N
스니커토크
N
스니커마켓

조던11 브레드 레트로 에나멜 복원 후기

안녕하세요. ADForce1입니다.

저도 조던을 보유하고 있습니다. 그것도 조던11 브레드 레트로를 말이죠.
왜 그랬는지는 모르겠지만 2013년도에 갑자기 막 신고 싶어져서 정말로 막 신었습니다ㅠㅠ

올해 1월달에 사무실 구석에 쳐박혀 있는 것을 발견하곤... 내가 왜 그랬을까 후회가 밀려오더군요.
솔은 너무 심하게 오염이 되서 지워지지 않는 지경이였고 무엇보다도 중창이 분리되는 현상과 에나멜이 갈라져 있었습니다.
혹시나 하고 검색을 했더니 중창 분리와 에나멜을 복원해주는 업체가 몇군데 있더군요.
바로 복원 작업을 의뢰하고 이번주에 받았습니다.

조던11 보유한 분들 중에 비슷한 증상을 가진(ㅠㅠ) 궁금하실 분들이 있을 것 같아서 올려봅니다.

우선 복원 작업하기 전 상태입니다.

아.... 다시 사진을 보니 마음이 아파옵니다.....;;
위에서도 말했듯이 의뢰한 복원 작업은 중창분리 복구와 에나멜 교체입니다.

이제 업체에서 복원작어비 끝난 사진들입니다.

에나멜 부분은 정말 만족스러운 수준으로 복원이 되었습니다만
중창-솔 부분은 마무리가 조금 아쉽습니다. 중간중간 본드가 흘러나와 있더군요.
그래도 이정도면 상당히 만족스러웠습니다.
복원 작업하기 전 상태는 뭐....;;

중창부분에 때들은 세정제로 아무리 닦아봐도 별 효과가 없어서 그냥 칠해버렸습니다.
사진으로는 매우 봐줄만한 상태가 되었습니다.
마무리 사진들입니다.

접사 사진에서 보면 알 수 있듯이 본드가 흘러나온 부분이 조금 아쉽습니다.
본드가 떡져있다보니 제거도 잘 되고 칠하는 것으로는 가려지지가 않더군요.
조던11 복원에 관심있는 분들에게 도움이 되었으면 합니다. ^^

포스는 사랑인거 아시쥬? 

P.S
업체문의가 많아서 정보 남깁니다. 문제가 될 경우 삭제하겠습니다.
http://cafe.naver.com/bestsoosun
Comments

깔끔하네요. 복원 비용과 업체 궁금합니다. 알려주세요~

OP

쪽지 드렸습니다

오~~
깔끔해졌네요ㅎㅎ축하드립니다.
저도 비슷한상태의 신발이 있는데ㅠ
혹시 업체와 비용 좀 쪽지로 부탁드립니다.

복원축하드립니다~^^

OP

쪽지드렸습니다 

깔끔해졌네요 우와
죄송하지만 저도 업체와 수선비용좀 알 수 있을까요?

OP

쪽지 드렸습니다 ^^

우와 정말 멋집니다 저두 콩코드 og가 잇는데 복원이 가능할지 궁금해지는군요 혹시 업체와 비용좀 알려주실수 잇으실까요?

OP

쪽지 드렸습니다 ^^

근데 콩코드 OG면 아웃솔 변색된거는 솔브라이트 같은 제품으로 따로 작업하셔야 할거에요.

깔끔하게 되었네요 ! 

OP

사진상으로만 그렇습니다 ㅎㅎㅎ

야생원숭이님 OG보다 상태가 더 안 좋습니다 

복원이 잘되었네요 가능하시다면 저에게도 업체와 비용 정보 알려주실수 있으신가요?;;ㅎㅎ

OP

네 쪽지로 정보 보냈습니다 ㅎㅎㅎ

저도 복원비용과 업체좀 부탁드리겠습니다!

OP

쪽지 보냈습니다 

죄송하지만 저도 복원업체 와 비용 문의좀 드려도 될까요?

OP

네 쪽지로 알려드렸어요

죄송하지만 저도 업체와 비용좀 알려주세요.

이쁘게 잘복원된게 보기좋네요

OP

내용에 추가했습니다 

새로 태어난 브레드를 찬양 합니다 ~  축하합니다. ^^

죄송하지만 업체 알수있을까요?

OP

내용에 추가했습니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건