31 - ★ ONE CUT ★ (2018-27/365 )

(2018-27/365)

BROOKS SILVER HAWKS 80's OG 

얼마전 소개해 드렸던 르꼬끄 브랜드에 이어서 비주류 2탄이네요.

아마 르꼬끄 브랜드보다 더 심각한 비주류가 아닐까 ㅋㅋㅋ

진짜 대부분 관심 제로인 브랜드라는 생각이 드네요.

오늘의 원컷 모델은 브룩스 브랜드의 신발 입니다.

참고로 브룩스 브라더스와는 상관없습니다 X

워낙 올드나 빈티지 모델들을 좋아 하기에 브랜드 상관없이 컬렉을 하고 있는데

몇년전 브룩스라는 브랜드가 눈에 들어왔습니다.

브룩스는 올해로 세상에 나온지 104년된 오래된 브랜드 입니다.

1914년 세상에 처음 나왔으며

뉴발란스를 비롯 전세계 유명한 4대 런닝화 회사중 하나 입니다.

1975년 미국에서 가장 유명한 런닝 전문지 "러너의 월드" 슈즈 랭킹 2위

다음해인 1976년 에는 슈즈 랭킹 2년 연속 별5개를 획득 (참고로 78년 / 79년)

현재 까지도 최고의 런닝 슈즈 브랜드로 자리 매김 하고 있습니다.

단지 우리가 관심이 없었을뿐 ㅠㅠ

다소 많은 분들에게 생소할수 있는 브랜드라 신발 보다 브랜드 설명이 길었습니다...

사진속 모델은 발매년도가 정확하지는 않으나 80년대로 추정하고 있습니다. 

신발의 이름 또한 정확하지 않습니다.

신발 서적들과 웹서핑을 해보았지만 이 녀석의 관한 내용은 없네요.

제가 구했을 당시 이 신발의 원래 주인이 적어 놓은 설명에 

80년대 브룩스 실버 호크라고 되어 있어서 이게 이녀석의 호적 등본 입니다 ㅋㅋㅋ

한눈에봐도 런닝화라는걸 알수있으며 굉장히 얄쌍하니 잘빠졌습니다.

신발 마크는 디아도라랑 비슷해 보이기도...

그동안 조용했던 브룩스는

2014년 창립 100주년을 맞아 대거 복각 릴리즈를 전세계적으로 진행 했으며

콜라보 한정판 모델들도 몇개 내놓았습니다.

2015년에는 신사동 가로수길에 국내 1호점이 생기면서 브룩스는 국내에 상륙을 했습니다.

하지만 아쉽게도 2017년 7월 국내 영업이 모두 종료된 상태 입니다.

역시나 찬밥 신세로 2년동안 정말 수고가 많았네요....

그러나 저는 브룩스의 손을 아직 놓지 않았습니다.

아주 더디지만 천천히 컬렉션을 이어가고 있습니다 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

브룩스 브라더스 땜에 관심갖고 알게된 브룩스군여 ㅋ

예전엔 미국내에서 가장 인기있는 운동화였다고 들었습니다 ㅎㅎ

OP

안녕하세요~

아~ 브룩스 브라더스 때문에 관심 갖은건 아니구요 ㅋㅋ 

개성있는 컬렉션 

OP

감사합니다 

브룩스를 여기서 보내요! 저는 러닝화 공부하다 알게되어서 말씀하신 대거 복각 시기에 하나 구할까 하다가 스윽 넘겼던 기억이 나네요. 러너들 사이에서 지명도가 상당해서 좋은 리뷰를 엄청나게 찾아볼수 있고 또 안정화 라인업이 워낙 호평이라 효도신발로 많이 각광받고 있습니다. 알게모르게 어르신들 신발 보다보면 예전엔 촌스런 시장 러닝화였나 싶던 신발들이 브룩스인 경우가 많더군요!
오늘도 좋은 사진과 글 감사합니다^^

OP

제가 더 감사합니다.

도슨트님 ^^

사업을 접었군요..

그래서 트레일런닝 좀 알아보려 즐겨찾기 해놨던 브룩스 한국 홈페이지가 안열렸던거군요 ㅜㅜ

OP

국내 영업실적이 안좋았나봐요 수입원이 계약기간 끝나고 연장 안하고 손을 뗀...

압구정매장도 철수 했나 모르겠네요 ;;  매출이 중요하지요 현실직시

OP

안녕하세요 우용님~

아마 모두 철수 했을꺼에요.

수입원이 계약을 만료했으니...

저도 브룩스 3족 있네요. 일반판, BAIT, 컨셉샵 콜라보.

개성있는 콜라보 많이 나와서 좋아했었는데 한국매장 철수했다니요.. ㅜㅜ

OP

저도 브룩스 좋아합니다.

심플하고 어디든지 받쳐신기 좋죠.

물론 저도 콜랍 모델 몇개 가지고 있습니다.

나름 이뻤는데 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건