21 - ★ ONE CUT ★ (2018-17/365 )

(2018-17/365)

NIKE AIR JORDAN 1 "BRED" 94 RETRO 

어제 지나친 음주로 원컷이 조금 늦어졌습니다.

역시 술은 적당히 마시는게 좋습니다.

오늘도 료코 씨스터가 착용했던 모델로 갑니다.

나이키 에어 조던 1 브레드 !!!

굳이 료코가 착용해서가 아니라 워낙 레전설 모델 이기에

이녀석은 모르는분들이 없을거 같네요.

조던 시리즈 중에서도 유독 1탄을 좋아하는 저한테도

굉장히 소중한 녀석 입니다.

1985년 세상에 처음 나온 에어 조던 1 브레드 이후에

1994년 첫 레트로가 됐던 모델이 바로 위에 사진속 모델 입니다.

25년정도 됐는데 아직까지 허벌나게 상태가 좋습니다.

검빨 컬러 슬램덩크 북산의 색 !!!

강백호의 신발로도 유명하죠.

그외 해외 여러 셀럽들도 즐겨신는 레전설 모델 브레드...

이 녀석이 레트로 될때는 항상 전세계가 들썩 입니다.

그만큼 엄청난 에너지를 가지고 있는 녀석이죠.

마지막으로 료코 시리즈 원컷은 오늘로 마지막이네요.

95 맥스를 하면 좋겠지만 그 모델은 제가 가지고 있지 않네요 ㅠㅠ

추후에 몸 건강한 녀석으로 구하게 되면 꼭 올려보도록 하겠습니다 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

이 아줌마 좋아해서 음반도 사고, 사진도 모았었는데 조던 신은 사진은 처음봅니다 ㅎㅎ

멋진 컬렉 항상 잘 보고 있습니다.

OP

감사합니다 카미님 ^^

이노우에상이 연재할때 시기보면 94복각이 맞는거 같아여.

저도 94복각은 검빨은 없었고, 뒤늦게 흰검빨 즉 불스 하나만 신어봤습니다 ㅋ 

박스가 정말 멋졌는데 크 ...멋진놈 잘 보고 갑니닷 !! 

OP

예전 박스들이 지금보다 더 멋진건 사실 입니다.

페이스 박스도 멋지고

매일 기대하고 있습니다...+_+

OP

감사합니다.

왠일로 또 칭찬을...

불길하네요~

상태가무슨 어제발매했다해도 믿을 상태네요.

OP

년식에 비해서 정말 상태가 좋네요.

앞으로도 잘 관리해야 겠습니다.

어제 12시를 기다렸는데. 오후 12시라니..

OP

죄송해요 ㅠㅠ

어제 술 먹고 취해서 ㅠㅠ

오늘은 오후  QS

와 저는 16년 검빨을 가지고 있지만 이친구랑은 비교도 안되네요.... 멋집니다 

저는 료코하면 맥스95 료코라 불리우던  청록빛 맥스95가 기억이 나네요....

실물로도 한번도 본적이없던.....유니콘같은 존재에요

맥스중 정말 갖고 싶은 녀석인데 리트로좀 했으면 좋겠어요 ㅎㅎ

OP

저도 료코 95맥스 신품으로 구하고 싶네요.

수년째 뒤지고 있는데 보이질 않네요.

안녕하세요.
94모델이라니 사진으로나마 영광입니다.
상태가 진짜 미친듯이 좋군요!!!!
혹시 특별한 방법이 있으실까요? 이번에 16년도 리트로 제품을 구했는데 어떻게 보관하는 것이 좋을지 모르겠네요. 평소엔 습기제거제와 함께 박스채로 그냥 보관합니다. 슈즈랩은 하지 않구요.

OP

많은 신발들을 다 그럴수는 없지만 특히 아끼는 모델이나 변색이나 가수분해 취약한 녀석들은

한지로 감싼뒤에 실리카겔 넣어 보관합니다. 아니면면 한지 비슷한 얇은 종이 검정색으로요..

그리고 그늘진곳과 최대한 습기가 없는곳에 보관을...

조던1 브레드 ㅎㄷㄷ
상태가 진짜 냉동보관 된거 같네요
94년 복각인데 이정도라니
엄청나십니다

OP

감사합니다.

앞으로도 잘 보관해서 한 30년뒤에도 칭찬받고 싶네요 ㅋ

히로스에가 이모델까지 신었었군요~~~

OP

료쿄 씨스터가 잡지 표지 모델로 활동시 탑재를...

료코가 조던1 브레드도 신었었군요 

그나저나 94모델인데 상태가...2016 리트로 라고 해도 될정도네요 ㄷㄷㄷ

OP

박물관 하나 여시죠

OP

후원금과 스폰서좀 되어주세요 ^^

료코.... 그런데 94년 리트로 제품이라니! 상태가 진짜 좋네요

OP

감사합니다 ^^ 

85년 오지 94년 복각판 2001년 리트로 점점 말이 변형만 되네요 ㅎ저중에 94년 복각 시카고 아는동생 줫는데 잃어버리고 2001년 검빨있고 나름 메이드 인 타이완 번호는 비공개 그 후에 2016년 매물로 구한 검빨...시간 참 빠르네여 ㅎ

OP

안녕하세요~

주단우혀기님~

저도 어느덧 사십이 다 되어가니 ㅠㅠ 그쵸...

시간이 참 빠르고 무섭습니다 사실 ㄷㄷ

개인적으로 저는 01판을 제일 좋아합니다.

그러게여 저 조단우혀기에요 ㅎㅎ
저역시요 설마 동갑 인가요?81 입니다 ㅎ

OP

죄송합니다.

오타......

저는 멍멍이 입니다.

저보다 형님이시네요~

아닙니다 ㅋㅋ뭐 서로 얼굴만 안 본사이지 올핸 함 봐야지요

OP

저도 함 뵙고 싶네요.

기회되면 꼭 !!

94복각이닷! 물건이죵ㅎㅎ

OP

진품명품 ^^

헉 제사랑이 제사랑을 신은 귀한 사진이네요...!

덕분에 프로필사진이 바뀌었습니다...감사합니다 검은망또님

그나저나 정말 94년 버전은 아름답네요. 쉐입도 그렇고 아...정말 멋집니다.

OP

카톡 프사도 료코 씨스터로 바꾸심이 ☞☜

곧 티 안나게 살짝(?) 바꿔야겠습니다.

정말 감사합니다 검은망또님

OP

아닙니다.

저로 인해 한분이 행복해져서 좋네요 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건