19 - ★ ONE CUT ★ (2018-15/365 )

(2018-15/365)

NIKE WMNS AIR MAX 96 OG

오늘도 원컷 말고 본의 아니게 한컷을 더 추가...

어제 료코 퓨리에 이어 오늘은 료코 맥스 입니다.

어제 료코와 관련된 퓨리를 다루고 오늘도 료코와 연관된

모델을 다루면 어떨가해서 선택하게된 오늘의 원컷 !!!

96년 맥스 OG 원판 모델 입니다.

96 맥스는 역시나 다른 맥스들에 비해 인기가 그렇게 많지 않았습니다.

크게 빛을 못본 비운의 모델이기도 하죠.

동일 모델의 컬러는 아니며 96 모델의 레트로가 있었지만

역시나  빛을 못보고 ㅠㅠ 

그렇게 사람들에게 무시 당하고 찬밥 신세였던 96 모델 중에서도

우리의 기억속에서 잊혀지지 않는 모델이 하나 있습니다.

바로 요 녀석 !!!

히로스에 료코가 신었던 저 한장의 사진은 저뿐 아니라

그녀를 기억하고 그녀가 신었던 96 맥스를 기억하는 모든 분들의

머리속에서 평생 지워지지 않을것 입니다 !!!

-  No Shoes No Life - 

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

역시 오지!
오늘은 이중공략 성공입니다

OP

시간차 공격 ㄷㄷ

감사합니다 ^^

고3때인데 맥스96 신고 다닌 애들이 있었죠 ㅋ

흰남노 칼라 신은녀석이 참 부러웠어여 ;)   

저도 아직 료코맥스라 하면 95보단 저 흰파96이 더 뇌리에 박혀있습니다 !  

OP

안녕하세요 야원님~

그 기억 아마 평생 지워지지 않을겁니다.

어쩌면 우리가 96 맥스를 기억하는게 료코 때문일지도 몰라요.

료코가 착용하지 않았다면 96맥스는 기억속에서 잊혀졌을수도...

료코 !! 나이 들은 모습은 그닥...(료코팬 분들 ㅈㅅ)이지만 리즈 시절 만큼은 예비 고1 에게도 엄청나게 이쁩니다 ㅠㅠ

OP

리즈 시절에는 정말 청순 그 자체..

만화속에 있는 인물 같았죠....

OP

맞습니다. 약간 변형이 있어서 ㅠㅠ

레트로 됐지만 또 외면을 흑흑....

캬하 타..탐나는 OG입니다 실착은 무리겠죠?

OP

위 사진속 모델은 에어 상태가 아무래도...

료코 맥스 4족 정도 있는데 에어 상태가 아주 좋은 녀석은 신어도 무리없을거 같네요.

료코누나 보고싶네요... 이 누나가 띄운 신발만 몇종류인지...

OP

저도 보고싶습니다.

료코가 없었다면 그 신발들은 우리 기억속에서 없을수도 있습니다...

다시금 떠올릴수 있게 해주는건 료코 씨스터 때문이네요...

료코가 신었음에도 저모델은 사실 인기는
없었던거같습니다. 대다수가 료코맥스하면
떠올리는게 95니까요 ㅎㅎ
비운의 신발이네요.

OP

다른 96에 비해 그나마 그래도 인기가 ㅋㅋㅋ

파랭이 컬러도 이쁘고..

전설의 료코96
명작인데 빛을 못받앗어요

OP
 96 모델 자체가 관심을 크게 못봤다보니 아무래도 ㅠㅠ

크... 제가 가장 가지고싶은 90년대 맥스입니다- 저 실루엣...

왜 리트로안하는지 모르겠네요...

OP

전 이거 샘플을 가지고 있었습니다 아버지가 부산에 나이키 신발 만드는 공장에 기계 납품하는 회사에 근무하셨었는데 이거랑 다른거 한켤레 더 가지고 오셨었어요 출시되기 전 94년인가 95년도 그 쯤 신으라고 가지고 오시더라고요 그 당시엔 뭔 놈의 신발 모양이 이런가 해서 짱박아두다가 가수분해 와서 결국엔 못 신고 버린 기억이... ㅠㅠ

OP

헐~~

훨씬 나오기전이군요.

잘 가지고 계셨다면 ㄷㄷ

료코맥스 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

OP

참 이쁜 모델 입니다.

료코 누님도 이쁘고...

료코누님...

OP

이제는 이모 또는 ....

95,97이 워낙 잘나가서 상대적으로 (상대적으로 이라고 하긴 무리인가요) 빛을 못봤죠 ㅠㅠ
오히려 요즘 같은 트렌드일때 OG로다가 뙇 뽑아주면 제법 괜찮을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ (사실 요즘 96이 너무 탐나네요 ㅠㅠ)

OP

95,97 모델이 너무나 히트를 쳐버려서...

원판 그대로 복각해줬으면 좋겠습니다.

크..신발도 좋고 젊은 료코누나도 좋네요~~

OP

료코 리즈때는 정말 최고였죠~

료코누나 신발 한번 신어보겠다고 그렇게 열심히 알바를 했었는데요....... ㅎㅎㅎ

OP

그런분들 꽤 될겁니다 그 시절에 아마 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건