23 - ★ ONE CUT ★ (2018-19/365 )

(2018-19/365)

REEBOK INTERVAL CLASSIC OG "GUNDAM"

원컷으로 마무리 하기에는 너무나 아까운 녀석...

그래서 쓰리컷으로...

원컷 프로젝트 리복 브랜드의 첫 모델로

인터벌 모델을 택했었죠. ( 남/흰 컬러 )

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m41&wr_id=3108968&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B2%80%EC%9D%80%EB%A7%9D%EB%98%90&sop=and&scrap_mode=

그만큼 인터벌 모델에는 각별한 애정을 갖고 있습죠 ☞☜

요즘 나이키 에어 맥스 98 건담 발매 출격 준비로 전세계가 들썩 들썩 합니다.

그래서 오늘 원컷의 주인공도 분위기에 맞추어 건담 컬러로 꺼내 보왔습니다.

근데 그게 하필 인터벌 클래식 OG !

1996년 애틀란타 올림픽 2000족 한정 !!

두둥 !!!

인터벌 남/흰 컬러를 소개후 사실 이녀석은 나중에 공개 하려고 했습니다.

하지만 건담...건담..건담... 머리 속에서 건담 컬러가 떠나질 않았고

조바심이난 저는 이 녀석을 봉인 해제 ㅠㅠ

건담 컬러로도 불리며 성조기 컬러로도 불리는 이 어르신은 컬러 조합이

슈퍼 울트라 캡숑짱 퍼펙트 메가 파워 환타스틱 !!!

뭐 이정도 표현으로 표현이 될지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

아무튼 최곱니다.

말이 필요없습니다. 

그냥 최고 !!!

남/흰 컬러도 상당히 오랜기간에 걸쳐 힘들게 구했지만

건담 컬러는 더 힘들게 구했던 기억이 나네요.

어찌보면 이 컬러는 리복을 대표하는 컬러라고 해도 무방합니다.

역시나 크고 입체적인 벡터 로고가 참 잘 어울리네요.

컬러 조합의 강렬함 때문인지 남/흰 컬러 모델보다 벡터 로고가 더 멋져 보입니다.

인터벌 이녀석 대체 언제 한번 나올까요???

1996년 발매후 단 한번의 레트로 없이 이대로 전설의 명작으로 남을것인지...

아니면 다시 한번 발매 되어 전설의 귀환으로 우리들 가슴속에 불을 지필것인지...

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다. 

개인 블로그에서는 못했지만 갑자기 생각이 떠올라서 풋셀에서 한번 진행해 봅니다.

설문 조사 !!!

Comments

건담컬러는 한국인들이 참 좋아하는 것 같아요.
퓨마 tx-3 건담도 정말 국민 신발이었는데.
인터벌의 클래식 느낌 너무 좋네요

OP

그떄 저도 기억나네요

푸마 TX-3 건담 컬러도 인기 너무 많아서 전국 품절 됐다 다시 들어오고...

이효리 컬러였나.

아이보리인가 베이지에 남색 들어갔었던 모델..

그때 저도 한 족 구매해서 잘 신다가 지금은 다락에 있지만 간혹 꺼내봅니다 ㅎㅎ

OP

전 아직도 새걸로 소장중이긴 한데...

한때 TX-3 도 컬렉을 ☞☜

담에 언제 한번 스페셜 리뷰로 건담 컬러 모델들을 전부 집합 시켜봐야 겠어요.

기대하겠습니다

OP

그떄 와서 도와주세요 ㅋㅋ

다하고 짜장+탕슉 쏘겠습니다.

엌ㅋㅋ 기회가 되면 찾아뵙겠습니다.

와 이거 진짜 멋지네요 ㅎㅎ 로고가 입체적인것도 최고네요.

OP

큼지막한 리복의 벡터 로고가 입체적으로 있으니 더 거대해 보이고 멋져보이는 모델 입니다 ^^

처음보는데 대박이군여!!!!

OP

처음봤는데도 보자마자 참 멋지다는 생각이 드셨을겁니다.

그정도로 멋지 녀식이죠 ^^

ㅎㅏ....너무부럽습니다 ㅎㅎ

OP

별말씀을...

검은망또님의 글을 보면 정말 운동화에 대한 애정이 어마어마하게 느껴집니다. 멋진 컬렉션 잘 보고 갑니다~

OP

그렇게 보셨다니 감사드립니다.

그래도 예전보다는 애정이 조금 식은거 같아요.

일도 바쁘고 돈도 한계가 있고... 

진짜 멋있네요 리복도 흥했으면 합니다

OP

아디다스에서 다시 분리됐으면 힙니다.

저 이것 알아요. (조금 불 확실하지만)
96년도에 건담퓨리 사러 갔는데
매장 직원이 테니스스타 마이클 창이 신는 신발이라고 추천했던 것 같은데... 맞나요?

OP

저도 확실히 그건 모르겠지만 마이클창 하면 리복 펌프 옴니 라이트가 떠오르네요.

감사합니다 눈호강 시켜주셔서~~너무나 보고싶었던 녀석이였어요~~

OP

나중에 제대로 리뷰한번 하겠습니다.

크~~~진짜 이쁜 모델!!!

OP

정말 죽이죠 ~

슈퍼 울트라 캡숑짱 퍼펙트 메가 파워 환타스틱 ㅋㅋ

망또님 인스타에서도 봤지만
볼때마다 설레는 제품이에요ㅠㅠ
맥스와 포스만 찾던 시절이라 인터벌을 놓쳤네요ㅠㅠ

OP

다시 꼭 나왔으면 좋겠습니다.

와 이제품까지 가지고 계시다니 싱기하게 저도 있었는데말입니다. 와 진짜추억의신발, ㅋ

한참 땐서들이 신엇엇죠 이거하고 제닉스 그리고  후에나온 메리디안까지.. ㅋㅋㅋ

또어떤거가지고계실지궁금하네요 ㅋㅋ

OP

비보이들이 많이 신었었죠 ㅋㅋㅋ

하루 하루 재미삼아 봐주세요 ^^

대단 하십니다...
이거 못사서 흰남 삿었는데....

제발좀 다시 나와준다면....

OP

흰남도 충분히 멋지고 이쁩니다.

진짜 제발 다시 나왔으면 좋겠네요~

확실히 님은 진짜 신발 좋아하시는 분 ㅠㅠ

제 세대의 신발들을 보니 좋네요 인터벌은 비보이들의 신발이기도 했습니다

리복에서는 제런 핫풋 인터벌 이렇게

그런데 인터벌이 제일 구하기 어렵고 비싸기도 했죠 그 다음이 제런 그다음이 핫풋이 가장 

구하기도 쉽고 했던 ^^

추억의 신발들 ㅜ 리복이 이 글을 보고 다시 발매해줬으면 좋겠어요.....

OP

인터벌 레트로가 정말 시급합니다.

리복 부활의 시발점이 됐으면 좋겠네요~

와 제가 중학생때 신었었던거 같네요ㅋㅋㅋ
추억의 신발 덕분에 잘보고 갑니다

OP

감사합니다 

와... 상태 정말 좋네요 정말 멋집니다...리트로 되면 좋겠네요

OP

정말 멋진 모델이죠 인터벌....

감사합니다 ^^

정말 멋진 디자인이에요~ 리복은 저 멋진 벡터 로고를 요새 왜이리 못살리는지... 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

OP

감사합니다~

댓글을 안달수가 없는 신발이네요~

당시 루키 잡지 사면 항상 광고 나와서 처음으로 나이키를 외도했던 신발이 인터벌 모델이었네요

언젠가는 리트로 될거라 생각하고 있습니다~

검은망또님 덕분에 요즘 예전생각 많이 나네요

좋은글 감사합니다

OP

제가 더 감사합니다 ^^

정말 아름다운 신발이라고 생각하는 1인 입니다- 

인터벌... 제발 리복이 복각해줬으면 합니다!!! 정말 

리복 본사에 메일이라도 한 통 넣고 싶네요! 

'너희들 이거 왜 리트로 안하냐~ 정신이 있는거냐 없는거냐~ 지금이 기회다 어서 발매해라!!!' 

이런식으로 말이죠- 

OP

위에 내용 스샷 찍어서 제가 메일 보내보도록 하겠습니다 ☞'☜

와.... 저 초6때 샀던 신발이네요.
너무너무 예뻤고 좋아했는데

사진보고 전생의 기억같아 긴가민가 했는데
혀에 붙은 리복마크에 검은 태양무늬가 정확히 제 기억과 일치하네요!

이런 글과 사진 올려주셔서 감사합니다. 너무 너무 추억이네요 ㅠㅠ

OP

감사합니다.

자주 놀러오세요 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건