아디다스X릭오웬스 마스토톤

안녕하세요 초보 풋셀 회원 프렌치룩입니다.

늘 정신없이 살면서 눈팅만 하다가 오랜만에 염갤에 글을 씁니다.

지난해 연말 블프기간 센스에서 50% 할인 하는걸 보고 잽싸게 겟했는데요.

좋은 가격에 득템한 것 같아서 기분이 좋습니다.

게다가 이제 릭오웬스와 아디다스의 콜라보를 더 이상 볼 수 없다고 하니 안타까우면서 마지막 콜라보 모델을 가지게 되어서 나름 뿌듯하기도 합니다.

처음 받아서 택배박스를 열어보고 박스 퀄리티에 약간의 실망이 있기도 했습니다.

가격에 비해서 박스의 퀄리티나 포장의 느낌이 조금 아쉽더군요.

뭐 그러나 신발은 신으라고 만든거지 박스가 중요한건 아니라고 생각하면서 오픈합니다. 

평소 보통 285, 조던1 290, 조던6 285, 조던11 290 정도 신는데요. 44 사이즈로 갔더니 다행히 잘 맞았습니다. 보통 신발은 44를 구매하면 크게 실패없이 구매가 가능한 것 같습니다.

원래 마스토돈은 옆에 삼선이 있던 좀 더 아디다스 다운 녀석을 구하고 싶었는데요. 매물은 잘 없고, 꼭 구하고 싶긴 했었는데 실물을 보니 잘 샀다는 생각이 들었습니다.

신발 자체가 존재감이 상당한 신발입니다. 블랙과 화이트의 색 대비도 그렇고, 아웃솔의 두께가 상당하고, 슈퍼스타를 닮은 어퍼의 느낌 덕분에 확 튀는 신발 같습니다.

아디다스와의 마지막 콜라보라니 아쉬운 마음이 크네요.

마스토돈은 발목부분에 두툼한 패드가 있어서 하이탑 중에선 발목이 참 편한 편인 것 같습니다.

하루 종일 신고 다녀봤는데 발목에 큰 무리가 없더라구요.

두툼한 아웃솔에 새겨진 아디다스! 마음에 드네요!

원래 구두를 워낙 좋아했던지라 운동화의 가죽 퀄리에 사실 큰 감흥이 없었습니다. 진짜 좋은 가죽의 그 느낌을 운동화가 가질 수 있을리가 없을거라고 생각했는데요. 운동화를 자꾸보면서 물론 가죽의 퀄리티를 비교할 수는 없겠으나 운동화에는 운동화에 적합한 가죽이 있고, 구두에는 구두에 적합한 가죽이 있다는 생각이 들었습니다.

구매해봤던 운동화 중에서 현재까지 가장 가죽질이 좋았던 운동화가 조던1 백보드였던 것 같은데요.

이제는 그 자리를 마스토돈에게 내주어야 할 것 같습니다.

마스토돈은 가죽이 정말 부드럽습니다. 그래서 신발을 신고 다니다보면 가죽이 발을 감싸는 느낌이 상당히 좋더라구요. 여느 운동화와는 다른 착화감을 선사하는 운동화인 것 같습니다.

다만 가죽이 너무 부드러워서 내구성이 걱정이 되는 면도 있긴 합니다. 

코팅된 신발끈의 느낌도 참 멋스럽고 좋습니다.

발목을 감싸는 가죽의 느낌도 고급지고 좋네요.

인솔은 인조가죽인지 확실하지 않은데 꺼내보려했는데 바닥에 붙어있더군요.

이 아웃솔의 느낌도 참 좋습니다. 마스토돈은 다 좋은데 신발을 보면 바로 보이는 것처럼 숨구멍이 하나도 없습니다. 그래서 신발끈을 꽉 묶고 하루 다녔더니 땀이 많이 차더군요. 저같이 발에 땀이 많은 사람에겐 쥐약인데...

그래서 신발끈을 꽉 묶지 않고 조던 신고다니는 것처럼 풀고 다니니 땀이 많이 차는 것 같지는 않네요.

통풍이 잘 되는 신발이 아니라 여름에 신을 수 있는 신발은 아닐 것 같습니다.

존재감이 이렇게 확실한 운동화를 하나 얻게 되어서 인생템 하나 생긴 기분이라 기분이 좋습니다.

특히 조거팬츠와 궁합이 참 좋은 것 같아서 카고팬츠에 잘 신게 될 것 같습니다.

마지막은 마스토돈 착샷으로 마무리합니다. 늦은밤인데 회원님들 모두 평안한 밤 되시고, 즐거운 주말 되시기 바랍니다~

Comments

어우야.. 가죽 퀄 정말 좋네요.
미드솔은 슈퍼스타와 동일한가요?
좀 딱딱해보이네요.

아예 다른 신발이라고 보는게 맞습니다.
느낌만 비슷할뿐

OP

슈퍼스타를 신어본 적이 없어서 확실히 모르겠습니다. 그런데 솔이 두툼하고, 인솔이 푹신해서 그렇게 딱딱하진 않은 것 같아요

제껀 인제 배대지접수됏는데 uk10햇더니 us10.5에다가 오염 체크됏다고 검수확인절차 에서 걸렷네요 ㅠㅠ 제발 빨리 좀받고싶네요 ㅠㅠㅠ

OP

원래 UK10 사이즈가 US10.5 이긴 한데 44 사이즈 맞으실거예요 ㅠㅠ 얼른 받으셔서 염갤에 글 올라오는거 보고싶네요!!!^^

드디어 국제배송체크됏네요 ㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ 정말길고긴인고의시간..

하... 진정한 블랙&화이트 조합인데 옆에 삼선이 없어서 아쉽네요ㅠㅠ

너무 갖고 싶은 녀석인데 가격이 너무 ㅠㅠ

OP

저도 삼선이 많이 아쉬웠는데 그래도 이거 구매하고 나니까 참 마음에 드네요!! 저도 가격이 압박이었는데 50% 할인이라 뒤도 돌아보지 않고 그냥 질렀네요 ㅠㅠ

50%라면 그냥 지를실만 합니다... 저라도ㅠㅠ

와 진짜이쁘네요...

OP

저도 정말 마음에 들더라구요~~~^^

여친이 막는 바람에 포기한 제품...ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건