20 - ★ ONE CUT ★ (2018-16/365 )

(2018-16/365)

REEBOK INSTA PUMP FURY ROAD 97 OG

오늘도 료코 씨스터 납셨네요 ㅋㅋㅋ

본의 아니게 계속 료코 시리즈로 나가게 되네요.

사실 내일도 료코와 관련된 원컷이 될거 같습니다.

미리 예고를...

찾는데만 한참 걸렸습니다.

어디다 뒀는지 몰라서...

이녀석 또한 료코 씨스터가 착용해서 화제가 된 모델 입니다.

리복 인스타 펌프 퓨리 로드 !!!

자료를 좀 찾아보니 발매 년도가 다 제 각각이네요.

해외 자료에는 94년, 국내 모사이트에서는 건담이나 홍반보다 먼저 나온

95년, 그리고 리복 코리아에서 예전에 인기 원판 모델들을 HLS 모델로 바꿔 출시했던

자료에 보면 97년으로 되어 있더군요.

저도 정확한 발매 년도는 모르지만 그나마 제일 신빙성 있는 리복 코리아를 믿겠습니다.

혹시나 정확한 발매 년도를 기억 하시거나 아시는분 있으시면 제보 부탁드립니다 ^^

아무튼 90년대에 나온거니 오래됐습니다.

자랑스러운 MADE IN KOREA 생산 모델 입니다.

퓨리 로드 모델은 기존 퓨리와 약간의 겉모습 디테일이 틀리며

가장 큰 차이점은 미드솔 입니다.

중창 자체가 기존 퓨리와는 확연하게 틀리죠.

2012년에 HLS 버젼으로 한번의 복각이 있었으며

2015년 오리지날 버젼으로 또 한번의 복각이 있었습니다.

하지만 그때는 이미 퓨리의 인기가 식은뒤에 나와버려서 ㅠㅠ

복각의 시기를 잘못 타고 났네요....

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

료코가 많이 신었었군요

OP

료코 씨스터가 신어서 화제가 됐다고 해도 과언이 아니죠.

캬 ... 2빠

OP

료코 진짜 좋아햇엇죠..

OP

남자들 다 좋아했을겁니다 ㅋㅋㅋ

이 중창이 더 편해보입니다. 착화시 차이점이 느껴지시나요?

OP

저도 오래되서 그 느낌이 기억이 안나네요.

디테일로 보면 로드 퓨리가 약간 더 쉐입이 얄상해 보이는거 같습니다.

약간 뒤에서 앞으로 오는 라인이 날렵해 보인다고 해야하나..

누님... 좋아합니다...

퓨리도 좋아합니다...

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건