고등학생의 신발사랑

안녕하세요 항상 염갤에서 우와우와 부러워하기만하다 이번에 저도 염장갤러리에 글을 올리게 되었습니다.

항상 신발을 좋아하는 열정은 어른 못지 않다 생각 했었는데.
다른 사이트나 커뮤니티에서는 단지 학생이라는 이유로 과소비를 한다 
부모님 등골을 빼먹는다 라는 소리까지들어가며 욕을 먹었었는데요 ㅜㅜㅜ

그런면에서 풋셀은 정말 친절하신 분들이 많으시고 나이를 떠나 신발에대한 사랑으로 사람을 평가해주시는것 같습니다. ㅎㅎ

그래서 제가 풋셀에서만 활동을 하고 활동한지 벌써? 100일을 좀 넘겼어요 
아직 많이 부족하고 멋없지만 제가 소중하게 조금씩 모아온 신발들입니다. 
좋게 봐주세요 ㅎㅎ

p.s 부모님 등골이아니라 단기알바를 했어요 ㅠㅠ
Comments

알바로 산 건 욕 먹을 일이 아니지영!
참 잘하셨음!!

OP

감사합니다!

고생의 흔적이 느껴지는군요.. 힘내!! Bro~♡

OP

정말 감사해요ㅜㅜ

카마인 엄청 멋지군요 저도 학생이고 용돈모아서 조던을 사는데 주위에서 비아냥거릴때가 참많습니다. 부모님한테 때부려서 산것도 아니고 내쓸돈아껴서 산건데..글이 공감이 많이되는군요 추천해드릴게요^^

OP

감사합니다. 저와 같은분이 풋셀에 있다니 정말 반갑네요ㅎㅎ

저도 갖고 싶은 6 카마인 ㅠㅠ 이쁘네요^^

OP

이번에 구입했는데 정말 예뻐요 

카마인 부러워요....

OP

고맙습니다 후후 

왜 욕을하는지 이해가 안되네요..
풋셀 형들도 학생때는 포스 덩크류에 목메고
하나하나 구입했었죠

OP

제게는 류신율님도 형이네요 ㅎㅎ 말씀감사해요 

저는 중고딩때는 에어맥스가 유행했었는데 ㅎㅎ 앞으로도 잘 모으시고 잘 신고다니시길 바랍니다~

OP

열심히 모으겠습니다.ㅎㅎ 프로필사진이 ㅎㄷㄷ 하시네요 

멋지네요~^^

OP

감사해요 ^^

저도 학생인데 공감 되네요.얼른 알바할수있는 나이가 되서 스스로 신발 하나 사보고 싶네요..카마인 부럽습니다ㅠ

OP

같은처지네요 응원할게요 

저도 학생입니다만 가끔 참을 수 없는 발언과 무지의 끝을 보여주는 학생들이 요즘 많네요... 그리고 그걸 옹호하는 다른 학생들... 그런 것 때문에 피해본다 생각하고 그냥 넘기시면 됩니다

OP

감사해요 ㅜㅜ 위로 되네요 

직장인도 없는 카마인을... 부럽네요

OP

카마인사려고 허락 맡는거도 어려웠고 구하는것도 어려웠는데 막상 받으니까 퀄리티 문제든 뭐든 마냥 좋네요 ㅎㅎ

이사진들을보니 제가97,98년도 고등학생때
학교 급식비와 문제집살돈과...
용돈을 모아모아 나이키 신발을 샀던 기억이 나는군요^^
지금 학생인것도 부러운데 신발장에
이쁜거 많아서 더 부럽네요^^

OP

저도 어른이되서도 아리까리님 처럼 계속 풋셀에 있고싶네요 ㅎㅎ

풋셀 명언중에 신던안신던 카마인은 꼭소장해야 한다고 하네요 학생인데 부모님께 손안벌리고 신발 사신거 정말 멋지십니다

OP

과찬입니다. 안그래도 슈구까지 발랐는데 신을지 말지 고민중 이라는ㄴ....

여기 사실 올드컬렉터 분들도 중,고딩때부터 시작했지여. 

저 또한...; 
열심히 조금조금 모아서 사는건 욕먹을 일이 아닙니다. 
화이팅입니다 ! 
OP

존경 스럽습니다!! 감사해요 ㅎㅎ

야생원숭이님 말씀 처럼,
대부분의 올드팬 분들도 어렸을 때 부터 (저는 초등학교 아닌 국민학교 ㅎㅎ;;)
조던을 좋아하고, 부모님께 졸라서 사기도 하고,
아르바이트를 통해, 또는 용돈을 모아 조던/농구화를 사온 세대라
많은 분들이 공감하실 것 같아요 ㅎㅎㅎ
하지만 너무 많이는 사지 마세요!! ^^
OP

제가 가장 운영자님 만큼 좋아하는 풋셀선배님 이시네요 항상 리뷰 게시물 잘보고 있습니다. 

코멘트 달아주셔서 정말 감사해요 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 어떻게 샀던 등골빼먹는다는 소리하는 사람들은 참 되먹지 못했네요 카마인 예뻐요~ 

OP

감사합니다ㅎㅎ

자수성가~~보기 좋습니다!!(열심히 알바해서 신발 하나씩 모으는 재미가 있죠~~)

OP

신발살때마다 그 느낌이 너무좋네요 ㅎㅎ

저도 첫월급탔을때 샀었던 신발이 95맥스 료코였는데...허허 나름뿌듯했고 그때부터 신발색기가 시작되었지요 ㅎㅎ

멋있어요^ㅡ^
OP

그렇게 생각 해주셔서 감사합니다 ^^

학생땐 뭔가 하나 스트레스 풀어주는 게 있어야한다고 생각해요. 게다가 부모님 돈 아니고 본인이 일한 돈으로 사셨다니 존경스럽네요. 앞으로도 화이팅입니다!

OP

정말 맞는 말입니다ㅜㅜ 감사해요

카마인 영롱합니다 ㅎㅎ
학생 때는 양보다는 질입니다
진짜 좋아하고 예뻐라 하는 것 몇 족만 돌려신어도 멋진 일상이 될거예요 ^^

OP

조언 감사합니다^^ 얼마나또 생겨야하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카마인 컨디션 대박입니다 

OP

감사합니다. 항상 존경하고 있어요

어차피 내돈 주고 산건데 그걸 뭘라고 하다니... 너무한 사람들이 참 많네요

OP

그러게요..... 감사합니다 ^^

카마인....카마인?....카마인!!!!!!

OP

제거지만 정말 예쁜듯 하네요 ㅎㅎ

카마인 부럽네요. 저의 AJ6는 마.룬.
예쁘게 신으세요~ :-)

OP

마룬은 og라 정말 갖고 싶은데 부럽네요 ㅎㅎㅎ

여기저기 눈치보다보면 암것도 못해요^^;

저도 와이프 눈치보고 살고있긴하지만....
솔직히 저도 제 용돈모아서 사는건데..왜냥 눈치가 보이는지...ㅠㅠ
암튼 멋지십니다!!! 나이를 떠나서 진심으로 응원합니다!!!홧팅!!
OP

조언 정말 감사합니다.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건