본가에 가서 꺼내 본 유물! 맥스97 올검올스카치!

이게 바로 많은 분들이 기다리 고기 다리는 97 올검 올스카치인가요~ㅎㅎ
본가에 가서 이 녀석이 있는게 갑자기 생각나서 오랜만에 잘있나하고 꺼내서 사진 좀 찍어 봤습니다. 역시나 올스카치는 진리입니다~올만에 플레쉬 터뜨려보니 스카치가 영롱하네요~
나코탭 새제품이고요..탭을 보니낀 2004년 1월 제조품이니 13년이나 됐네요 ㄷㄷ 세월에는 장사 없다고 가수분해로 인한 중창 갈라짐을 피할수는 없었네요ㅠㅠ
이럴 줄 알았으면 아끼지 말고 열심히 신어줄걸 그랬네요 ㅠ 역시 신발은 신어야 빛을 발한다죠

다행히 올해가 맥스97 20주년이니 나이키에서 올검 올스카치를 20주년 기념으로 다시 발매해준다면 무조건 필구해야겠습니다!

Comments

저도 2004년인가 사서 군입대 할때도 신고 갔는데

전역하고 등산 갔다가 가수분해가 터져서 ㅋㅋㅋㅋ

OP

당시에 에어를 신고 등산을 가셨군요 ㄷㄷ 하산하실때 우찌 내려오셨는지요?

이게 진정한 올검이죠!!!!
올남도 나왔으면 좋겠습니다만, 둘다 올스카치로 나오지 않을꺼에요 ㅠㅠ

OP

아 올남이든 올검이든 올스카치를 바라고 있는데 말이죠 ㅠ

오오오 중학교때 세뱃돈 받아서 명동에서 구매한 바로 그 97 올검이네요 ㅠㅜ 
덕분에 추억이... 감사합니다.!!

OP

다들 추억 속에 빠지시는군요 ㅎㅎ

원가 절감을 위해 앞으로 30주년 기념까진 올스카치는 없을것같습니다.

OP

원감절감이라니요ㅠ 이런..

와 이게 제대로인데...

고1때 샀다가 ...일주일만에 에어터져서 as맡긴뒤로 없어짐....

OP

당시에 에어맥스류 신발들의 에어터짐이 고질병이었나봐요 저도 애슬릿풋에서 구매한 에어맥스2001인가도 얼마 안신었는데 에어가 터져서 as맡긴 기억이 납니다

최고입니다!!

OP

지금봐도 참 대단한 녀석이긴합니다~저 아낌없이 발광해주는 스카치라니요 ㅎㅎ

저도 군대가기전 2004년에 저 모델신다가 휴가나오니 밑창이 떨어진 기억이있네요ㅎ 정말추억이네요ㅎ

OP

맞아요 참 이쁘긴한데 내구성이 문제죠..

수달

OP

이게 수달이였나요? 그냥 얘는 올검올스카치였던 기억이..

넹 수달맥스 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 아버지생신 선물로 사드렸다가 색상이 칙칙하다는 말 듣고 시무룩해진 기억이 나네요.

OP

생신선물로 맥스97을 드리셨군요~효자십니다~!

스카치 면적 어마어마하네요 ㄷㄷㄷ

OP

그렇습니다 당시에 나이키가 아낌없이 스카치를 넣어주셨네요~ㅋㅋ

저의 최고의 드림슈입니다 고등학교때 못사고 05년도에는 돈없어서 못사고 지금은 돈있는데도 못사고 정말 꼭 구하고 싶습니다 이거만 2족살수있다면 조던 이지도 1년간 참겠습니다 우리 와이프도 알거든요 얼마나 좋아하는지 신발사는거 싫어하는데 이건 꼭 사도 된다네요 오히려 사주고 싶답니다

OP

아 절실함이 글에서도 느껴집니다~올해 이 녀석이
꼭 발매해서 두족 이상 겟하시길 빕니다!

진짜 올껌 97은 이게 갑이죠. 바디까지 적용된... 

이거랑 비슷한 시기에 97형광이 리트로 된게 기억나네여 ㅋ

OP

크..97형광과 올검올스카치는 나오기만 한다면 필구입니다~!!

와 택있는 새거라니 크

OP

아 당시에 택 제거하고 빨리 신었어야하는데 이렇게 세월이 흐를줄은 몰랐네요ㅠ

신발이름은 수달입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㄷㄷㄷ

OP

ㄷㄷㄷ

이게 수달이었나요 걍 올검올스카치로알았는데 저때 신나게신었었는데 지금봐도 예쁘네요

OP

당시에 다들 97올검의 추억이 있으시군요~ㅎㅎ

와 유물.. 신품이라니..ㄷㄷㄷㄷ

OP

신품이긴한데...야속한 세월과 평소 신발 관리를 제대로 안해준 주인을 잘못 만난 탓에 상태가 아주 메롱하더군요 ㅠㅠ

정말  오랜만에 보는 맥스97 이네요!

OP

영자님도 함께 추억 속으로 함 빠져보시죠~ㅎㅎ

맥스BW와97올검 고등학교때 신은 기억이..
추억이네요. 스카치 계속보다보면 철수세미같다
생각자주했었는데 결국. 1년안가서 에어가 터져서
버렸지만 추억의신발이네요.

OP

진짜 에어 잘 터지고, 밑창 잘 떨어졌던 게 맥스97이었어요 ㅠㅠ 디자인 측면으로 보면 신발 중에서 정말 97이 최고인데 말이죠~

이거죠! 맥스97이라면 최소3줄 아니면 올스카치여야죠~~ 멋진 레어템입니다

수달인지 아닌지는 아웃솔 제대로 봐야 알듯요
클리어창이면 수달맞고 아니면 그냥 올검올스카치

OP

아...그럼 수달이 맞는가 보군요....바디와 일체감 있게 검정색 밑창이 아니고,  변색이 많이 되긴 했지만 클리어창이더라고요

이건 진짜 지렸다

OP

그냥 오래된 신발일 뿐이에요~

이거 신으면 무조건 후레쉬터트리고 사진 찍었어야 했죠!!! ㅎㅎㅎ

OP

스카치 제품은 무조건 후레쉬를 터뜨리면서 찍어줘야죠~!

말이 필요없는...97의 진리죠..^^

OP

그러게 말입니다..다시 이것과 아시아만 손에 넣을수 있다면 소원이 없겠습니다~

아직 새제품이네요. ㄷㄷㄷ

덕분에 견문 넓히고 갑니다. ㅎㅎ

OP

새제품이긴 한데 상태가 메롱합니다 ㅠㅠ

맙소사 새제품 이 존재하는군요
97인기를 끌당시 리비 아시아 보라 등등 많은
대박류가 있었지만 올검스카치는 왠지 위엄이 느껴질
정도로 카리스마 있던것같아요
간만에 정말 추억에 빠지고 가슴이 설레여지는 신발 올려주셔서 구경 잘하고 갑니다 감사합니다^^

OP

아이고 별말씀을요..이렇게라도 당시에 맥스97 매니아셨던 많은 분들과 추억 나눔?이 될 수 있다니 감개무량합니다~

저도 요녀석을 기다리고 있습니다 꼭 올해 나와줬으면 하네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건