26 - ★ ONE CUT ★ (2018-22/365 )

(2018-22/365)

NIKE WMNS AIR RUPT 96 OG

개인적으로 88년 서울 올림픽.

96년 애틀란타 올림픽..

그리고 성조기...

이와 관련된 아이템들을 상당히 좋아 합니다.

오늘 소개해드릴 모델은 두가지나 해당이 되네요.

나이키 우먼스 에어 럽트 !!!

이 녀석은 1996년 애틀란타 올림픽 미국 여자 농구 대표팀 농구화 입니다.

당시 선수였던 리사 레슬리, 던 스탤리 선수가 주로 착용 하였습니다.

애초에 나이키에서 상업 판매용으로 만든 제품이 아니였으며 

대표팀 농구화를 제외한 나머지는 소샹 생산됐다고 하네요.

이름에서도 WMNS 우먼스가 붙듯이 처음부터 여성 모델로 개발이 됐으며

당시로서는 드문 타입의 농구화 였습니다.

나이키는 이 당시 절호의 찬스... 굉장한 비니스라고 생각했음...

설명드릴 부분이 길어서 리뷰가 아니므로 생략하겠음... (추후 리뷰 예정 )

역시나 미국 대표팀 농구화 답게

텅에 있는 큼지막한 자수 성조기 ㄷㄷ

힐컵에는 USA 자수 ㄷㄷ

그리고 엄청난 숫자의 나이키 스우쉬 ㄷㄷ

뭔가 엄청난 포스가 뿜어져 나오는 녀석 입니다.

컬러 조합도 역시나 우사 스타일 ( 성조기 컬러, 드림팀 컬러 )

아쉽게도 96년 이후 레트로가 없었던 모델이라는게...

애초에 상업용이 아니였으니 복각이란 영원히 없을수도 있겠네요 ㅠㅠ

보기 드믄 녀석이라 오늘은 쓰리컷...

역시나 원컷으로 보내버리기엔 너무나 아쉬운 녀석이네요.

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments
나이키의 상업술이라면!
혹시 또 모릅니다 ㅎ
OP

항상 감사합니다 켄님~

이야 선수지급용이군여 ;) 

OP

나머지는 소량 생산해서 판매한거 같습니다...

오 귀한물건 잘 보고갑니다
추후에 리뷰가 재밌을거 같네요

OP

언제가될지 모르지만 꼭 리뷰해보겠습니다.

우와 이런거라면 나이키도 다시 사고싶어지네요 ㅠㅠ

OP

안녕하세요 도슨트님^^

나이키한테 무슨일 있으신가요??

거의 나이키만 샀었는데 다른 브랜드들 보다보니 예쁜게 많아서 나이키 살 여유가 없어져서요!

망또님 이런 신발들은 사진 원컷, 세컷 너무 아쉬워요~^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건