좀 늦게 올립니다 ㅎㅎ

지난 토욜날 배송이 왔는데 바빠서 당일 확인도 못해봤네여. ㅎㅎ 

일욜에 까봤습니다. 사이즈는... 팔길이 좀 길고 품은 딱 좋은 정도입니다. 

제가 입으니 무릎정도 살짝 안되는 길이감이네요. 기장이 96cm이니 긴편이긴 한데 

요즘 유행하는 롱패딩보단 좀 짧은거 같아여 ㅋㅋ   매킨토시는 레인코트의 대명사입니다. 

아래 브랜드 히스토리입니다. ;) 

Mackintosh 브랜드의 기원은 Makintosh 원단이 개발되었던 190년 전으로 거슬러 올라갑니다. 당시에는 마차들이 비가 잦은 런던의 여기저기를 오가고 있었고 사람들은 비바람으로부터 자신들을 보호할 수 있는 옷감이 필요했습니다. 당시만해도 기름먹인 천으로 만든 옷 말고는 방수가 되는 옷감이 없었기 때문입니다. 1823년 Glasgow에 살던 화학자 Charles Macintosh는 그야말로 본격적인 의미의 방수원단, Mackintosh를 발명합니다. 이 원단은 두 장의 천 사이에 액체 상태의 천연고무를 펴서 바른 후 열을 가해 압착하는 방법으로 만들어졌습니다. 당시로서 혁신적인 방수원단으로 만들어진 코트는 영국 전역으로부터 관심을 받게 되었고 말타기와 비에 대비한 최고의 코트로 자리 잡습니다. 이후 기능성을 인정받아 Mackintosh는 세계 1, 2차 대전의 영국군 코트로 채택되었고 영국 철도청의 유니폼 오버코트로도 납품됩니다. 그때부터 사람들은 레인코트 자체를 Mackintosh 라고 부르기 시작했고 Mackintosh가 레인코트의 대명사가 되었습니다. 한 스코틀랜드 화학자의 혁신적인 발명품은 우리 삶에 엄청난 변화를 가져왔고, 그 후로도 Mackintosh는 장인정신과 오리지널리티를 유지한 채로 현대의 디자인을 채용하며 계속 진화해가고 있습니다.

https://youtu.be/mtEtROq700Y

제꺼도 전통적인 고무본딩한 코트입니다.  ㅎㅎ  봄,가을 아우터는 이제 끝이 

아닐까 싶어요.     블루종 3개에 바버 그리고 맥코트까지... 전투복으로 저렴한것들도

몇개있고 자켓 몇개 등등 ;    

사이즈와 상품 코드입니다. 

매킨토시. 스코틀랜드 제조....  그리고 38사이즈. 국내사이즈론 대략 100정도. 

원단자체가 아주 빳빳합니다. 팔길이 64cm라고 되어있고 제법 깁니다. 

팔길이가 저도 보통보다 긴편인데 기네여 ㅋ 한 2~3센티 긴거 같으니 그냥 입던지 

접어서 입던지 해봐야 겠네여 .   담달부터 할부금액 나갈 생각하니 ... 신발을 덜 질러야 겠네여 ;) 

즐거운 오후시간 되세여 ~!!

Comments

클래식해 보이는게 아주 좋네요

OP

거의 200년동안 꾸준히 만들어지고 있는 옷인만큼 

아주 깔끔합니다.  

멋쟁이 옷이군요

OP

고가라 항상 고민만 하다가 큰맘먹고 질렀습니다 ;) 

멋진 구두에 멋진 코트까지!!
야생원숭이님은 영국 신사 이실 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
(혹은 킹스맨!!!)

코트 색상도 깊고, 굉장히 멋져보입니다 :)

OP

감사합니다 오렌지님 ! 

군더더기 없는게 저도 참 마음에 듭니다 

발스타리노 블루종 두개는 이태리 제품이고, 바버나 매킨토시는 영국산입니다. 

영국 세빌로우 수트는 하나도 없는게 함정입니다 ㅋㅋ 

맥코트라 부르는 코트들의 오리지날!!

OP

발스타처럼 매킨토시도 오리지널이죠 ㅋㅋ 

진짜 젠틀맨 스타일인것 같네요!! 멋집니다~

OP

아주 기본 스타일이지요. 유행안타고 오랫동안 입을수 있는 ^^

감사합니다 ! 

흠...멋집니다!!!멋집니다!!!안부럽습니다!!!!근데 실상은 부러워요 야생원숭이님ㅠㅠ

그래도 다행인건~신발은 부러워서 야생원숭이님 따라가게 되는데~

아직 정신연령이 어려서인지 옷은 편한게 좋아서~ㅋㅋㅋㅋ안따라가게 되니 다행이라고 생각중입니다!!!

OP

저도 평소엔 편하게 입고 다녀요. 일명 전투복으로 ㅋㅋ

중요한 자리엔 잘 차려입고 나가게 되는데, 예전에 압구리에서 

문 열어주던 직원이 제가 넘 편하게 입고가서 문도 안열어주는거 보고 그뒤론 

잘 차려입고 가니 열어주더군여.  TPO가 중요한걸 깨달았습니다 ;) 

구입후에 올리신 글 보고 속으로 부러웠했는데
역시나 실물도 정말 이쁜 친구가 왔네요!!
부럽습니다....
스니커에 이어 레인코트의 세계에도 눈떠봐야할까요 워낙 패션알못이라..

OP

확실히 아우라가 느껴지는 옷입니다 ㅎㄷㄷ

레인코트의 조상인 브랜드입니다. 

전 원조를 대체로 좋아합니다. 구식이니 뭐니 할수도 있겠지만 

수많은 브랜드에서 다 따라하는거 보면 대단하긴 한것 같습니다 ㅋ 

감사합니다 !  

아주 멋지고 이쁘네요, 정장, 케주얼 어느 코디에도 멋스럽게 잘 어울릴듯 싶습니다.

아주 고급스러워 보이구요, 3년전인가 디자인이 거의 비슷한 DKNY 꺼 150정도 줬던것 같은데,

제 교복입니다.  한가지 걱정은 세탁을 어찌 해야 하는지 몰라서 아직까지 세탁을 한번도 못하고 있습니다.

제것도 약간 겉면이 고어텍스 느낌이 나,  드라이 맡기기도 겁이나서요 ㅎㅎㅎ

OP

감사합니다 dkny면 여성복 브랜드인데 남성용도 나오는군여. 

150이라 ㅎㄷㄷ; 세탁은 일반 면인지, 소재를 보고 해야 될것 같아여. 

제껀 세탁불가 제품입니다 ㅋㅋ 목쪽이나 더러워지면 물티슈로 닦아주는게 전부더라구여 ;; 

냄새는 베란다에서 탈취하는걸로 하더라구여 ㅋ

드디어 왓군요ㅎ 클래식은 영국발이 최고인듯합니다ㅎㅎ 저는 언젠가 버버리 켄싱턴 도전하겠습니다ㅎㅎ

OP

확실히 헤리티지 옷들은 영국과 이태리가 최고이죠 ㅋ 

프랑스는 여성복이 유명하고여.  버버리 켄싱턴이라... 가격 넘 올라서 ㅎㄷㄷ

거진 300정도 하더라구여. 베이지 트렌치로는 확실히 버버리가 좋은듯하고

네이비 싱글 트렌치는 매킨토시가 좋은것 같습니다. ㅎ 

전 더블보단 싱글이 많네여. 더블은 피코트 하나만 더블이네여 ㅋㅋ 

피코트 시도 할려고 입어보려다 불편해서 포기했어요ㅎㅎ
버버리는 지인찬스가 가능해서 싸게 구매가능합니다ㅎ

OP

코트도 전통적으로 체스터,폴로코트,더플코트,피코트,발마칸 코트등 많죠. 

전 아직 체스터 코트랑 피코트 말곤 없어여 ㅋㅋ 

더플은 떡볶이라 불러서 기피하게 되고, 폴로코트나 발마칸은 하나씩 갖고싶네여 

피코트도 좋습니다. 요즘 롱코트 많이 입던데 기장 과하게 길더라구여 ㅎㄷ

코트는 원래 무릎위 10센티 무릎아래 10센티 까지가 정석이지요. 

지인찬스가 가능하시다면 지르셔야죠 ㅋㅋ 가격 계속 오를겁니다 ;;  

OP

나중에 염갤서 보길 희망합니당 ㅋㅋ 

저도 그러길 바래봅니다

OP

지난 번 링크 알려주신 코트... ㅜㅜ 전 지르지 못했습니다. 아내가 허락을 안 해주더라구요 ㅡ,.ㅡ

어쨌든 코트 참 곱네요 부러워요 ㅋㅋㅋ

비스포크 잉글랜드에서 로페즈 제 사이즈 있는 거 보고 지른 게 2주 째 연락이 없네요...

이걸로 코트 못 산 위안 삼으려고 했는데 이거 취소해야 할 거 같아요 ㅜㅜ

어쨌든 나중에 멋진 착장도 부탁드려요 ㅋㅋㅋ

OP

이론...못 지르셨군여. 확실히 여자들이랑 남자들 보는 시각이 다릅니다.

제 여친도 뭐라고 합니다. 아저씨같다고 ㅋㅋ 그러곤 추천해주는게 

요즘 국산 캐릭터 브랜드들 추천하더군여 ;;  젊어보이느니; 이뻐보인다느니 ;;;  

허리들어간 여성복같은 남성복 좋아하는게 여자들인것 같습니다 ㅠ 

비스포크 잉글랜드는 대략 2주에서 한달사이 배송인데... 

결제가 되었으면 배송해줍니다. 걱정마시고 진행하심 될것 같습니다.

메일로 문의하시면 늦지만 답장 주더라구여 ㅋ  

초봄쯤 입어볼까 생각중인데 10도이상 올라간다하면 무리해서라도 아침에 입고

나가보려구여 ㅋㅋㅋㅋ  

말로만 듣던... 한번 꼭 입어보고 싶은 비쥬얼 이네요

OP

레인코트의 시조지요. ㅎㅎ 

저도 얼른 개시하고 싶어여  

오오 매킨토시 왔군요!! 역시입니다~

OP

저도 꺼내보고 정말 만족했어요 ㅋ

고무냄새가 심하진않으신가요?? 저도 같은 제품으로 하나 하프사이즈 베이지 하나 있는데

냄새가 안빠져 고생했었습니다

OP

아무래도 고무냄새가 있더군여. ㅎㅎ

뭐 입다보면 빠질듯해서 신경안썼습니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건