N
스니커뉴스
N
염장갤러리
안녕하세요 rokcustom 입니다 !!!

한달에 한번 오는거 같아요 ㅎㅎ

꾸준히 오고 커스텀한것들 자랑도 하고 싶고 한대..ㅎ

바쁜게 좋은거니까요!! ㅎㅎ 말 그만하고 사진부터 투척하겠습니다.

나이키 빅 스우시 입니다.

의뢰자의 의사대로 진행 했으며..

이번에 새로 조합한 페인트로 진행 했습니다.

벗겨지지 않을거라 생각 되지만.. ㅎㅎ

언제나 걱정이 앞서내요 ㅎㅎㅎ

커스텀 전 상태 입니다..

휘릭..!!! 진열하신다길래.. 아웃솔과 미드까지 다 해버렸습니다.

반스 올드스쿨 커스텀 입니다.

오프화이트를 주제로 진행 했으며

전부 수작업으로 진행 했습니다.

대부분 손바느질이며.. 시간으로 치면 17시간정도 걸린듯 합니다.

요전에도 글을 올렸었는데 많은분들이 좋아해주셔서..

슬쩍 껴봤습니다.. ㅎㅎㅎ

29000 원 짜리 슈펜 입니다..!!

전처리제가 닿기만해도 녹아버리는 가죽과..ㅎ

마스킹 테잎에 같이 뜯겨져 나가는 가죽때문에 고생했던 기억이 있내요

이번에 새로 개발중인... 저만의 비기(?)

ㅎㅎ 비밀병기로 커스텀 해봤습니다.

아디다스 슈퍼스타 스노보드 부츠 입니다.

우연한 기회에..동네 샵 운영하시는분을 알게되어 ㅎㅎ;;

기회를 접하게 되었습니다.

기존에 했던 방식과는 조금 많이 다른 방식으로 진행 되었구요

상당히 실험적인 커스텀이라 난항이 많았습니다.

그래도 나름 잘 나온거 같아 기분이 좋내요 ㅎㅎ

얼마전 배틀포스에서 LMC 포스를 보고와서 진행 해본 커스텀 입니다.

실제 LMC포스보다.. 더 더럽게 만들고자 하는 의지가..!!!

1년간 신었던 제 포스에 직접 해봤습니다.

힐탭쪽에는 ROK도 있고.. 잘 보시면 NIKE 도 있고 ㅎㅎ

나름 재미있게 해보려 했습니다.

에어포스1 구찌 커스텀 입니다.

뭐.. 스우시 때고..다시 가죽 잘라서 다시 붙이고..ㅎㅎㅎ

이게 전부입니다..!

에어포스1 나이키 랩  인거 같습니다.. ㅎㅎ

악어가죽이라.. ㅠㅠ 상당히 애 먹었습니다.

코팅이 어마어마해서 ㅎㅎ

끈끼우는 구멍 아일렛 껴줬구요

듀브레 (쇠탭) 도 껴주고.. 끈도 가죽끈으로 교체 해주고

에글리도 달아줬습니다.

원래는 아이보리 색상이였구요 ㅎㅎ

에어포스1 카우스 커스텀 입니다..!!

의뢰자 본인이.. 직접 그림까지 그려주셔서 ㅎㅎ

디자인 고민을 상당히 덜어준 커스텀이내요

페인팅과..특수한..전사 기술이 들어 가 있습니다.

힐탭쪽 그림이 실사가 들어가게 된게 포인트 입니다..!!!

끈도 따로 제작하였으며..!!

아마 이런질문이 있지 않을까 싶은데요

세탁이나 실착에 문제 없습니다..!!!!

여자친구 조공용으로 커스텀한..

필라 디스럽터2 커스텀 입니다.

트리플 블랙이 나온줄 알았다면..ㅠㅠ

아웃솔을 레드로 했을텐데..ㅎㅎㅎ

참 아쉬움이 남는 커스텀입니다.

그래도... 무광 블랙아웃 커스텀 입니다.!!!

이지부스트 크림화이트 커스텀 입니다..

신던신발에 진행 하였으며..!!

원래 계획인..자수를 진행 못한게 아쉽지만

나름 염색작업이 잘되어 ㅎㅎ

이지부스트는 항상 염색후에 

세탁을통해 물빠짐을....!!! 확인합니다 ㅎㅎ

물안빠지고 실착에 문제 없습니다..!! 

마지막으로 조던11 브레드 커스텀 입니다.

세탁업체에 맡겼다가 

미드와 아웃솔이 분리가 되서 오셨더라구요...

까진부분도 매직으로 칠하고 

떨어진부분은.. 순간접착제로 ㅠㅠ

저도 모르게 안하던짓을..

교체 해드린다고 했습니다. ㅎㅎ;;

뱀피 느낌의 소가죽으로 진행 했습니다.

리얼 뱀피 아닙니다.!!!

뱀피는 비용이 ㅠㅠ 

기존의 에나멜 가죽보다 잘 늘어나질 않아서 

잘 신고 계시진 못하지만..

떨어지거나 뜯어지거나..!! 그런건 없다내요 ㅎㅎ

조만간 제골기로 늘려 드리기로해서 

다시 보게될 녀석이내요 ㅎㅎ

처음에 풋셀에 글 올릴때가 기억이 나내요 ㅎㅎ

많은 분들이 응원해주셔서

지금까지 잘 해온거 같습니다..!!

여러분 감사 합니다 ㅎㅎ!!!

사람 아니심...신이심...

WR

에고..ㅎ 너무 과찬이세요 ㅎㅎ

와.............

와...................

;;;;;

하나 하나 다 작품이지만

슈퍼스타 부츠가 진짜 멋있네요.

흐어 잘 보고 갑니다...! 

WR

ㅎ 부츠는 정말.. 도전이였습니다 ㅎㅎㅎㅎ

우와...........
와... 정말......
금손이 정말 많으시네요 풋셀에는... 우와...

WR

풋셀에는 정말 잘하시는분들이 많아요 ㅎㅎ

햐.. 11번 브레드 뱀피버전 잘 보았습니다!

WR

ㅎ 역시 브레드가..!! 인기가 좋군요 ㅎㅎ

대단하시고 멋지십니다!

WR

ㅎㅎㅎ 감사 합니다!!!!

와 브레드11 정말 이쁘네요 ㅎㅎ

WR

브레드 생각보다,..!! 고전했습니다 ㅎㅎㅎ

그래도 다음번엔 좀더 잘 나오겠죠 ㅎㅎ

저 악어가죽 커스텀
제가 원하던거네요 ㅠㅠ
정말 금손이 아니라 다이아몬드 손이시네요

WR

ㅎㅎ 언젠가는 한국에서 마음것 가죽교체 커스텀 해보고 싶내요

진짜 대박이네요 ㅎㅎ

나중에 기회되면 꼭 한번 의뢰하고 싶어요~

WR

ㅎㅎㅎㅎ 풋셀에 자주 들리겠습니다.

11브레드 커스텀 짱이네요

WR

!!!! 역시 브레드죠!! ㅎㅎ

와..
악어가죽 포스는 럭스보다 퀄이 좋아보이네요!!
눈호강하고 갑니다

WR

ㅎ 실제로도 더 좋아보이더라구요 ! 엄청난 코팅과.. 단단한 내구도까지

최고의 포스중에 하나 였습니다.

탐나는게 한두개가 아니지만.. 금손이신게 제일 부럽습니다^^ 대단하시네요 정말

WR
 ㅎㅎ 조금만 하면 누구나 할수 있습니다!!
다시 봐도 굳굿 역시 브로님
WR

ㅎㅎ 행님..!! 감사 합니다 

인스타에 맨날보고 있슴돠ㅎ 오늘은 어떤 커스텀이 나올까 기대하면서요ㅎ

WR

엇..!! ㅎㅎㅎ 관심 가져주셔서 감사 합니다 ㅎㅎ

kaws 커스텀 짱이네요~

탐납니다

WR

ㅎ 알아봐주시니 너무 고맙내요 카우스는 정말..실물이 더 무시무시 합니다 ㅎㅎ

대체 이 엄청난것들은...
정말 입이 딱 벌어지는 애들이네요. ㄷㄷㄷ

WR
ㅎ 부끄럽내요 ㅎㅎ

응...? 내가 지금 뭘 본거지...?

WR

헤헤 커스텀 입니다..!! ㅎㅎ

끝내주네요

WR
 엄지척 감사 합니다!! ㅎㅎ

최고입니다!!! 반스의 단어 넣은 레터링은 어떻게 하셨나요?

WR

ㅎㅎ 한쪽은 페인팅 한쪽은 전사 입니다

허허...할말을 잃었슴다...
오지고 지리고 렛잇고네요...
최고!

WR
최고라는 단어에 아직 부족하지만 ㅎㅎㅎ 그래도 너무 고맙내요 ㅎㅎ

장난 아니시네요 대단하십니다

WR
관심 가져주셔서 제가 더 감사하죠 ㅎㅎ

진심 대단하십니다~엄지 척척  쌍따봉 드립니다!!

WR
 전 쌍부끄로...ㅎㅎ ㅋㅋ

와...어마어마합니다

더...더...더 보여주세요

WR
 종종 오겠습니다 ㅎㅎ

리스펙입니다.!~

WR

ㅎ 감사합니다!!

브레드뱀피에서 지리고 갑니다...

WR

다음 교체는 콩미드 입니다 ㅎㅎ

우와!!! 정말 눈호강했습니다.
저도 언젠간 의뢰드리고 싶네요 .
게시글 너무 잘봤습니다 감사합니다

WR

재밌게 봐주셔서 너무 고맙습니다!

댓글을 안달수가 없네요...^^
인간의 기술이 아니라...

신의 손 이시네요... 명작 잘 구경하고 갑니다...^^

WR

에고공.. ㅎㅎㅎ 칭찬 감사 합니다!!! 

정말 너무너무너무 잘 봤습니다~~ 

대단하세요~~ !!!! 짱!!! 

WR

감사 합니다 ㅎㅎㅎ 자주 글 올리겠습니다!!

와... 진짜스크롤내릴때마다 감탄하다 갑니다....와

WR
ㅎㅎㅎ 이쁘게 봐주시니 기분이 좋내요!! 감사 합니다 ㅎㅎ

크... 중간에 내 신발이?!

역시 어마어마 하구마잉~

WR

ㅋㅋㅋㅋ 그치... 안껴넣을수가 없었지 

kaws 정말 취향저격이네요ㅠㅠ 눈호강하고 갑니다!

WR

ㅎ 카우스가 저도 근래에 잘나온것중에 하나내요 ㅎㅎ

우오.. 구찌커스텀을 보니 예전생각이 나네요.
한때 유행이었던 커스텀이라.

WR

ㅎㅎ 그렇죠 저도 위에 붙이는것과 아예 교체해서 재봉하는 커스텀을 고민하다가

교체해버렸습니다..!! ㅎㅎ

와.....이분 너무무서워요ㅋㅋㅋ

WR

ㅎ 안무서워 하셔도 되요!!