오늘은 세탁하는 날

간만에 맘 먹고 전부 세탁을 진행했어요

생각한것보다 효과 좋은 리슈브네이터 

단 풀 옵션으로 구매할껄 그랬네요 

솔들의 강도 차이로 신발이 망가지기도 하네요 

다행이 테스트는 퓨리로 해서 

조던을 망치는걸 피했어요 

1과 11로우 는 세탁후에 건조를 마치고 보니
엄청 깨끗해 졌어요 

엄청나게 막 신었던 놈들인데....

당분간 쿨그레이 브레드 스잼 감블은 봉인을 해야겠어요 

이지들도 내일 도전해볼까 하는데 

브러쉬가 강해서 살짝 걱정이네요

뭐 조던이 아니라 이지니까.. 

조던은 소중하니까요 ^^
Comments

궁금해서 그러는데요 저렇게 밀봉해 놓으면 가수분해 안되나요?

OP

아직은 모르겠습니다. 가수 분해 되는걸 막고 싶어서 봉인을 하는것이긴 합니다만 

그렇군요 정성이 대단하셔요
답변 감사합니다

기분 좋으시겠어요ㅎㅎ
제가 이때까지 제이손마크, 크랲등 많은 제품들을 사용해봤지만 리슈브네이터만 못써봤네요ㅠㅠ 추천해주실만 한가요? 
OP

제가 다른 제품들을 사용을 많이 못해봐서 조심스럽겐해요 저도 후기들 찾다가 선택 해본거라

솔만 다양하다면 추천 드리고 싶지만
가격이 조금 높은점이 아쉽긴 합니다

풀옵이 9만 쯤이더라구요

약품 물에타서 솔질하고 자연건조 하시나요?
유투브에서는 솔질후 망에넣고 세탁기 돌리던대.
궁금하네용

세탁기 굳이 안돌려도 됩니다. 그냥 거품기만 빼주면 됩니다.

그냥 거품 닦기만 하나요?

OP

거품을 물로 제거 했습니다

물로 헹궈서 제거해야 합니다.

OP

쿨그레이가 얼룩이 보이고 있네요 다시 해야 하나 ㅠㅠ

에나멜 부분은 세탁하고 나서 물기를 마른 천으로 말끔하게 닦아주셔야 합니다.

OP

그렇죠~ 물얼룩을 제거 해야죠~ 항상 제일 먼져 하는 물제거죠~

OP

전 자연 건조 하고 있어요
부득이하게 안쪽까지도 세탁을 하는 바람에

네ㅎ정보감사용

이지에 브러쉬질하면 난리날겁니다. 조던도 마찬가지로 조던11 메쉬원단이나 조던1 텅 부분 같은 곳에 브러쉬질하면 난리납니다...천 부분은 대야에 물 받아서 손으로 빨아주시는게 가장 좋습니다.

OP

포스가 텅이 난리가 나겐 했어요 그래서 11은 텅은 최대한 피했어요 스웨이드용 솔이 있음 좋았을껄 ㅠㅠ

스웨이드용 솔로 해도 똑같습니다...그냥 천 부분에는 솔질 안하는게 좋은 것 같아요.

OP

오 ㅠㅠ

이지는 부드러운 브러쉬가 따로 있습니다 그걸 이용해보세요.

OP

부드러운 솔을 찾아봐야겠네요

이지는. 그냥 손으로 ㅋ 때가 ㅠㅠ

저도리슈브네이터 잘쓰고있는데요 솔을3개쓰고있습니다
아웃솔용 젤빳빳한거 가죽일반용 그나마 빳빳한거 그리고 스웨이드나 세무용 위3개로 재질에따라 사용하시길 추천합니다

OP

강력 공감 합니다

풀셋으로 구매 할껄 ㅋ 스웨이드용 솔이
간절합니다

신발에 대한 애정이 느껴 집니다!

OP

감사합니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건