N
스니커마켓

30 - ★ ONE CUT ★ (2018-26/365 )

(2018-26/365)

BALL AND BUCK X NEW BALANCE US574 

"MOUNTAIN GREEN"

요즘 뉴발란스에서 밀고 있는 모델중 하나가 바로 574 라인 입니다.

더욱더 이뻐진 컬러감과 USA 퀄리티로 한창 밀고 있죠...

574 모델은 뉴발란스 라인 중에서도 스테디셀러 모델로도 유명 합니다.

아주 효자 모델이죠 ㅋㅋㅋ

574 모델은 뉴발란스 모델중에서도 어떻게 보면 가장 기본적이고

대중들에게 많이 알려져 있으며 그냥 막 신기 편한 그런 신발일지 모릅니다.

오늘의 원컷 모델은 그런 대중적인 574 모델에도 특별한 녀석이 있다는걸

보여드릴수 있는 기회인거 같네요.

미국 보스턴에 위치한 발앤벅과의 협업 콜라보 한정판 !!!

발앤벅 X 뉴발란스 574 "마운틴 그린"

포인트는 전세계 176족만 발매한 무시무시한 녀석 입니다.

참고로 이 녀석보다 먼저 나온 쿨그레이 컬러가 있었으며 이 녀석은 

2nd 버젼 입니다.

사냥을 모티브로 탄생 했으며 신발 바디에 쓰인 카모는 헌팅카모플라쥬 입니다.

예전 일반 574 모델들은 모두 차이나나 베트남 모델이였죠.

이 녀석은 그 당시 USA 생산으로 탄생했던 녀석 입니다.

그만큼 품질과 소재의 신경을 썼던 모델 입니다.

BALL AND BUCK 발앤벅 샵은 그렇게 대중적이지가 않기에 

브랜드의 이름 조차 모르시는 분들이 많을겁니다.

지금까지 뉴발란스와 총 3번의 콜라보 모델을 만들었으며

가장 최근은 재작년 585 모델로 협업이 있었습니다.

추후 세가지 모델의 스페셜 리뷰도 한번 진행해보고 싶네요.

점점 할일이 많아 집니다.

저는 ㅠㅠ

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

몇년전 리뷰한게 있어서 링크 첨부 합니다 !!!

https://blog.naver.com/beat0919/120191886889

Comments

믿고 사는 미제!

OP

미제라는말 오랜만에 듣네요 ㅋㅋㅋㅋ

할머니께서 미제, 일제, 독일제는 믿고 사시더라구요.

OP

왜 어릴때 어르신들은 끝에 제 자를 붙였을까요 ㅋㅋㅋ 

저도 뉴발 우사껀 몇개 신어봐서 참 좋더라구여.

이것도 리미티드군여. 이쁘장합니다 ! ㅋ

OP

감사합니다 야원님~

574 576 정말 20대초반에 주구장창신었습니다. 물론 저런 한정판은 구경도 못했지만요

OP

예전에 만만한게 574 였죠.

국민신발 ㅋ

매일매일 리뷰를 챙겨보진못하지만 가끔씩 제 기준으로 이쁜신발리뷰를볼때마다 너무좋습니다.

검은망또님 화이팅 !

OP

감사합니다

574라인은 너무 흔해서 무시했었는데 574 메이드인 유에스에이 라인은 퀄리티에서 감탄이 절로 나오죠 ~

OP

2018년도에 574 엄청 밀려고 하는거 같더라구요.

확실히 예전 574들보다는 이쁘게는 나왔던데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건