N
스니커마켓
N
자유게시판

15 - ★ ONE CUT ★ (2018-11/365 )

(2018-11/365)

NIKE AIR MAX 98 OG

어제 원컷에 이어서 오늘도 나이키 맥스 모델 이네요.

에어 맥스 98 !!!

2014년 16년만에 레트로된 98 모델이

2018년 올해 20주년을 맞이 하였습니다.

레전설 모델 건담의 복각 소식도 들려오고...

그래서 저도 98 모델을 한번 꺼내 보았습니다.

OG 컬러웨이로 저도 14년 레트로 됐을때 구매 했습니다.

98 모델은 97 모델의 성공을 따라 같은 미드솔과 전장 에어 탑재

텅의 배치와 뒤꿈치 탭도 동일하며

전체적인 유사한 레이 아웃을 따라 같지만

초기 출시 당시 열악한 수요와 97 모델에 비해 낮은 편차 

그리고 나이키의 튠드 에어 시프트...

한마디로 그렇게 빛을 보지 못했죠 ㅠㅠ

그래서 지금까지의 레트로가 별로 없었던 이유중 하나일수 있습니다.

하지만 올해 20 주년 !!!

나이키가 이 기회를 놓칠리 없죠.

20주년이 부여하는 숫자의 의미와

전세계 맥스 매니아들과 맥스를 좋아하는 사람들에게

추억의 불을 지피려고 할 것입니다.

작년이 97 맥스의 해 였다면 올해는 98 맥스의 해가 되겠죠...

다양한 컬러의 98 모델들과 콜라보 한정판 모델들도

나올것으로 기대 됩니다 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

오늘도 잘 보고 갑니다~

OP

제가 더 감사드립니다. 

98이 그래도 03보단 인기가 있긴 했었죠 ㅎㅎ

95,97이 너무나 선풍적인 인기였긴 했지요 ;) 

OP

95,97 너무 인기가 많아서 다른 모델들은 찬밥 신세...

저도 가지고 있는데 코디도 좋고 아주 멋진신발입니다.
OP

그렇담 요번 건담 모델도 분명 구매하시겠군요 ^^

무조건이라 볼수있죠ㅎㅎ 건담은 필구입니당ㅎㅎ

OP

건담사면 앞으로 나올 컬러들도 사고싶어 고민 입니다.

다 건드려야 될지 ㅠㅠ

OG컬러도 몇개 나오고 분명 콜랍 한정판들도 나올거에요.

크 멋있습니다.

OP

안녕하세요^^

오늘은 좀 늦으셨네요 ㅋ

좀 일찍 자버려서 그렇게 되버렸네요 ㅜ

95, 97 이광풍적인 인기여서
그렇지 1998년 og모델을 또렸하게
기억하고있습니다 이뻐요

OP

저도 98 모델을 더 좋아합니다~

튠드 에어 시프트가 어떤지 설명 부탁드려도 될까요?

OP

튠드 에어를 개발한 나이키는 98년도에 에어 맥스 플러스라는 모델에 최초로 튠드 에어를 탑재합니다.

하지만 높은 생산 단가와 비인기로 인해 전작에 비해 인기가 ㅠㅠ

98맥스도 맥스 플러스랑 같이 나왔으며 97맥스에 비해 튠드 에어로 바뀐후  빛을 못보게되서 튠드 에어 쉬프트라고 말한거라고 보시면 될듯하네요.

나이키 신발 보시면 TN 이라고 적혀있는 제품들이 튠드 에어가 탑재된 모델 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건