N
염장갤러리

13 - ★ ONE CUT ★ (2018-9/365 )

(2018-9/365)

NIKE AIR FLIGHT ONE OG

24년이나 됐군요 이녀석...

오늘의 원컷 모델은 자랑스러운 1995년 MADE IN KOREA 퀄로 생산된

나이키 에어 플라이트 원 OG 모델 !!!

저도 정말 간만에 봉인 해제를...

검/흰 컬러가 진리라는 말이 있듯이 이녀석도 진리네요.

이 모델은 그 당시 미국의 농구선수 앤퍼니 하더웨이 ( =페니 ) 의 비공식 시그니쳐 신발이였으며

한가지 놀라운 사실은 농구 황제 마이클 조던도 신었었던 사실 !!!

조던이 조던만 신었던건 아니였네요 ㅋㅋ ㅋ

조던 1 모델이 탄생하기전 에어쉽 모델 이후로 마이클 조던이

에어 조던이 아닌 다른 선수의 모델을 신은건 이때가 처음이자 마지막이라고 합니다.

뭐 어떻게 보면 굉장히 의미가 있는 모델이라고도 할수 있습니다.

에어 플라이트 원 모델은 일단 밧슈 치고는 상당히 가볍습니다.

보기에는 뭉뚝해서 무거울거 같이 생겼는데 말이죠...

제가 컬렉하고 있는 수천족의 신발중 유일하게 소장하고 있는

플라이트 원 모델이기도 합니다.

저는 개인적으로 밧슈를 그렇게 좋아하지는 않습니다.

하지만 이 녀석은 제 눈에 꽤 멋져보였습니다.

그래서 지금 제 곁에 같이 있는것 같네요 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

크. 오늘도 첨보는 제품... 잘 보고 갑니닷

OP

마사장도 신었었군여. 정말 간만에 보는 느낌입니다 !!  

OP

느낌 아니깐 ㅋㅋㅋ

혹시 솔로플라이트도 있으신가요?
너무 보고싶은 신발인데...
오늘도 잘 보고 갑니다~

OP

안녕하세요~

아쉽게도 솔로플라이트 모델은 제가 없네요.

이 추억돋는 신발을..저도 학창 시절에 신었어요~ 이걸 여기서 보다니요!!! 마사장님도 신었고 그 경기도 보았구요!
너무 설레입니다! 우와~~ 검은망또님 대단하십니다!!!

OP

경기도 직접 보셨어면 지금도 생각나시겠네요.

평생 지우지 마세요 그 메모리 !!!

직관은 아니고 티비로 보았습니다
그 당시 sbs에서 유일하게 수요일 밤에 NBA방송을 해주었습니다. 그 때 해설하시던 그 분도 생각 나네요. NBA 경기 비하인드 스토리도 경기 중에 엮어서 해 주시고 재미나게 보았습니다. 검은망또님 보물들은“기억상자” 같습니다!

OP

좋게봐주셔서 감사합니다.

진짜 90년대가 NBA 황금기였는데 말이죠.

그 당시 저는 국민학생이였는데 동네형들 따라 농구도 많이하고

형들 집에서 농구 경기 보던 추억들이 떠오르네요.

검은망또님덕에 기억에서 가물가물한
신발 잘 보고갑니다.

OP

감사합니다 ^^

캬 추억이 새록새록
저는 못신었었던 그것이군요

OP

동지님 오셨군요 ㅋ

다시 레트로 되면 필구 !!! 

플라이트원 죽이지요ㅎ 명작ㅎ

OP

밧슈를 많이 신어본건 아니지만 정말 너무 가볍더라구요.

제가 유일하게 가지고 있는 플라이트 원...

OP

가장 최근 레트로가 혹시 몇년도인지 아시나요??

OP

그렇군요.

답변 감사합니다 ^^

OG의 위엄....... 

OP

OG는 언제나 항상 옳습니다...

플라이트 원 야광되는거 있었는데 보기보다 착화감이 가볍고 편해요. 물론 사이즈에 비해 넉넉했던 기억어 있네요.

OP

신발 형태의 모양도 보면 발볼쪽이 넓게 퍼져 있습니다.

볼이 좀 넉넉하게 나온 모델 같아요.

국민학교졸업생~!!!ㅋ

OP

저때가 아마 마지막이였걸로 기억해요.

형바로밑 저희때가 마지막 국민학교졸업생입니다ㅎㅎ

24년된 모델인데도 하나도 안 촌스럽네요 !! 재발매 한번 해줘도 되겠는데요 .. ㅎㅎ 정말 이쁘네요

OP

중학교때 닳도록 신었던

참 이뻣던 친구네요 ㅎㅎ

그나저나 원판을 가지고 계시는군요 덜덜덜

OP

염장 제대로 질러주시네요!

OP

실제로 저당시 경기에 신을 조던11을 분실해서 플라이트원을 신었다고 합니다. 뒤에 1번이 써있던 탭을 자르고신었다고 해요 ㅎ
저도 참 좋아하는 모델입니다.

OP

제가 알고있는 내용이랑 약간 틀리네요.

11이 발매하기전 경기에 신고 나갔다가 유니폼 색상과 맞지 않는다고 징계를 당한뒤 그 다음 경기에 플라이트 원 모델을 신고 나갈로 아는데..

제가 중학교때엿던거같네요 ㅋㅋ운동장 흙바닥에서 저거신고 농구를엄청했엇는데 말이죠ㅋ

그땐 막굴렷는데 지금 이런 글보니 새삼스럽네요 ㅋ 그때 6만원 때엿던걸로기억하는데.. ㅋ

암튼 옛날생각나네요 ㅋㅋ

OP

6만원 ㄷㄷ

돌아가서 전부 쓸어오고 싶네요.

우와......OG 군요!!! ㄷㄷㄷ

전 리트로 올렸었는데...OG를 소장하고 계시다니 너무 부럽습니다....

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건