22 - ★ ONE CUT ★ (2018-18/365 )

(2018-18/365)

SNEAKER FREAKER X LE COQ SPORTIF FLASH

"SUMMER BAY"   

오늘은 으외의 브랜드를 원컷으로 갑니다.

많은 분들에게 정말 비주류에 속하는 르꼬끄 !!!

비주류 중에서도 정말 비주류...

저만 좋아하나 봅니다 ㅋㅋㅋ

저또한 그 어디에서도 르꼬끄에 대한 리뷰나 포스팅은 많이 다룬적이 없습니다.

오늘 소개해드릴 모델도 사실 최초 공개 입니다 !!!

나중에 리뷰 하려고 아껴둔건데 봉인 해제 했슴돠...

세계에서 가장 오래된 스니커즈 역사를 가지고 있는 브랜드가

바로 르꼬끄 스포르티브 라는 사실 알고들 계셨나요 ???

르꼬끄의 역사는 1882년 시작 되었습니다.

생긴지 136년 됐네요 ㄷㄷ

서론이 길었네요.

비주류 브랜드를 다루다보니 약간의 소개가 있었습니다 ㅋㅋㅋ

오늘 소개해드릴 모델은 르꼬끄 플래쉬라는 모델 입니다.

플래쉬 모델은 90년대 초반 세상에 처음 나왔습니다.

위 사진속 모델은 해외 유명 잡지 스니커 프리커와 2013년 7월 협업한

콜라보 한정판 모델 입니다.

스니커 프리커 X 르꼬끄 스포르티브 플래쉬 "썸머 베이" 

SNEAKER FREAKER X LE COQ SPORTIF FLASH "SUMMER BAY" 

느낌이 시원 시원하고 파스텔톤이 매력적 입니다.

아무래도 여름에 출시한 모델이고

이름에 썸머라는 단어가 들어가다보니 소재나 컬러에 신경을 많이 쓴 부분이 엿보이네요.

현재도 르꼬끄 컬렉을 많이는 아니지만 꾸준하게 하는편 입니다.

플래쉬 / R800 / R1000 / 에끌라 / 오메가 

이렇게 하고 있습니다.

르꼬끄도 알고 보면 이쁜 신발이 참 많습니다.

한떄 르꼬끄와 캉가루스에 대해서 공부하고 신발들도 많이 보며

손을 잠시 댄적이 있었는데 자금난으로 중도 포기 ㅠㅠ

언젠간 여유가 되면 꼭 해보고 싶네요.

르꼬끄와 캉가루스 미지의 세계 탐험 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

몇년전 르꼬끄 리뷰 한게 있어서 링크 첨부 합니다 !!!

https://blog.naver.com/beat0919/120202534414

Comments

오늘도 역시 엄청이쁜녀석을 가져오셨군요
가만보면 망또님은 요런 캐쥬얼 런닝화를 엄청 좋아하시는거 같아요

OP

런닝화도 좋아하고. 매쉬나 나일론 소재의 신발 좋아합니다.

사실....

신발은 다 좋아합니다 ☞☜

르꼬그도 상당히 이뻐요

르꼬그 하면 드래곤이 일번인데 

이 신발도 상당히 이쁘네요 

OP

몇년전 르꼬끄 드래곤이 국내에서 갑자기 잠시 유행된적이 있었죠.

드래곤 모델 같은 경우는 국내의 유행과 트렌드 정서에 맞게 특화된

오직 우리나라에서만 발매해서 판매한 모델 입니다.

아마 모르셨던분들 많을거에요..

굉장히 상큼한 느낌의 신발이네요.

그러고 보면 망또님 컬렉션에 한정판이 정말 많네여 ㅎㄷㄷ 

OP

꼭 한정판을 좋아하는건 아니지만

이쁜 모델은 한정판이 많아서 그런거 같습니다 ㅋ

아직 못보여드린게 많은데 천천히 기회될때 여러 루트를 통해서

공개하겠습니다.

감사합니다 가죽의 아버지 야원님...

드래곤만 알았는데, 또 이쁜것 하나 보고 갑니다.

OP

이놈도 참 이쁘죠  켄님 ^^

르꼬그가 이쁘다고 처음느껴보네요

OP

안녕하세요 만렙오리님 ^^

https://blog.naver.com/beat0919/120202534414

여기 보시면 구미 댕기는 다른 모델들도 많으실거에요.

르꼬끄가 그 정도 역사를 가지고 있는 브랜드인 줄 몰랐네요. 사실 국내 브랜드인 줄..

OP

프랑스 브랜드 입니다 ^^

르꼬끄가 더 오래된 회사였군요.. 리복이 제일 오래된 회사인줄 알았어요. 

역시 스니커즈공부는 망또님과 함께.ㅎㅎ

OP

르꼬끄가 제일 오래됐어요 ㅋㅋㅋ

뉴발도 오래됐죠..

히야 오늘도 멋진 모델들 ㅠㅠ 이렇게 나이키, 아디다스 아닌 모델들을 보여주셔서 항상 감사드립니다. 저는 최근 R시리즈들 저렴한 레트로 모델들로 르꼬끄 신발 구매해볼까 고민중이네요!

OP

R시리즈 정말 멋지고 이쁘죠.

저도 처음 르꼬끄 컬렉이 R1000 부터 시작했습니다.

하지만 옛모델 사진들 찾다보니 최근 모델들이 성에 안차는 끝없는 제 욕심이^^..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건