12 - ★ ONE CUT ★ (2018-8/365 )

(2018-8/365)

ADIDAS MICROPACER GORE-TEX

마페 !!!

아디다스 마이크로페이서 모델의 줄임말이기도 합니다.

오늘 소개해드릴 모델이 바로 이 마페 입니다.

1984년에 처음 등장한 마이크로페이서 모델은 

그당시 굉장히 충격적이였으며 엄청난 고가의 신발이였습니다.

위에 있는 마패 고어텍스 모델은 2011년도에 나온 녀석 입니다.

한눈에 봐도 일반 신발들과는 틀린점을 발견 할수 있습니다.

신발에 붙어있는 액정도 보이고 버튼도 보이고...

신발끈 앞에 붙어있는 덮개도...

바로 이것들이 외형적인 마페의 특징 !!!

제일 큰 특징은 사실 저 액정인데

시계와 만보기 기능을 합니다.

1984년도 그 당시에 엄청나게 혁신적이였겠죠 ㅋㅋㅋ

이 녀석은 국내에 미발매 했었던 모델인데 나름 인기가 꽤 있었습니다.

마이크로페이서 모델 자체가 그렇게 자주 나오는 모델이 아니기 때문에...

지금도 뭐 아주 가끔씩 나오기는 합니다만...

마페 중에 진짜 갖고싶은 녀석들이 몇가지 있긴한데 

작은 사이즈는 역시나 전세계를 이잡듯 뒤져 7~10년째 찾고있는데 

단 한번도 구경조차 해본적이 없네요.

지미럴 ㅠㅠ

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

출석률 조쿠요~~~ ㅎ
마페 간만에보네요ㅎ

OP

하루 하루 정말 힘들게 하는거에요 ㅋㅋ

일 끝나고 짬내서...

죽겠어요 ㅋㅋ

그런 열정 좋아요~~ㅋㅋ분발하자고요형님ㅋㅋ

OP

전진 합시다 !!!!!

크 마페 오랫만에 보니 좋네요.
솔직히 저 디자인으 소화 못 할 것 같습니다.

OP

여름에 반바지에 신으면 이뻐요 ^^

제 기억이 맞나 모르겠는데

제가 기억하는 모델은 2002년즈음 베컴이 신었던

흰빨파만 머리속에 기억에 남네요. ㅎㅎ

아디다스는 안좋아했어도 베컴은 워낙 좋아했어서요.

OP

그떄 베컴이 마페신어서 난리났었죠.

잠시 마페가 다시 붕 떳었던 기억이 나네요~

요즘 불경기라 한가하신가 ㅋㅋ

OP

누구.................................세요??

누구긴 누구에요 형 봉이요  ㅋㅋ

엄청 신기한 물건을 하루에 하나씩 보는 재미가 있습니다
353일밖에 안남았네요
힘내주세요!

OP

353이라는 숫자가 공포스럽네요.

왠지 제대일자 기다리는거 같습니다 ㅠㅠ

마페 정말 올만에 보는거 같습니다 ㅎㅎ 

OP

요즘 또 잘 안나오는거 같네요.

마페 좋네요ㅎ

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건