N
자유게시판

NO Shoes No LIfe !!!

안녕하세요 검은망또 입니다.

저만의 멋진 아이템이 생겨서 간만에 염갤에 올려 봅니다.

예전 군생활 윗고참이 만들어준 이 세상에 하나밖에 없는 값진 아이템 !!!

제대한지 14년 됐는데 아직까지 연락하고 지내면서 삽니다 ㅋㅋㅋ

윗고참 말고도 총 6명의 고참들과 후임 1년에 3번씩 정기적으로 모이고 있구요. 

다들 엄청난 자부심을 가지고 있습죠...

제대하고도 이렇게 수년동안 연락하고 지내는분들 아마 드물꺼라고 생각합니다.

아무튼 제가 정말 좋아하는 문구이자 저의 슬로건이기도 한

NO Shoes No Life

문구를 새겨 넣으니 더 뭔가 특별해지는거 같습니다.

호윈, 배지터블, 쉘코도반 

모두 정말 좋은 가죽과 윗고참의 장인 정신으로 탄생했습니다.

유용하게 오래도록 잘 간직하면서 써야겠습니다.

눈에 보이지는 않지만 싸나이들의 끈끈한 우정과 으리가 느껴집니다.

왜냐면 공짜이기 때문에 ㅋㅋㅋ

공짜로 받은만큼 저도 그만큼 또 해줄라고 합니다 ㅋㅋㅋ 

윗고참은 돈을 목적으로 판매나 업으로 이걸 하는 사람은 아니고

처음에는 취미로 자기가 쓰려고 만들었는데

( 참고로 이 인간이 워낙 빈티지나 가죽 아메카지 이런걸 좋아합니다 )

인스타 보고 사람들이 구매하고 싶다고 하는분들이 늘면서

조금씩 판매도 하고 있는거 같더라구요.

관심 있는 분들은 그의 인스타를 방문해 보시길...

윗고참 인스타 : @joo820405 ( 문제시 삭제 하겠슴돠 )

저도 워낙 이런 가죽류의 아이템을 좋아하다보니 저랑 죽이 잘 맞네요.

가죽류의 아이템들은 뭔가 멋드러진 느낌이 강한거 같습니다.

쓰면 쓸수록 더 멋있어 지는 신기한 녀석이기도 하죠 ^^

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

저도 코도반 환자랍니다 ;) 

지갑도 간조 쉘 코도반2 사용중입니다 

OP

안녕하세요 야원님 ^^

비싸고 좋은 제품 쓰시네요.

코도반 ㄷㄷ

많이 비싼 가죽인데 ㅋ 

전 에르메스보다 이게 더 좋더라구여
여태 써본 지갑중 최고였습니다

OP

저도 가죽에 대해서는 잘 몰랐는데..

윗고참이 설명해주고 자꾸 보고 만져보고 하니깐 매력에 빠져나올수가 없네요.

그리고 코도반 가죽은 구하는거 자체가 좀 힘들다고 들었어요.

대형업체에서 많이 매입을 하기때문에...

그리고 코도반 가죽이 많이 비싸다고 하더라구요 ㅋ

코도반은 말엉덩이 가죽인데 엉덩이 부분만입니다. ㅎㅎ; 

그걸 타닌으로 무두질해서 가공하는데, 소의 경우엔 5~6족의 구두를 

만들수 있는반면, 코도반은 한마리당 단 한족만 만들수가 있지요. 

더군다나 전세계적으로 코도반을 취급하는 테너리 자체가 몇개 없어여 ㅎㅎ; 

일본의 신키피혁, 그리고 가장 유명한 미국의 호윈, 이태리 1~2개 업체 등이 있습니다. 

같은 호윈사의 코도반이라도 각 회사에 납품하는 가죽이 조금 다르긴 합니다. 

제가 사용하는 간조의 쉘코도반 지갑이 호윈서 납품받는데... 절반 가격 수준의

간조 일반 코도반 지갑의 경우엔 신키피혁에서 가죽을 공급받아여. 

근데 가죽이 전혀 다른 가죽입니다 ;)  같은 호윈이라도 알든사에 납품하는 가죽과

알렌 에드먼즈 사에 납품하는 가죽도 다르구여 ㅋ 

제가 알기로는 코도반 가죽 자체가 일반 소가죽 대비 수십배 비싼걸루 

알고 있습니다 ㅎㄷㄷ 악어가죽의 경우엔 전체 가죽 종류중 젤 비싼데

코도반보다 수배이상 비쌉니다 ㅠ 

가죽을 넘 좋아해서 저도 여럿 종류 키우고 있습니다 

소가죽,송아지,코도반,페커리(남미산 멧돼지과),사슴가죽,양가죽 

악어(카이만) 등등 많네여 ;;;

아참 코도반 가죽 유의하실 사항은 물이나 비를 조심하세여. 물을 많이 먹으면

두드러기처럼 부풀어 오릅니다. 사용하시면서 점점 광택이 올라오고

그게 정말 매력적인 가죽이에여. 더군다나 내구성도 좋고 만족감이 참 

큰 가죽같습니다  

OP

와우~

설명 너무 잘해주셔서 감사합니다.

야원님 전문가셨군요 ㅋㅋ 

아 아닙니다 ㅎㅎ;

전문가 까진 아니고 좋아하다보니 관심이 가서 공부좀 했습니다 

이분 네이버 카페 활동하시는분 아닌가요 ?

OP

저도 그것까지는 잘 모르겠어요 ㅋ

제 윗고참이 네이버 카페 하는지 안하는지요.

활동명이 '주든' 이라는 분 이었던거 같아서요 네이버 나매말고 

워크웨어등이 주인 커뮤니티에요 

OP

주든이면 맞는거 같아요.

인스타에도 주든이라고 한거 보니깐...

어디 커뮤니티인가요??

멋진 제품이네요.. 역시 가죽이 좋아야 제품이 빛이 나네요~~ 저도 제대 17년차.. 윗선임 아랫 후임들과 모임하며 지내고 있습니다 ^^
다들 사는 지역이 각양각색이라 서울 충청 경상도 전라도 제주도에서 이렇게 한번씩 모이고 지내내요..
그나저나 제 선/후임들은 왜 이런거 만드는

구경 잘하고 갑니다~~

OP

와~

저희 말고도 멋진분들이 또 계셨군요.

정말 쉽지않은 일인데 박수쳐드리고 싶습니다.

저희도 정말 지금까지 연락하고 지내면서 만난다는 자부심들이 다들 대단합니다 ㅋ

저희는 그나마 서울.경기.인천권이라 만나기가 수월하네요.

마찬가지로 돌아가면서 각 사는 동네에서 만나요 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건