10 - ★ ONE CUT ★ (2018-6/365 )

(2018-6/365)

REEBOK INTERVAL CLASSIC OG

원컷 프로젝트의 첫 리복 모델로 정한 영광스러운 녀석 !!!

글을 쓰고 신발을 소개할때마다 

말로 항상 이 모델은 좋아하고 아낀다는 말을 많이 하지만

특히나 정말이지 이 녀석은

좋아하고 좋아하고 좋아하고 

아끼고 아끼고 아끼는

모델 입니다 !!!

수년의 노력끝에 끝내 구하게된 녀석이기도 하죠...

참 어렵게 구한 녀석 ㅠㅠ

한눈에 봐도 올드 모델임을 짐작할수 있습니다

올드한 느낌과 스멜이 잔뜩 묻어 있습죠 ㅋㅋㅋ

멋진 벡터 로고가 여기저기 새겨져 있네요. 

이녀석으로 말할것 같으면 1996년 애틀란타 올림픽 2000족 한정 !

리복 인터벌 클래식 OG !!

두둥 !!!

참고로 브랜드를 막론하고 96년도에는 멋진 모델들이 상당히 많습니다.

인터벌 모델은 측면에 있는 리복 로고 벡터가 크게 자리잡고 있는데...

그것도 입체적으로 다가...

가장 큰 포인트라고 할수 있을거 같네요.

사진에서는 보이지 않지만 아웃솔 쿠션닝은 헥사라이트가 탑재되어 있습니다.

컬러 조합도 짱짱 멋지고 정말이지 입에 침이 마르도록 칭찬하고 싶은 모델...

조만간 건담 컬러도 봉인 해제 하겠습니다 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

다시금 보게 되는 리복 벡터로고는 아직도

올드스쿨러에게는 굿 아이템이죠

현재의 리복 델타로고는 아쉬움이 많네요

OP

그러게요.

벡터로 다시 돌아갔으면...

저긴 해당 안되지만 헥사라이트도...예전과 달리...구조가 많이바꼈더라구요..ㅠㅠ

OP

그런가요??

어떻게 바뀐건가요??

설명좀 부탁드립니다.

90년대 발매했던 헥사라이트는

뭐라고 설명해야할지...

헥사라이트가 벽과 밑을 지지하는 바닥이 별개 재질과 색상이었죠

셀 구성이.. 흰색 벽과 바닥 즉 우리가 볼수있는 바닥은 투명하고 얇은...재질..

하지만 지금 나오는 헥사라이트는 벽과 바닥이 일체형이고 단시간에 만들어진..

기능성도 별로 없어보이고요...색깔도 반투명한 블랙...셀 부피도 90년대 대비 50%정도로

작아졌습니다.. 대량으로 찍어낸 느낌입니다. 

제가 헥사라이트를 분해해봐서 알아용 ㅠㅠㅠ

말로 설명드리긴 어렵네요 암튼 90년대 보단 아주 대충 찍어냈어요..

저도같은생각입니다 지금헥사라이트는 예전원판보다

기능이떯어진다기보단 걍 보여지기용으로보여집니다

원판헥사는 여려겹으로 부분접착으로 겹쳐서 펼쳤을때 벌집모양으로만들어진모양이지요

벌집간 벽도 얇아서 걸을때 벽이탄력있게 눌려서 쿠션역할을 제대로했지만

지금나오는헥사는 걍 판에 벌집요양으로 사출해서 넣은모양이라

쿠션은 별로안느껴지더군요 (퓨리기준)

역시!!!.... 전 샤크4 신는데...예전 헥사라이트가 진짜에요!!ㅋㅋ

OP

정말 그냥 단순히 쿠션닝 역활이아니라 소비자에게 보여주기식일지도 ㄷㄷ

OP

듣고보니 정말 그런거 같네요.

제 기억으로도 예전에는 벌집이 흰색이였는데 ㄷㄷ

예전 신발들이 내구성도 좋고 튼튼한건 확실히 맞는거 같아요.

스펙 다운됐습니다...ㅠ.ㅠ

와 이거 중학교때 신던 인터벌!!!!
구하고싶어서 찾아봐도 못구하겠더라구요

정말 말랑한 느낌이 아직도 가지고 있습니다

OP

그 말랑한 느낌을 그대로 다시 느끼실수 있게 레트로 됐으면 합니다.

기다리다 찾아본게 8-9년 된거 같은데
찾을수가 없더라구요...

물론 어쩌다 생각날때 한번이긴 했었지만요...

OP

정말 매물없죠 인터벌...

저도 수년에 걸쳐 여러나라 뒤져가며 구했다는....

꼭 다시 나왔으면 합니다.

저도 꼭 다시 신고싶은 신발 1위 입니다 ^^
말랑 느낌이 잊혀지지 않네요

아니 이런 멋진 올드가 아니라 왜 다시 안나오는 걸까요 ㅜ

OP

그러게요 ㅠㅠ

아 지렸습니다

핥핥핥

이런거나 retro 해주지 아오

OP

핫풋 제런 제닉스 메르디안 생각나네요
리트로좀 해주세요 엉엉

OP

자세히 보고 있으니 앞면은 

마치 맥스96이랑 비슷하기도 하네요 ! 

리복은 나이키 급부상하기 전만 해도 세계최고 신발브랜드였죠 ^^ 

OP

예전 CF 리뽝 ㅋㅋ

의자 놓고 교실에서 참 많이 했는데...

그때만 해도 잘나갔죠~

대박입니다.!!!!!
진짜96년도에는 무슨일이있었던것일까요?
나이키 리복 죄다 작품들뿐이네요

OP

타임머신 생기면 96년도로 돌아가서 죄다 쓸어와야죠 ㅋㅋ

저때는 리복이대세였지요ㅎ

OP

리뽝 ㅋㅋㅋ

의자놓고 CF...

남자분들 많이 따라했죠.

네이비와 빨파 색상 다시 나오길 오랫동안 기다리고 있습니다.

OP

인터벌 전부 다시 나왔으면 합니다...

제가바라던게 바로 저런겁니다 ㅜ
특히 벡터로고에 빨간색 가로지르는 저 로고는
언제봐도 멋졌지요~ 96년은 진짜 쩔었던게
인디펜던스데이에서 윌스미스가 갖고있던 검흰
하이탑도(모델명을 모르겠..) 멋졌고
그런거 리트로해주면 진짜 줄 설 자신 있는데
이상한 삼각형로고로 바꿔버리고 아쉽네요

OP

벡터 로고가 확실히 더 멋지긴 합니다.

헐!!! 인터벌이라니!!!

무조건 ㅠㅠㅠㅠㅠ

OP

캬... 인터벌!!! 

보자마자 드는 생각은 '저게 전통 파일런이지!!!' 하는 생각이 먼저 듭니다- 

저~~~엉말 다시 리트로되었으면 하는 바램입니다!!! 

리복... 뭐하니... 

RUN 10 그만 만들고 얘를 좀 만들지... 하는 생각이 강하게 드네요~ 

잘 보고 갑니다-  

OP

진짜 인터벌 다시 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

리복은 제 마음속에 1픽 입니다.

너무 반갑네요 인터벌.

OP

와... 이거 이름을몰라서 몇일전까지 구글링 겁니한건데ㅜㅜ 감사합니다 자료!ㅜㅜ

OP

갑자기 어떤 이유로 이녀석을 구글링 하셨는지 궁금하네요...??

아 중학교들어가기전에 리복 들렀다가 너무이뻐서 사고팠는데... 그때 당시 부모님께 사달라고 말씀을 못드려서요ㅠ 직장인이 되니까 그때 못산것들을 하나씩 찾아보고 구입하면서 추억하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건