33 - ★ ONE CUT ★ (2018-29/365 )

(2018-29/365)

NIKE AIR MAX 93 "DUSTY CACTUS"

얼마전 소개해 드렸던 에어 맥스 180 모델에 이어서

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m41&wr_id=3109794&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=beat0919

오늘은 에어 맥스 93 모델 입니다.

전에도 말씀드렸지만 95,97 맥스 보다 더 좋아하는 93, 180

희한하게 전 더 두 녀석들이 더 좋더라구요.

1993년 세상에 처음 등장한 이 녀석은

플라스틱 우유 주전자에서 모티브로 탄생 했으며

큰 특징중 하나는 기존 맥스들에 비해 제일 거대한 에어를 탑재하고 있죠.

해외 기사에는 에어를 밀레니엄 팔콘에 비유하기도 했네요 ㅋㅋㅋ

처음 나왔을때 이름은 맥스 93이 아니라 에어 맥스 270 이였습니다.

에어를 270도 모든 각도에서 볼수 있어서...

어떻게 보면 단순 하지만 굉장히 깊은 뜻이...

또 한가지 특징은 기존 맥스들에서 볼수 없었던 

이너부티 스타일 !!!

텅과 신발 이너라인 일체형으로 발목을 감싸주며

핏감을 극대화 해줍니다.

제가 93 모델을 좋아하는 가장 큰 이유도 여기에 있습니다.

신었을때 착화감이 정말 환상적이죠.

아주 꽉끼는 레깅스를 입은 느낌 ???

참고로 제가 가지고 있는 모델은 14년 레트로 인데 

이 녀석 요번에 또 나오네요.

나온지 얼마 안된거 같은데...

올해 맥스 데이 라인업에 포함되어 있더군요.

180 울트라 마린과 함께...

2월2일 159,000원 !!!

몇일 남지 않았네요.

제가 아주 꽉끼는 레깅스를 입은 느낌이라고 비유한 

최강의 핏감과 착화감을 자랑하는 이 녀석

어떻게 ~~ 자 다들 ~~~

한번 신어 보시겠습니까 ???

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

중학교때 처음보고 한참동안 눈을 떼지못한 녀석
조금 아쉬운건 og에 비해 확연히 작아진 에어유닛이 아쉽더군요 멋진녀석인건 분명합니다

OP

OG 비해서는 작아 졌지만 그래도 다른 맥스들에 비하면 원채 커보여서...

앞축에서 에어백이 있지요?

OP

무슨말인지 이해 못했습니다.

아 구해야하는데 사이즈는 반업이 좋을까요? ㅋ

OP

발등이나 발볼이 넢으시면 업이 좋을거 같습니다.

90맥스는 전 기억이 잘 안나고 93부터 잘 기억이 납니다. 

신발에 관심을 가지기 시작한게 이 무렵이라.... 

맥스는 93부터 제법 인기있었던 것두 기억납니다 ^^

OP

아 그 시점이시군요.

2월 2일날 구매해서 추억을 소환하세요 ^^

예전에 일요일 아침드라마였나? 손지창인지..오연수씨랑 같이 나오는 드라마에서 자전거타는 씬에 이 신발 신고 나온것 같습니다. 마지막 승부때는 지창행님 조던8 플옵을 신고..
추억 돋습니다. 예전 명동에서(2014년에..)세일 해서 74000원에 후려 치던데..그 때 안산걸 아직도 후회 중입니다...

OP

2014년 레트로때 그렇게 인기 있지는 않았지만 저는 정가에 두가지 나온 컬러 모두 구매했네요.

요번에는 후회하지 마시고 꼭 구매를 !!!

캬..이제품 한참뜰때 동대문에서 짝퉁 엄청들 삿엇죠 ㅋㅋ신평화시장쪽에서 ㅋ 그때 한참 스위프트라는 신발도짝퉁많앗엇고말이죠 ㅋ저도 그때거기서 고등학생이라 돈이없어서는 짝퉁한번 삿엇다는.,.. ㅋㅋ 나이키에서는 신발을 평생못살줄알앗는데 말입니다. 옛추억이막 떠오르네요 ㅋㅋㅋ

OP

루나 스위프트 ㅋㅋ

루나 짭 엄청 많았던거 저도 기억나네요.

93 가볍고 산뜻합니다
Og멤버로서 당당히 도저언~!!ㅋ

OP

14년판이 변색이 와서 ㅠㅠ

저도 요번에 나오는거 구매해야 겠습니다.

검은망또님 덕분에 하루하루 매일 설렙니다

오늘은 또 어떤 신발을 볼수 있을까

정말 대단하십니다

레어템 비주류 올드템 정말 한계가 없는 컬렉션이네요

개인적으로 리복을 어릴때 좋아했었어서 혹시나 제가 그리워하는 슈즈가 나올까 하며 기대하기도 합니다

매일매일 감사합니다

혹시 그리고 리복의 hoop fury라는 밧슈 기억하시려는지.....제 드림슈입니다 ㅠㅠ

OP

안녕하세요 코코레아님~

극찬 감사드립니다.

이 녀석들 이군요.

네 바로 이 신발입니다
제 기억으로는 발매가가 109000원으로 국내 최초로 십만원 넘은 농구화아니었나 싶습니다
리복에서 나이키보다 비싼 신발 나왔다고 신기해했던기억이 나네요

OP

그 당시에도 굉장히 고가였네요.

멋진 신발이네요.

엄청난 포스가 느껴집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건