이사했습니다.

살림살이가 많아서인지...
쉬지않고 매일 짐정리를 했는데
거진 한 달은 걸린거 같네요.
무엇보다 기쁜 것은 조그마한 작업실이 생겼다는 것.
나름 컨셉은 "나는 초보 풋셀회원" 되겠습니다. ㅋㅋㅋ

Comments

이사하신거 축하드려요^.^;
"나름 풋회원"이신데 프라모델만 잔득 보네요 ㅋㅋㅋ

OP

네 신발장에 있는거랑 미개봉 다해봐야...
가지고 있는 건프라에 비하면 얼마 안되네요.
(한 서른켤레 될까요? ㅎㅎㅎ)
정말 열씨미 모아보고 싶은 마음입니다.

오.
두종목 다 하시는 분은 거의 못봤는데...
능력자^.^;

OP

감사합니다.
아무래도 유부라...
나름 정도껏 하고 있어요.

눈이 머무를 곳이 참 많네요. 인테리어와 아이만 봐도 행복해보입니다!

OP

감사합니다. 인테리어에 관심은 많지만...
서툰 감각이라 어렵네요.

와 엄청 이쁘게 잘 꾸미셨네요.. 멋집니다

OP

감사합니다.
참고로 아내와 저는 둘다 그래픽디자이너인데요.
취향이 달라 조율이 힘드네요. ㅠㅜ

와 정말 멋집니다 ~ 

OP

아~ 감사합니다.

이사 축하드립니다 인테리어가 멋집니다~~

프라모델 후덜덜하네요

OP

갑사합니다. 한 동안 아이때문에 프라질을 못했는데...
다시 또 시작해보려구요!

집이 좋아 보이네요.
저도 계단 있는 집 살아보는게 소원인데 부럽습니다.

OP

하루에 몇번을 오르락 내리락 하는지...
요게 은근 운동이 되네요.
감사합니다!!!

우와 우와
아기자기 이쁜집에 복층 ㅎ

OP

감사합니다.
저도 오픈테라스와 복층집이 나름 로망이었거든요.
사실 복층보다 테라스가 정말 만족도가 높답니다.

인테리어 괜찮네요~ 2층집 부럽습니다 ㅠ

OP

감사합니다.
복층집이 특이하거 좋아보일수도 있는데...
분명 일정일단이 있는거 같아요. ㅎㅎㅎ

와 대박..
인테리어 한다고 해도 믿을 정도의 멋진 집이네요!

OP

고맙습니다. 인테리어에 관심은 많은데...
이게 참 쉽지가 않네요.

역시 디자이너의집 놀러갈께요 동서님

OP

언제든 오세요~ 지난번에 하루 더 주무시고 가시지... ㅋㅋㅋ

우와~~ 

OP

감사해요! ^______^

와 집이 너무 예븝니다

OP

감사합니다. 이쁘게 살겠습니다 ㅎㅎㅎ

집 넘이뻐요 건담은 역시 퍼스트 ㅋ

OP

감사합니다. 건담은 퍼스트가 진리죠. 샤아자쿠도 말이죠. 이 둘만 모아도 인정!!!

우와 그래픽디자이너 멋있습니다!!

OP

그냥 평범한 그래픽디자이너랍니다.
감사합니다!!! 올리신 사진들 잘 보고 있습니다.
가족과 함께... 넘 보기좋아요!!!

감사합니다. ㅋㅋㅋ 애들과 함께 ㅋㅋㅋㅋ 놀러 많이 다니고 싶습니다.

대박이네요~좋은신발,좋은차 이런거 필요없이
집이 최고네요~

OP

감사합니다. 집도 집이지만 신발, 차 욕심도 나기 마련이죠. 수컷은 어쩔 수 없는 거 아닐까요?! ㅎㅎㅎ

우와~~ 복층 구조인가 보네요??

어떤가요? 저도 복층집 알아 보고는 있는데..

난방비와 우풍이 어떨지 실제 살아보시는 분의 의견을 정말 듣고 싶거든요. ^^

역시 디자인 하시는 분이라 그런지 집이 정말 이쁘네요~ ^^b

OP

우선 저도 단층집(주택)에서 살다왔고,
이제 한달밖에 안돼서 답해드리긴 어렵겠지만...
부모님께서 복층집에 살고 계시거든요.
우풍은 요새 집들이 워낙 단열재도 좋고 두껍고
시스템 창호들도 좋아져서 우려할만큼은 아닙니다.
다만 난방,냉방은 당연히 단층집보다는 더 나올수 밖에 없어요. (아주 많이 차이나는건 아닌거 같네요)
시스템에어컨(에너지효율 1등급, 컨버터방식)과 개별난방보일러 설치유무도 매우 중요한것 같습니다.

도움이 되셨나 모르겠네요.
궁금하신 건... 언제든 문의주세요. 감사합니다.

감사합니다~ ^^

인테리어도 멋지고 소장품도 멋집니다 !

OP

뒤죽박죽이고...
아직도 정리가 다 끝이 안났는데...
감사합니다. ^_____^

정말 이쁘게 꾸미셨네요...

센스가 보통이 아니세요^^

거기다 사진까지 이쁘게 잘 찍으셔서 너무 보기 좋습니다!

OP

인테리어는 저보다는 아내가 컨셉을 잡는 편이구요.
저는 컨펌과 결제만 합니다... ㅎㅎㅎ
암튼 넘 감사해요!

와우~~~~~!!! 집 너무 이쁘네요~~~~~~!!!

아쭈 깔끔하게 잘정리된거 같아요~~~~~~!!!

OP

깔끔하게 정리를 한다는게...
가장 힘든거같아요. 고맙습니다 ^___^

우오오오옹.....

간만에 역대급 게시물이네요

이정도라면!!!

디테일한 사진 대여섯장 정도만 더 첨부하셔서

루리웹 올리셔도 오른쪽 오르실것 같습니다!!

저도 피규어랑 신발을 같이 수집하는 사람으로서....너무너무 부럽습니다~!!

OP

역대급이라니요? ㅎㅎㅎ
과찬이세요. 암튼 칭찬에 힘이 절로 납니다!
감사합니다!!!

과찬이 아니라 진짜입니다 ㅎㅎㅎ

저도 인스타그램 팔로우 했습니다!!

인기가 많은 인스타그래머셨네요

OP

인기많은건가요? 글쎄요! ㅎㅎㅎ
맞팔했습니다. 앞으로 자주 뵙겠습니다! ^___^

와....  

집도 좋고.. 인테리어도 정말 이쁘고..

제품들도 어마어마하네요... 부럽습니다!

OP

감사합니다. 어마어마한 제품들은 없어요.
그냥 소소하게 만들거나 모았을뿐에요...

인테리어 완전 취향 저격입니다

혹시 블로그도 운영하시나요? ㅎㅎ

OP

감사합니다. 저는 블로그은 안하고 있구요.
인스타그램만 하고 있습니다. :-)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건