OFF WHITE 3.0 LOW SNEAKERS

정말 오래간만에 염장글로 글을 씁니다.

얼마전 한 회원님께서 스니커뉴스에 올려주신 오프화이트 스니커즈 글을 보고 뽐뿌를 제대로 받아서 엔드클로딩에 바로 결제를 해버렸습니다.

원산지가 이태리라 다행히 관세는 물지 않고 부가세만 물고 들여올 수 있었습니다.

페덱스는 정말 빠른 것 같습니다. 얼마전 거의 한 달 걸린 된장포스와 너무 비교가 되네요. 12월 4일에 물건 픽업하고 12월 7일 오전 10시 40분 한국에서 배달완료였습니다. 정말 빠르네요! 

순식간에 도착한 엔드발 스니커즈 상자입니다. 겨울이라 눈을 형상화한 그림을 상자에 넣었나봅니다.

상자를 까고 나타난 "SHOEBOX" 오프화이트 감성이 제대로입니다.

뚜껑을 여니 "PLASTIC BAG"이 먼저 반겨줍니다.

비닐을 벗기니 오프화이트 감성 가득한 하이탑 스니커즈가 나타납니다. 더 텐 모조리 떨어진 좌절감이 보상되는 순간이네요...

안쪽에는 "SAMPLE"이라는 글자가 새겨져 있습니다. 

오프화이트 특유의 느낌으로 부분 부분 소재가 다 다릅니다. 발목은 단단하게 짜여진 나일론 같은 천이라 발목이 편합니다.

내부에 "MADE IN ITALY"도 오프화이트 감성으로 쓰여있습니다.

오프화이트의 심볼이 너무 좋네요! 이번 오프화이트 스니커즈는 더 텐을 만들면서 받은 영감 때문인지 군데군데 소재를 다르게 쓴 것이 더 텐의 느낌과 흡사합니다.

힐컵에는 스웨이드도 들어가 있습니다.  그 아래로 "3.0"이 아웃솔에 새겨져 있네요.

오늘 할 일이 정말 많았는데도 스니커즈에 취해서 별걸 다 합니다.

모아둔 오프화이트 케이블 타이들 다 꺼내서 케이블 타이 감성으로 사진도 찍어봅니다.

17년도 FW 시즌 이후 오프화이트 너무 좋습니다. 정말!!!

저는 프로 실착러라 배송받고 사진 몇 장찍고 바로 나갔습니다. 케이블 타이는 감성으로 일단 두었습니다. 신어보고 불편하면 다른 옷처럼 떼버릴까 합니다. 원래 옷은 이런 케이블 타이 달고 있는게 어색해서 항상 떼어버렸는데 신발은 더 텐 영향으로 달고 있게 되네요.

처음 배송올 때부터 초록색 끈이 이렇게 묶여져 있었는데 이런 식으로 신어보라는 예시로 묶어둔 것 같아서 그대로 하고 나와봤습니다.

저는 원래 보통 285를 신고 조던1 290을 신습니다.

이번 OFF WHITE 3.0 LOW SNEAKERS 사이즈감은 44사이즈 290으로 구매했더니 적당한 것 같습니다. 여유가 느껴져서 좋은데 285를 사도 괜찮겠다 싶지만 290의 여유감이 더 좋은 것 같습니다. (285는 판매하지 않더군요.)

착화감은 조던1보다 조금 더 딱딱한 느낌인데 개인적으로는 조던1의 착화감을 가장 좋아하는지라 정말 마음에 듭니다. (보통 조던1의 착화감을 안 좋다고들 하시는데 저는 조던1이 제일 좋습니다.)

발볼이 넓은 신발은 아니라서 반업해서 신으면 적당한 신발이 아닐까 합니다.

이 글은 꼭 쓰고 싶어서 염장갤에 글을 씁니다. 다들 즐거운 밤 되세요~~

Comments

예쁘네요*

OP

감사합니다~~^^

안녕하세요!저도 사이즈때매고민하다구입을 차일피일미루고있는데 조던1 285 신는데 사이즈추천한번만해주실수있을까요?? 직배송하신건가요?? 총비용은얼마나들으셧는지 실례가안돼신다면 알려주시면 감사하겠습니다..ㅎ

OP

조던1 말고 다른 신발들은 어떻게 신으시는지도 좀 알려주세요~ 저는 직배송했고 배송료 만구천원에 부가세 10프로 더 들었어요

조던6 280저스트하게 맞구요 좀더 편하게신으려구 85신습니다 4시리즈85신습니다 조던 11 85신습니다 ㅎ 폼포짓도 85입니다 왠만한 신발들 285 정도신습니다 발사이즈 나이키 상설에서 측정해봣는데 우측발사이즈가 딱 280나왔습니다 왼쪽발이278나오구요 ㅎㅎㅎ 사이즈감좀알려주시면 정말감사하겟습니다 엔드는 사이즈가 uk9.uk10밖에없어서 너무고민되더라구여 ㅠㅠ너무이쁘네요 ㅎ

OP

저도 왠만한 신발들 285신는데 조던1은 290인걸로 봐서 저보다 반치수 작은게 맞을 것 같습니다. 제 생각에 발볼이 넓은 편이 아니시면 UK9가 딱 좋을 듯 한데 발볼이 있는 편이시면 UK10은 크고 UK9는 좀 끼일 것 같다는 생각입니다ㅠㅠ 이 녀석 진짜 이뻐요 ㅠㅠ

예쁩니다 정말루

OP

감사합니다~~~^^/

사이즈때문에 고민이였는데, 후기감사합니다^^

OP

넵 왠지 사이즈 때문에 고민하실 분들 많을 것 같았어요!!!^^/

후압.....이쁘다 생각했는데...착샷도 곱네요...
급땡깁니다.....

OP

이 녀석 진짜 좋네요 신고 다니기에도 부담도 없고 개인적으로 하루종일 신어도 발이 편해서 너무 좋네요

제가 올린 사진 보셨나봐요 ㅎㅎ
와 근데 실착한 모습은 진짜 이뿌네요..
저도 신어보고 싶어지는군요 ㅎ

OP

네 맞아요~~ 덕분에 좋은 신발 구매했어요 감사합니다~~ 실착용으로 너무 좋은 것 같아요!!!

멋스럽습니다-

이런 느낌이군요?!

잘 보고 갑니다-

OP

인스타 잘 보고 있습니다~~ 옵화 감성이 정말 좋더라구요!!!

와~지렸다..

OP

저도 사진 보자마자 지리는 바람에 바로 구매해버렸네요 ㅠㅠ

축하드립니다 ! ㅎ

OP

감사합니다!!!

와 .. 퀄도 좋아보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건