27 - ★ ONE CUT ★ (2018-23/365 )

(2018-23/365)

PUMA QUICK RIDER 82 OG

오늘은 원컷 프로젝트를 시작하면서 가장 많은 컷을 올리는거 같네요.

그 만큼 이 신발에 대한 애정이 너무나 크기 때문 입니다.

100컷 이상을 찍었지만 그 중 엄선해서 올려봅니다.

리뷰급으로 진행해야 할 녀석인데 역시나 조바심이나 봉인 해제...

조금 과장 보태면 이 세상에는 더이상 존재하지 않을 녀석 입니다.

유네스코 세계 문화 유산으로 지정되어야 마땅할 녀석.

푸마 퀵 라이더 OG !!!

저도 자료들을 많이 찾아 보왔지만 ( 푸마 히스토리 서적 & 구글링 )

그 어디에서도 이 녀석의 존재는 단 한건도 없었네요.

구글도 왠만한건 치면 그래도 한두개는 나올텐데 전혀 없습니다.

그만큼 귀하고 신비로운 녀석임에는 틀림없다는 소리겠죠...

발매 년도는 82년도로 추정이 되지만 푸마 로고의 변화를 보면

70년대 후반에서 80년대 초반으로 생각 됩니다.

40년 ㄷㄷ

패스트 라이더와 이지 라이더의 조상뻘 되지 않을까...

정확한건 아니지만 패스트 라이더나 이지 라이더와는 틀리게

지금까지 단 한번의 레트로도 없었다는 사실 !!! ( 정말 귀한신 몸 )

라이더의 특징중 가장 눈에 띄는점은 아웃솔 입니다.

울퉁불퉁한...

서스펜션 스트럿 (Suspension Strut) 를 독일어로 하면 (Federbein) 인데

바로 이 울퉁불퉁한 아웃솔이 Federbein 입니다.

완충 스프링 & 서스펜션 역활을 한다고 보시면 되는데요.

충격 흡수에 뛰어나고 충격을 넓은 범위로 분산을 시켜줍니다.

처음 이 녀석을 보왔을때 나이키 LDV 회/파 모델을 무너뜨릴수 있는 녀석이구나...

뭐 이런 생각을 해본적도 있었습니다 ㅋㅋㅋ

추후 리뷰를 제대로 진행할 예정이며

지금까지 원컷 프로젝트를 하면서 사진을 찍고 이 글을 지금 쓰면서

오늘이 가장 가슴 벅차고 설레이지 않았나 합니다 !!!

Special Thanks to. 철록

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

와...정만 빈티지함이 뚝뚝 묻어나오는 신발입니다. 근데 그게 연출해낸 것이 아니라, 정말 그 자체에서 뚝뚝 묻어져나오는...정말 멋이 느껴지네요. 

어디에서도 찾을 수 없는(심지어 기록에서도!) 신발이라니. 너무나 신비롭고 매혹적인 설정같아요.

오늘도 감사하게 감상하고 갑니다 

OP

료코 씨스터 사진 좋네요 ^^

이 녀석 정말 제가 아끼는 모델 입니다.

년식이 있어서 더욱 멋스럽게 느껴지는거 같네요. 

그리고 말씀하신 이 녀석의 정체 정말 그 어디에도 찾지 못했습니다.

혹시 자세히 아시는분 있으시면 덧글 달아주셨으면 하네요.

세월이 멋지네요 40년 이라니 ㅎㄷㄷ

OP

더 됐을수도 있겠어요 ㄷㄷ

감사합니다 ^^ 

와우~~~요녀석 올만이네요~~~ㅎㅎ
ㅎㅎ제이름까지 넣어주시공~~역시 우리성님 이셔요~

OP

철록님 덕분에 정말 멋진 녀석을 가질수 있어서

오래전 일이지만 다시 한번 더 감사드립니다 ^^

스피드캣의 조상격인 모델이군여 ! 

멋집니다 ㅎㅎ

OP

감사합니다~

야원님~

좋은하루 되세요~

Federbein 피더바인 이라고 읽는군요! 

오~ 신기합니다- 이지라이더를 연상시키는, 오히려 저 퀵 라이더가 엄마뻘이려나요? 

이지라이더의 러그가 피더바인이 되겠군요?!  

아직 가수분해 진행이되지 않은걸 보니! EVA스펀지창인가봅니다! 

일단 다 필요없고 실루엣이 너무 이쁘네요! 

오늘도 재미난 글 잘 보고 갑니다- 

OP

안녕하세요 티거님~

저도 몰라서 네이버에서 음성으로 들어봤는데 피더바인이라고 나오더라구요..

그리고   EVA스펀지창 맞습니다.

세월이 워낙 많이 흘렀음에도 불구하고 아직까지 좋은 컨디션 유지중...

빈티지하고 올드하고 세월의 멋이 깃들여져있는 멋진 녀석이죠 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건