비주류 런닝화

풋셀에서는 비주류에 속하는 아식스군의 런닝화입니다

젤 퀀텀 360,젤 퀀텀 360니트(검빨)입니다

나름 너무 런닝화스럽지 않게 나와서 스니커로도 충분한 디자인입니다

쿠션 좋은 신발 찾으시는분들 제말에 속는셈 치고 한번 신어보세요~~ㅎㅎ

Comments

젤퀀텀 좋지요!!!
혹시 타사 재팬 신어보셨나용?

OP

그건 못신어봤네요

아식스에서 신어본건 킨세이 카야노 님버스 퀀텀360 젤라이트3뿐이네여ㅎㅎ

만약 카야노나 님버스중에서 런닝용으로 하나 추천하신다면 어떤거에용?

하프는 다이나플라이트 좋습니다 ㅎㅎ

감사합니다 꾸망님!! 주로 8~10키로 뛰는데, 한번 신어볼께요

타사재팬신고있는데 통풍도 좋고 쿠션도 좋고 대만족입니다 ㅎㅎ

회사에 복지포인트가 꽤 많이 쌓여서 러닝화 알아보고있네요 중정장님
타사재팬 끌리긴합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강추욧!!!!!

마라톤화 특성상 런닝시 특히 좋긴하네요...

헬스할때도 그리 나쁘진않고 특히 유산소한다고 런닝머신에선

빛을 발휘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 지금 강원도 속초아니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

카랴노랑 님버스는 내외전이 확실히 갈리는 모델이라서ㅎㅎ 중립이시라면 모르겠네요

저도 중립이지만 쿠션감은 확실히 님버스가 좋긴한데

일상화나 런닝용이라면 카야노를 택할듯싶네요

쿠션도 어느정도 좋을뿐더러 개인적으로
발바닥이나 무릎에 무리가 제일 안가는 신발이라 참 애정하는 신발입니다

과내전이면 카야노 중립이면 님버스 신으세요

팔자걸음이면 내전향인가요? 항상 발꿈치 바깥쪽만 달거든요^^;;

OP

바깥쪽이 심하게 마모되면 외전인데

중립도 보통 바깥쪽이 먼저 마모됩니다

답변 감사합니다 CB34님

타사재펜은 최소하프나 풀마라톤 대회전용이죠
내구성이 좀 아쉬운 신발이죠

그렇군요ㅠㅠ 하프마라톤을 슈퍼스타신고 뛰어본적있어서 런닝화를 제대로 좀 알아보는중입니다ㅡㅠ

헐 슈퍼스타신고 하프라니 발괜찬으세요?

하프정도 하심 연습땐 카야노 님버스나 인스파이어 라이더 신으시고 대회땐 더 경량제품 신는걸로 추천드려요

경량화는 내구성이 확실히 약해 연습요으로 신으면 오래 못가더라구요

당시 헬스장에서 단체로 다이어트 프로젝트 하는거라 덩달아 뛰었는데....딱히 러닝개념도 없었고, 당연히 신발도 있는거 그냥 신고 뛰었었어요ㅠㅠ
기록도 한시간 43분인가 안좋았고...한달동안 절뚝거리면서 다녔지요^^;;;

퀀텀360 니트~ 저두 착용중이네요~^^
아울렛에 타사재팬이 있길래 낼름 가져왔는데
여기저기서 70키로 이상은 좀 고려해봐야하는
신발이라해서 2일정도 더 알아보다 환불했네요
타사재팬 시착해본 바 가볍고 느낌은 좋았는데
체중이 좀 있는 경우 여러 복합적(?) 이유로
고민을 해봐야하는 신발이란 후기들이 있어서
마라톤화로서는 70키로 정도까지인 분들한테
추천한다는 블로그 후기들이 많네요
전 퀀텀 360니트 블랙이나 하나 더 ㅎㅎ

OP

마라톤이나 해비런너용으로는 좀 무게감이 있지만 가벼운용도나 일상화로는 아주 좋은듯해요

젤퀀텀 쿠션은 완전 물침대수준인데 생각보다 신발이 무겁죠

OP

런닝화군에선 무겁지만 일상용이면 상관없는듯해요

네 일상화론 괜찬구요 마라톤은 절대 비추에요

예전 이거신고 10키로 정도뛰니 무겁고 불편하더라구요 ㅜㅜ

아식스가 정말 젤 편하지요 ㅎㅎ 

OP

확실히 젤 시스템이 발바닥 피로감이나 무릎에 충격을 제일 안주는거같아요

젤퀀텀 360이 현재 아식스 제품군중 젤함유량이 제일 많이 들어간걸로 알고있습니다 ㅎ 아디다스로 치자면 부스트 함유량이 제일 높은 울트라부스트와 궤를 같이 하는것같아요 ㅎ
근데 젤 쿠션의 단점이 조금 무겁다는건데 titos님 댓글처럼 젤퀀텀 360은 조금 무겁긴 하더라구요 ㅎ

OP

장거리용으로는 좀 무거운게 사실이지만

단거리나 일상용도라면 크게 상관없을듯합니다

이제품은 기능성도 있지만 퍼포먼스에 무게를 좀더 크게둔 제품같아요~

퀀텀 360이 무거우면.. 조던 못신죠 ㅎㅎㅎ 퀀텀 360 저건 일상화로 쿠션감을 느끼고 싶다면 최고의 제품입니다~~

OP

무겁다고 댓글 주신분들은 아마도 런닝화에 한정해서 댓글주신듯해요

러닝화로선 정말 무거운 편에 속해서 장거리나 기록용으론 정말 별루에요

조던도 최신꺼 아니면 사실 패션용이라 무겁고 신고 운동하긴 별루죠

현재 젤스카이라이트라는 200그램도 안되는 경량화 신고 뛰니 웬만한 러닝화도 무겁게 느껴지네요

그나마 머큐리얼 플라이니트 프리나 레이서가 요즘 신을만 하죠

아식스!!!

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건