 전장줌에어는 역시 최고입니다.
문제는,, 제가 신어본 조던과 나이키 운동화를 통틀어서 가장 신기 힘들다는...

반업? 1업? 칼발? 할것없이 일단 구두주걱이 없으면 신기가 매우 힘듭니다.
예전에 조던6 신다가 뒤에 많이 끊어먹은적이 있어서 뒷 고리는 사용안하는 버릇도 있고
고리를 사용해도 제법 힘들것 같아요.

사이즈는 사람마다 다르지만 전 1업했습니다.
전 조던6의 반업을 제외하곤 언제나 1업을 하기에 별 참고는 안되실 것 같습니다.
칼발인데, 위로 높고 발바닥이 움푹들어간 모양입니다.

4. 300입니다. -_-
슈프림스티커 내지 레고, 냉장고와의 크기 비교 -_-
모든 조던이 다 그렇듯, 클 수 록 이쁘고, 경제적입니다 

5. 15탄의 매력포인트는 역시, 이 엉덩이!

6. 2번째 매력포인트는 귀요미 점프맨의 앞코!

7. 총평

15탄이 역대 최악이라는 선입견을 버리고 보면 나름 매력있는 슈즈라고 생각합니다.
제가 가장 좋아하는 조던 중에 하나라지요.
바스켓용으로는 잘 모르겠네요.
실내코트에서는 사용한적이 없고, 아스팔트에서는 제법 좋았던 것으로 기억합니다.

패션화로서는 잘 모르겠습니다.
개인적으로 에어 쉐이크와 더불어 가장 코디하기 어려운 아이이기도 하고
굽이 매우 높아서;; 

8. 구매?

솔직히.. 왜 나오는지 모르겠다는 신발입니다.
안팔릴건 뻔하고 -_- 누구도 원하지 않는 15탄인데.. 찍어내줘서 참 고맙기는 한데, 
이건 300% 아울렛 행입니다.
나코도 비열-_-하게 정가를 책정했지요.
185불의 31 블랙토 23.9, 190불의 15는 22.9 
저는 나코탭에 전혀 의미를 두지 않기 때문에, 싸게 사는 방법을 찾는데
정가로 산다면 나코+vip보다 싸게 살 수 도 없고 10% 세일을 해도 살 수 가 없지요.
극 소수의 300사이즈 선호자들은 공홈 아니면 살 수 도 없다는 -_-

정가 인하를 기다리는 것도 좋은 전략 같습니다.
조던16, 조던6 블랙캣, 조던3 위저드의 재고 3인방보다 먼저 아울렛에 갈 수 도 있지요.
이미 위저드는 미국에서 세일 중입니다. (슈팔라스 10%인하)
15탄은 국내 가격이 워낙 잘나와서 30%가 아니면 의미가 없지만...

Comments

솔직히 다른 분들처럼 16년전에 이 디자인을 이미 보고 알고서 이걸 지금 다시 봤다해도 15탄을 구매했을지 전 미지수입니다... 만 역시 취향의 세계는 넓고도 깊은듯합니다. ㅎㅎㅎ

OP

ㅎㅎ 디자인은 개취지요!

전 13,14 패스 하고 15만 두 색상 사서 신었어요. 16부터 너무 실망해서 안사기 시작했고요 
13,14는 imf로 비싸서 안산것도 잇지만, 아직도 이쁜거 잘 모르겠다는 

원래 요놈이 검빨이었다가 카팩 나오면서 중간에 시뻘건 그놈이 검빨이 되었죠 ㅎㅎ

사진보니 저도 15 신고다니던 때가 생각나네여. 플레이용으로도 꽤나 좋았습니다. 

18이나 19보단 별로긴 했지만... 두개는 제 인생 농구화여서 이중줌에어 진짜 물침대 ㅋ

다시보니 반갑기도 하고... 지름 축하드립니다 ! 
OP

전 데일리로 신었어요. 흰하는 나름 플레이용으로 신었고요.

조이는게 귀찮아서 어차피 내피가 튼튼하니 끈 빼고 신었었는데.. 요즘 조던은 그때 조던과 다르기에
아껴서 조심조심 신을 것 같습니다.

GD신겨보고싶네요..품절될지..궁금합니다..
15탄비하는 절대아닙니다..^^

OP

이미 보르도에서 확인됬다지요...
Gd가 아니라 조던이 직접 매일 신어도 안될겁니다

전장 줌에어가 아니라 앞뒤축 줌에어 입니당~ 인솔 들어내고 풋베드 눌러보시면 줌 에어 윤곽이 살짝 만져질(?)거에요- 인솔에 포론은 보너스...

제 2007년식 15탄은 뒷꿈치 줌에어가 내려 앉았네요;

OP

앗!!
전장이 아니었군요 ㅠ
티거님 댓글보고 인솔을 들어내보려 했는데
조이는 핏에 손을 넣어보니 왠지 기분이 좋아진다는 ㅇㅅㅇ

조던 15 패티쉬... ^ㅡ^;;;
농담입니다-

다이나믹 핏 이너 슬리브 느낌 좋죠-

개인적으로는 과거에는 몰랐지만 이번리트로 모델을 보니 그 당시 앞선 디자인이였다고 생각하는 1인입니다.

멋져요 멋져!!!! 저도 계속 매장에서 만지작만지작 신어보고 고민했지만 결국은 제가 데려올꺼라고 생각하고있습니다.

멋진 리뷰 잘 봤습니다.

오리지널 발매당시엔 특이한 디자인으로 외면을 받았지만
요즘엔 워낙 신기한 디자인이 많아서 15는 그냥 일반적인 느낌이네요
확실이 이뻐 보이고 플레이용으로 한번 신어보고 싶은 뽐뿌가 막 옵니다!!

리뷰로 가도 좋은 글이네요
굿뜨!!!

리뷰란으로 게시물 복사 했습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건