N
자유게시판
N
셀럽갤러리

5 - ★ ONE CUT ★ (2018-1/365 )

(2018-1/365)

ASICS FABRE JAPAN L 

안녕하세요.

검은망또 입니다.

1년 9개월만에 돌아온 원컷 프로젝트 ㅠㅠ

2018년 1월 1일부터 다시 스타트 해보려 합니다.

그동안 하루도 쉬지 않고 올렸으면 꽤 많이 올렸을텐데요...

제 자신과의 약속이기도 하기 떄문에 새로운 각오와 굳은 결심으로 

다시 시작해 보려 합니다 !!!

역시나 쉽지 않겠지만 최선을 다해보겠습니다.

대망의 2018년 원컷 프로젝트의 첫빠따는 

아식스 파브레 재팬 L 모델 입니다.

우리가 흔히 알고있는 슬램덩크 불꽃남자 정대만의 밧슈 !!!

레드 컬러가 아닌 네이비 블루 컬러 입니다.

저랑 인연이 있는 1982년 처음 태어난 모델 입니다.

그동안 몇번의 레트로가 있었지만 위 사진의 모델은 1992년도 모델로 알고 있습니다.

골드썬이라는 별명도 가지고 있구요. ( 측면 일장기 떄문 )

저는 이런 고전적인 올드스쿨의 정말 신발 다운 신발 냄새가 나는 모델들을 상당히 좋아합니다.

최근에 아식스 타이거에서 젤 포인트 겟터 MT 모델을 발매했는데 반응이 괜찮았었습니다.

위에 있는 파브레 재팬 모델과 상당히 흡사하게 생겼죠.

파브레 재팬 모델이 국내 발매하길 바라는 분들이 꽤 있을겁니다.

올해에도 일본과 대만쪽에서는 레트로가 있었던거 같은데... (정확한 정보는 아님 X )

국내에 다시 발매한다면 꼭 사고 싶네요.

좋은 소식 기다려 봐야죠.

마지막으로 원컷 프로젝트를 다시 시작하면서 드리고 싶은 말은

세상에는 이쁘고 멋진 신발들이 참 많습니다.

그리고 그런 신발들이 꼭 나이키와 아디다스에만 있는건 아니구요.

그렇다고 너무 유행에 치우치거나 비싸고 남들이 알아주는 신발만이 최고가 아니라는것 입니다.

자기 자신한테 소중하고 신었을때 기분 좋고

애정이 가는 신발이 있다면 누가 뭐라해도 그게 최고의 신발이 아닐까요 ???

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다. 

Comments

마데인 차이나 베트남 신발 이제 그만 신고싶어요 ㅠㅠ

OP

재팬퀄이 우수하긴 합니다...

코리아도 두말하면 잔소리 ^^

이번 젤PTG는 역시 위 파브레가 결국 그리울거 같아서 넘겼습니다 ㅠㅠ

OP

그러셨군요.

포인트 겟터 모델도 충분히 이쁜데 아쉽네요.

이야 불꽃남자 정대만 신발이군여. 

92년산이면 재팬메이드 겠네요. ㅎ 

공감가는 말씀입니다. 본인에게 의미있는게 좋은 신발이지요 

OP

안녕하세요 야원님~

재팬메이드 맞습니다.

올해에도 좋은 구두 소개와 가죽 이야기 기대하겠습니다 ^^

레알 OG..ㄷㄷㄷ 없으신게 뭔가요.

OP

완전 레알은 아니고 아마 2nd 버젼 ㅋ

액스님 아쉽소 돌핀이랑 닉스도 영입을 ㄷㄷ

정말 내가 이쁜신발이 최고 인것 같아요

그저 유행에 따라가지 말고 나만의 컬렉을 하는게 중요한것 같아요 ㅋ

OP

그게 제가 하고싶은말 입니다 ^^

알아주셔서 감사합니다.

반찬 안가리고 이것저것 먹어야 튼튼 ㅋㅋ

일장기 태극기로 커스텀 하고싶네요

OP

저게 쫌 거슬리기는 하네요...

아식스 타이거는 농구인들 사이에서도 인기가 높았던 것으로 알고 있습니다...^^

정말 멋진 밧슈네요~!!!  

검은 망또님~ 새해 복 많이 받으시고...더 멋진 컬렉 하세요~!!!

OP

안녕하세요 슈팅흠님~

제가 먼저 드리고 싶었던 말을 해주셨군요 ^^

슈팅흠님도 새해 복 많이 받으시고 하시는일 모두 잘 되시길 바라겠습니다.

무엇보다 건강도 하시구요.

2018년도에도 멋진 그림 솜씨로 좋은 활동 부탁드립니다.

남들눈에 이쁜신발이 이쁜건 아니죠! 옳은 말씀입니다

OP

원컷 프로젝트 응원합니다.

응원할께요. 계속계속 올려주세요 ㅎㅎ

OP

감사합니다.

팬클럽 한분 생겼군요 ^^

몇년전 제가 엄청 사고싶어서 일본사이트 뒤졌던 기억이 나네요.ㅎㅎ 가격때문에 망설이다 못샀는데 진짜 재출시 됐으면 다시 사고싶네요ㅋ

OP

퀄과 소재가 고급이다보니 아무래도 가격이 좀 있긴한데

요즘 나오는 신발들에 비하면 뭐 비슷하다고 생각합니다.

저도 요놈 구하려고 뒤져봤는데 클래식 농구화가 웰케 비싸? 했더니 마데인재팬에 캥거루 가죽, GEL쿠셔닝이어서 납득 했었었죠. (뭐 요즘 나오는 애들이랑 별 차이 없지만...)
진짜 이쁜 추억의 모델이긴 한데 그래도 금색 일장기가 신경 쓰이는건 어쩔 수 없네요.

OP

말씀하신대로 요즘 조던도 20중후반이니 이제는 뭐 차이가 별로 없는게 사실 입니다.

일장기는 저도 쫌 거슬리기는 하네요...

OP

네~

캥거루 가죽 입니다 ^^

OP

정확히 아시네요.

능남의 안영수는 이 컬러이고 정대만은 레드 컬러....

OP

그러셨군요.

슬램덩크 오랜만에 다시 보고 싶네요.

좋은하루 되세요^^

우리 이제 열심히하기로했으니ㅋ 맬맬 출석해서 봐요ㅋ

OP

근데 벌써 힘들어지네요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ뽜이팅해요ㅋㅋㅋ
작심3일은 되지마요ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건