7 - ★ ONE CUT ★ (2018-3/365 )

(2018-3/365)

PUMA DISC BLAZE TREASURE "GOONIES" 

휘곤하네요...

일끝나고 하는거라 항상 시간이 늦네요.

자정이 넘어간 시간이라 사실 자정전에 올렸어야 되는데 ㅠㅠ

오늘 소개해드릴 브랜드는 푸마 입니다.

푸마 모델 중에서도 제가 가장 집중적으로 컬렉하는 모델이 바로 디스크 블레이즈 입니다.

개인적으로 디스크 모델과 R698 조거 모델을 제일 좋아 합니다.

디스크 블레이즈 모델중 제가 가장 으뜸으로 꼽는

워너브라더스의 명작 구니스와의 협업 모델 !

구니스 X 푸마 디스크 블레이즈 트레져 !!

따봉 !!!

일단 먼저 요번 원컷은 신발 보다는 전체적인 배경에 포인트를 두었습니다.

바로 더스트백 때문에...

사진 기술이 없는 저로서는 참 애먹었네요.

가로 사이즈 앵글로 담아내기에는 여간 힘든게 아니였습니다.

조금만 확대하면 바깥 배경이 나와버리기 때문에 ㅠㅠ

신발만 찍는거면 상관없는데 한 화면에 신발+더스트백을 같이 찍으려 하다보니

이 사진 찍는데 대략 50분 정도 걸린거 같네요.

지미럴 ㅠㅠ

다시 신발 애기를 하자면 이 모델은 사실 원컷으로 표현하기에는 역부족 입니다.

그만큼 정말로 멋진 모델임은 틀림 없습니다.

사진 한장으로 끝내기에는 너무나 아쉬운 모델... ( 추후 리뷰 진행 예정 )

그냥 멋있다는 신발 느낌이 아니라 제가 이 신발을 정말 좋아하는 이유는

구니스라는 명작 영화의 느낌과 모티브를 너무나도 신발에 잘 살려서 입니다.

조목 조목 따져가며 봐야할 디테일들이 너무나도 많습니다.

제 컬렉션 인생에 있어서 모티브의 느낌과 포인트를 가장 잘 살린 모델이 뭐냐고 물어 본다면

전 아마도 세 손가락안에 이 녀석을 꼽을것 입니다 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다. 

Comments

신발이랑 더스트백 환상의조합입니다 굿굿

OP

더스트백도 정말 특이하고 멋집니다 !!!

추억의 명작 구니스군여 ㅎㅎ

당시에 극장선 못 보고 비디오로 잼나게 봤었던 기억이 납니다 

OP

저도 어릴떄 봤는데 너무 오래되서 전체적인 내용은 기억이 잘 안나네요.

조만간 한번 다시 보려구요 ^^

망또님 책하나 내셔야죠.ㄷㄷㄷㄷㄷ....

OP

액스님이 스폰좀 ㅋㅋㅋ

구니스라니.....ㄷㄷㄷㄷ

OP

명작 영화죠 구니스...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건