11 - ★ ONE CUT ★ (2018-7/365 )

(2018-7/365)

MIZUNO RUNBIRD AIR MEDAL SX

많은 분들에게 다소 생소할수 있는 미즈노 브랜드 입니다.

편식하지 않고 모든 반찬을 골고루 섭취하는 저 입니다 ㅋㅋㅋ 

2018 원컷 프로젝트의 취지는 처음에 말씀 드린것처럼

세상에는 이쁘고 멋진 신발들이 참 많고 그게 꼭 나이키나 아디다스에서

유행하고 값이 비싸고 남들이 신었을때 알아주는

신발만이 전부가 아니라는걸 보여드리기 위함 입니다.

근데 제가 정말 하루도 안빠트리고 해낼수 있을지 제 자신도 의문이...

아무튼 이 모델의 정확한 발매년도는 알수 없으나

25~30년전 모델은 확실 합니다.

이 녀석도 꽤 오래되긴 했습죠...

새빨간 레드 컬러가 정말 매력적인 이 녀석의 이름은

미즈노 런버드 에어 메달 SX !!!

신발의 디테일로 보아 런닝화의 느낌이 강합니다.

쿠션닝은 솔보세인이라는 쿠션닝이 탑재되어 있으며

일본 브랜드인 미즈노 답게 MADE IN JAPAN 퀄 !!!

오랜 시간이 지났음에도 불구하고 아직까지 에너지가 가득 합니다.

시간 날때마다 미즈노의 신발들을 찾아보고는 있지만 보이질 않네요.

비주류 중에서도 비주류 비주류라

세계 각국을 이잡듯 뒤져도 없는건 당연 합니다 ㅠㅠ

몇년 걸려서 찾다보면 또 하나 걸리는날이 오겠죠 ㅋㅋㅋ

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

몇년전 리뷰한게 있어서 링크 첨부 합니다 !!!

http://blog.naver.com/beat0919/120210003959 

Comments

확실히 국내는 유행에 잘 휩쓸리더라구여.   

본인만의 스타일을 정립시키는게 중요한것 같습니다. 

물론 저도 어렸을땐 잘 몰라서 유행따라 가긴 했습니다만 ㅎㅎ 

인기좋으면 그게 좋은 신발 , 인기없으면 안좋은 신발로 치부되는게 안타깝기도 합니다.

미즈노 정말 좋은 브랜드죠.  러닝화하면 미즈노랑 아식스가 젤 좋았습니다 ㅎ  

OP

저도 어렸을때는 유행에 따라갔죠 ㅋㅋ

인기좋으면 그게 좋은 신발 , 인기없으면 안좋은 신발로 치부되는게 안타깝기도 합니다.

말씀 하신 이 부분 정말 공감 합니다.

미즈노 너무 좋습니다~ ㄹㅇ루다가 편하죠

OP

나이를먹어가면서 디자인 외적으로 디테일이 큰 작용을하는거같습니다

레트로는 OG를 절대 따라갈수없는거같습니다

미즈노 디테일은 절말 최고인듯...

OP

미즈노의 장인정신...

미즈노는 제품을 기획하고 개발하는 담당부서는 일본 기업 문화가 고스란히 녹여져 있다네요.

한명의 담장자가 제품을 맡게되면 20~30년동안 그 제품을 연구하고 개선시켜 최고의 제품으로 만들어 간다고 합니다.

쉽게 말해 한 제품의 모델을 만들어내면 그 한사람이 끝까지 수십년동안 그 한 모델만 맡아 단점을 보완해나가며 결국에는 최상의 모델을 만들어내는거죠.

엄청나네요

볼텍스 느낌이 나는 예쁜 미즈노 신발이네요.
잘 보고 갑니다 :)

OP

런버드... 대박입니다!!! 런버드는, 물론 잘 아시겠지만, 나름의 시리즈가 전계되었던 브랜드 내의 브랜드죠! 

미즈노를 생산하는 펙토리에 한달간 실습을 한적이 있는데요- 비슷한 빈티지 런닝화 모델인 제노바 샘플이 만들어지고 있더군요- 그후 1년이 지나서 국내에 런칭했었는데 조용했던 기억이 납니다- 

그때 샘플 초기 단계였고 저는 다시 한국에 슬슬 돌아가야할 타이밍이라 그 제노바라는 모델을 제대로 볼 수(?)가 없었네요- 

아무튼 검은망또님을 한번 꼭 뵙고 창고를 구경해보고 싶네요- 신발이 탐나서 그런것이 아닌 저에게 많은 배움이 있을거 같아서 그런 생각이 드네요! 

오늘도 멋진 컬랙션 잘 보고 갑니다- 

추신: 사실 마지막 문구 중, "몇년 걸려서 찾다보면 또 하나 걸리는날이 오겠죠" 언급하신게 굉장히 공감이 되는것이 전 NBA 카드를 20년 넘도록 수집을 했습니다- 그리고 이베이로 카드를 구하고 와칭을 한지 약 10년 가까이 되었는데요- 제가 꼭 구하고자한 카드를 끝내 볼 수 없었습니다- 전 세계 딱 10장만 존재하는 카드이며 97년에 생산된 카드인데 스니커씬과 NBA 트레이딩카드와 모든 스포츠 트레이딩 카드들의 공통점이랄까요? 90년대 발매된 것들은 특유의 희소성과 뛰어난 디자인과 인기로 점점 가격이 폭등하고 있는 추세입니다! 

그래서 괜시히 공감이 되네요- 저도 그런 맘으로 와칭과 서칭을 했었거든요! 

댓글이 길었네요! 아무튼 오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다- 

OP

전세계 10장 ㄷㄷ

구하기 진짜 힘들겠네요.

tigger42님 혹시 스포츠 업계에 종사하고 계시나요??

아뇨~ 

신발업계쪽에 있습니다- 

OP

아~

제가 말씀을 잘못드렸네요.

제 의도도 신발 업계쪽인지 여쭤보려고 한건데 스포츠 업계라고 해서 ㅠㅠ

위에 글 쓰실때 미즈노 글 관련해서 공장도 가보셨다고해서 궁금해서 여쭤봤습니다.

아! 아닙니다~ 

사실 스포츠쪽이기도 하고 패션쪽이기도하고 제조쪽이기도 신발산업이 정말 얽혀있는곳이 많습니다- 

검은망또님 글 항상 잘 보고 있습니다- 정말 눈이 즐겁고 느끼는것도 많습니다- 어린시절, 그저 지면과 브라운관으로만 보던, 혹은 유튜브 영상으로만 찾아봤던 제품들을 실물에 가까운것을 볼 수 있어서 너무 좋습니다- 

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다.

좋은저녁 되세요 ^^

OP

혹시 방금 블로그 Ken님??

아뇨~ 전 네이버 블로그도 아이디는 joe32입니다-

OP

아~ 제가 다른분과 착각한거 같습니다.

실례했습니다...

저는 잡식으로는 못하지만....

이베이랑 스톡스에서 뒤지긴하는데.. 사이즈만없는게 아니고, 아예 매물이 없네요.ㅋㅋ

언젠가는 구하게 되길 바래봅니다.ㅎㅎ

OP

안녕하세요 액스님~

꾸준히 찾으시면 언젠가는 대부분 전 구해졌습니다.

계속 전진하세요 ^^

볼텍스 인터네셔널리스트 등의 모델과도 느낌이 비슷하네요
요즘 이런 클래식하고 빈티지한것들에 관심이 부쩍가네요~

OP

클래식 빈티지 올드 아날로그 참 멋지죠 ~~

너무 멋집니다!

OP

전 미즈노 러닝화를 애용하고 있다가 최근 심판화들에 눈이가서 큰일이네요! 미즈노 정말 멋진 제품많습니다 ㅠ

OP

그런가요.

멋지십니다.

미지의 세계를...

좋은거 있으면 추천좀 부탁드립니다.

저도 탐험해 보고 싶네요 ^^

미즈노 일본기업이고 스포츠쪽에 특화되어서 그렇지 찾아보면 이쁜거도 많습니다. 저도 레프리슈즈 있는데 진짜 클래식하고 이뻐요~~

OP

번거로우시겠지만 사진 첨부 부타드려도 될까요??

조만간 한번 사진찍어서 풋셀에 업로드 해보이겠습니다. 제건 끈이 있는 모델이에요 런버드는 빨간색이고요

현재 사이즈가 작아져서 못신고있답니다. ㅠㅠ

OP

감사합니다 ^^

좋은하루 되세요~

나온지 좀 되어서 낮은 가격대로 구하기 어려운듯하여 구하지 못하고 있는대 부럽습니다!

OP

제가 링크라도 남겨봅니다!

http://blog.naver.com/massikim/220904469411

OP

링크까지....

감사드립니다.

빈티지하니 이쁘네요.

제가 좋아하는 검솔 ㅋ

근데 가격보고 놀랬슴돠 ㄷㄷ

퀄리티가 굉장히 좋고 예쁘지만 가격이 ㅠ

사실 저는 한국미즈노에서 몇년간 근무했었습니다. 그래서 그런지 더 반갑네요 일할때만 미즈노 신고 퇴근할때 조던, 맥스신고 퇴근해서 상사분들에게 쪼인트엄청 먹었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

OP

아~

그러시구나.

미즈노 공장 애기하실때 심상치 않았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건