N
스니커마켓

9 - ★ ONE CUT ★ (2018-5/365 )

(2018-5/365)

NIKE WMNS AIR KUKINI MULTY RAINBOW DOT

오늘 소개해드릴 신발은 추억의 쿠키니 !!!

나이키 역사상 빼놓을수 없는 모델중 하나 입니다.

여름 신발의 절대 강자...

나이키 모델에 있어서 90년대부터 2000년대 초반까지

대표적인 여름 신발들 하면 

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m41&wr_id=3009865&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B2%80%EC%9D%80%EB%A7%9D%EB%98%90&sop=and&page=2&scrap_mode=

세이즈믹, 쿠키니, 프레스토, 우븐등이 있습니다.

다들 뭐 그 시절 여름 쟁쟁했던 녀석들 입니다.

위 모델은 2000년도에 나온 쿠키니 모델을 2007년도에 복간한 모델 입니다.

멀티 레인보우 도트 041 컬러 !!!

항상 멀티 컬러나 레인보우 컬러들은 사람을 끌어 당기는 매력을 가지고 있는거 같네요.

쿠키니 신발의 가장 큰 특징이라 함은

바로 발등위에 거미줄 처럼 엃혀있는 TPU 재질 케이지 !!!

쿠키니는 한동안 안나오다  그나마 근래라고 할수있는 몇년전

프리 쿠키니가 세상에 나왔지만 반응은 싸늘 ㅠㅠ

우리가 원하는것은 바로 비져블 힐 에어를 탑재한

에어 쿠키니인데 말이죠 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

오늘도 잘 보고 갑니다.

OP

감사합니다.

쿠키니 살포시 기억납니다 ^^ 전 에어가 터지는 바람에 강제 교환~ 교환하려는데 동일한 제품이 없어 빽포스로우로 교환했었던 그때가 기억납니다^^

OP

솔스왑을 해서까지 신으셨던 애정을 갖고 계셨던 모델이군요.

아뇨 아뇨 2000년 초반 그시절 솔스왑은 상상도 못했구요

그떄 나이키 a/s는 에어가 터지면 무조건 신발을 교환해 줬었거든요^^

와 멀티닫 도 소유하고 계시는군요

뉴발 아식스 푸마 쪽만 관심 많으신줄 알았는데

보물창고 구경한번 가고싶습니다 핥핥

OP

저는 반찬 안가립니다 ^^

오~~출석률~^^
바쁘신틈을타 1일 원컷~!!
ㅎ좋아요ㅎㅎ

OP

근데 벌써부터 두렵네요.

앞으로 해야될게 ㄷㄷ

사이즈믹은 생긴것만 여름신발이고, 라이크라 소재라 정작 여름엔 더워서 신기 힘들던 ㅋㅋ

쿠키니 멀티가 이런 컬러도 있었네요?
제가 알던건 붉은빛 나는 멀티컬러였는데 ㅎ

OP

쿠키니도 라이크라 소재이고

그러고보니 이 모델 원판도 여름이 아닌 가을시즌에 나왔었는데...

쿠키니는 시원했던 기억이 강하네요
매장에서 처음 샀던게 아쿠아라 그런가? ㅇㅅㅇ

아무튼 정말 대단하십니다! 컬렉션이 정말

OP

좋게봐주셔서 감사합니다 카미님 ^^

왠지... 조만간에 코카콜라 쿠키니도 나올것 같은 생각이 드네요! 

저 컬러 정말 구하고 싶었는데 당시 국내에선... 단서(?)조차 찾기 어려웠던 기억이나네요- 

OP

예전 민족대이동때 찍어둔게 있긴한데....

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m41&wr_id=3051734&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B2%80%EC%9D%80%EB%A7%9D%EB%98%90&sop=and&scrap_mode=

와 쿠키니 정말 간만에 보네요 ㅎㅎ

OP

간만에 프리쿠키니 말고 에어쿠키니 나왔으면 좋겠습니다.

전 01년 올빨 모델 신었습니다 ㅋ
참 편하죠 정말 가볍고여

OP

참 편하고 정말 가벼운 신발인데 왜 다시 안나올까요 ㅠㅠ

쿠키니와 세이즈믹 두개중 머살까 하던 시절이 추억의 슈즈. 기분 좋은 신발.

OP

그런 행복한 고민을 또 할수있게 둘다 다시 나오면....^^

우아 ㅋㅋ추억의 에어쿠키니!! 또 나왔으면 좋겠네요^^

OP

저도 간절히 바라고 있습니다.

쿠키니 정말 좋고 가벼워서 좋앗던 추억이... 검은 망또님 언제 함 뵙고 싶어지네여 ㅎ

OP

안녕하세요 우혀기님~

언젠가는 뵐수 있을거 같은 느낌이 팍팍 듭니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건