29 - ★ ONE CUT ★ (2018-25/365 )

(2018-25/365)

REEBOK SHAQ ATTAQ

NBA의 황금기라고 할수있는 90년대...

나이키에 마이클 조던이 있었다면 리복에는 샤킬 오닐이 있었죠.

올랜도 매직의 공룡 센터...

그의 시그니쳐 신발이 바로 오늘의 원컷 모델 입니다.

리복 샤크 어택 !!!

92년도에 세상에 처음 등장한 이 녀석은 Judy Close 라는 사람이 디자인 했으며

샤킬 오닐의 닉네임인 샤크를 모티브로 탄생 했습니다.

강력하고 날렵한 상어 !!!

신발도 강력하게 ㅋㅋㅋ  ☜ 이 멘트 이해하신분 있으시려나 

신발 자체가 그냥 보기에도 뭔가 포스가 느껴지고 위압감을 줍니다.

그리고 굉장히 튼튼해 보이죠.

그 당시 샤킬 오닐이 왜 공룡 이라는 수식어가 붙었는지 아실껍니다.

엄청난 거구에다가 체중 ㄷㄷ

그 체중을 모두 감안하고 버텨준 아주 고마운 녀석이죠.

샤크 어택 모델에 관한 비화나 숨겨진 스토리는 상당히 많습니다.

다 이야기 하려면 거의 리뷰 수준 이상을 넘어가기에 모두 생략 합니다.

입이 근질 근질 하네요 ㅋㅋㅋ

2013년 국내에 레트로 됐을때 구했는데

전세계 유일하게 국내에서만 나왔던 스페셜 슈케이스라 소중하게 생각하고 있습니다.

일끝나고 허겁지겁 압구리 달려가서 샀던 기억이 나네요. 

오늘도 뭔가 원컷으로 지나가기에는 아쉬움이 남아 여러장 올려봅니다.

오히려 핫하거나 이슈가 많이 되거나 하는 제품들은 저 말고도 다루시는 분들이 많아

사진들이 많은 편이라 이런 것들을 오히려 원컷으로

비주류 비인기 잘 안찾는 모델을 소개 할때는 사진을 여러장 투척...

앞으로 이런 방향으로 나가보는것도 좋겠다는 생각이 드네요.

하지만 본질은 원컷 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

( 1분 50초 ~ 1분 55초 주목 !!! )

Comments

항상 올리시는 게시물 보면

연세가 저랑 비슷하신듯 해요 ㅎㅎ

OP

82 멍멍이 입니다.

멍멍~

숨겨진 비화,일화 이런거 정말 좋아하는데~ 염갤이 아닌 리뷰글로 검은망토님글을 보는 날이 올까요ㅎㅎ
샤크어택 정말 멋진 신발이네요...원컷이 됐든 열컷이 됐든 좋은 글 잘 보고 갑니다!

OP

나중에 시간 여유가 되면 리뷰도 이것저것 진행해 볼 생각입니다.

감사합니다 ^^

제가 요근래는 안보지만 WWE 엄청나게 본 마니아인데

존시나가 중요경기에 많이 신고나온 모델이네요.

OP

아~

그랬군요...

존시나의 또 다른 시그니쳐 ㅋㅋ

존시나 리복 참 좋아해서 옴니라이트, 퓨리, 샤크 등등 많이 신었던 기억나네요!

제가 리복을 잘알진 않는데
어디유튜버가 예전에 존시나가
신었던 신발 리뷰같이해준적이있는데
고가모델들이 제법 많았습니다.

추억의 신발 잘 보고 갑니다
이거 못사서 조던 샀던 기억이 ~

OP

감사합니다 ^^

역시 ㅎㅎ 흑상어를ㅋ
MDE 오닐행님ㅋㅋ

OP

조만간 백상어도 출동시켜 보겠습니다.

와우

크... 추억

OP

동지 오셨군요 

이게 샤크 1 아니었던가요? 추억의 신발이네요

OP

네~ 

샤크 1 입니다.

제일 처음 나온 녀석이지요.

이 샤크가 나왔을떄는 그래도 샼이 몸무게가 적게 나가던 시기였죠

이후에 몸무게 불리고 벌크업한 괴물보다 저떄 가볍게 막 달려나가던 샥이 더 무서웠여요.

OP

맞아요.

이떄는 그나마 홀쭉했죠 ㅋㅋ

전설이죠!!!!

OP

레전설 오닐...

현재 남은 매물들인 남/회 컬러나 잠깐 나온 검/노, 드림팀 컬러 모두 저 컬러에 비할수 없어서 아직 못구한 1인입니다ㅜㅠ 정말 곱네요! 샤크어택이라 친숙하게 불러왔는데 발음이 섘어탴 이라고 강하게 발음되서 괜히 더 좋아진 신발입니다 ㅠ 리복 레트로 열심히했으면 ㅠㅠ 항상 잘보고 있습니다. 감사합니다^^

OP

안녕하세요 도슨트님~

말씀 하신 컬러의 모델들도 충분히 이쁩니다.

나중에 자금 여유가 되면 저도 나머지놈들 영입할 생각이구요.

샠어탴 ㅋㅋㅋ

뭔가 공격적이고 포스가 느껴지도록 신발 네임에 어택을 붙인걸로 알고 있습니다.

샤크가 당시엔 중고생들 갑 신발중 하나였었는데...

당시에 에어조던보다 비쌌던게 생각납니다 ㅎㄷㄷ 

OP

그때는 리복 정말 잘 나갔었는데 말이죠.

리뽝 !!!!

역시는 역시 제발 샥3좀 리트로 해줬음 좋겠습니다

OP

NBA 황금기 생각나네요 진짜재밌었죠ㅎㅎ

OP

그때 제가 국민학생이였는데 동네 형들 집에서 NBA농구보고

같이 농구하고 그럤는데 말이죠 ㅋㅋ

서바이벌 생각도 많이나네요.

BB탄총~

ㅋㅋ BB탄 총 참 좋아라했었죠~~

바닥에 쏴보고 비비탄 깨지면 파워 쎈거라고

스프링 개조하고 그랬던 기억이 나네요~~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건