N
스니커마켓
N
패션마켓

34 - ★ ONE CUT ★ (2018-30/365 )

(2018-30/365)

KARHU FULCRUM STAR

오늘은 컷이 많습니다.

원컷을 무시하고 무자비하게 올립니다.

비주류 브랜드에 비주류 모델이라 많은 분들에게 소개하고자...

카르후 KARHU !!!

핀란드어로 곰이라는 뜻 입니다.

오늘 원컷 모델의 주인공 브랜드 입니다.

휘바 휘바 자일리톨의 나라 핀란드 ㅋㅋㅋ

카르후는 1916년 탄생한 아주 역사 깊은 브랜드 입니다.

얼마전 소개해드렸던 브룩스보다 2년 늦게 출발 했군요.

이 녀석은 저에게 나름 의미있는 모델 입니다.

수천개의 컬렉션 신발중 제가 카르후 모델에 관심을 갖고

처음 구매한녀석 이지요.

첫경험...

언제나 첫경험은 소중하고 잊지 못합니다.

그게 무엇이 됐던간에...

카르후 모델 중에서도 오늘 원컷으로 소개해드리는 녀석은

FULCRUM STAR 풀크럼 스타라는 모델 입니다.

풀크럼 스타는 1986년도에 나온 모델이며 카르후의 에어 쿠션 기술력인

풀크럼 테크놀로지를 처음 적용한 모델 입니다.

또한 카르후 오리지날 라인의 마지막 모델이기도 하죠.

여러모로 의미가 많이 부여되는 기특한 녀석 입니다.

아웃솔이 약간 특이한데 무게를 줄이기 위함이라고 보시면 됩니다.

220g 미만의 효율적인 레이싱 슈즈를 만들기 위해서였죠. 

그냥 보기만해도 가벼운 신발이라는게 느껴집니다 !!!

2011년도에 구매를 했었는데

호기심도 있었지만 컬러 조합도 좋고 심플한 녀석이 제 눈에 들어왔었죠.

몇년새 카르후도 글로벌 마케팅과 함꼐 신상 모델들과 퓨전 모델들을 

현대식에 맞게 내놓고 콜라보 한정판들도 내놓았지만 

그닥 좋은 성과를 내지는 못한거 같습니다.

나름 이쁘고 색감 좋은 녀석들이 꽤 있었는데 말이죠.

이쁘고 멋진 신발들이 수도 없이 나오다보니

그속에서도 경쟁하며 빛을 발하지 못하는게 아쉽네요 ㅠㅠ

저도 자금의 한계로 다른 컬렉션도 벅차기에

지금은 잠시 손을 놓은 상태지만 추후에 꼭 다시 건드립니다.

.

.

.

.

.

끝내기 전에 흥미로운 반전 이야기를 들려 드리자면

카르후는 1970년대 초 에어쿠션 솔을 전세계 최초로 발명한 브랜드 였으며

1976년 에어 쿠션으로 알려진 에어 챔버 시스템을 특허했습니다.

여러분들이 알고 있는 나이키의 그 에어 맥스 쿠션닝...

그 쿠션닝의 시초라고 볼수 있으며 나이키가 카피해서 탄생한게 바로

에어 맥스 쿠션닝 ㄷㄷ ( 나쁜 나이키 )

그 후에 카르후는 흔들리지 않고 풀크럼 쿠션닝을 개발한것이죠.

어떻게 보면 풀크럼 쿠션닝을 탄생하게 만든 계기가...

그리고 여러분들이 잘 알고 있는 일명 삼선 !!!

아디다스의 상징이죠.

그 삼선이 애초에는 카르후의 마크였다는 놀라운 사실 ㄷㄷ

설명이 길어지면 더 궁금해지기에 여기까지 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

이 녀석 또한 언제가 될지 모르지만 제대로된 리뷰로 찾아뵙겠습니다.

그떄 자세히 설명해드리죠 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

와 처음보는 브랜드와 놀라운 이야기들이네요! 오늘도 좋은 사진과 이야기들 감사합니다! 광고 영상 멋있어서 다섯번 봤네요 헤헤

OP

안녕하세요 도슨트님~

항상 관심 감사드립니다.

그쵸??

마지막에는 약간 반전이 ㅋㅋ

안녕하세요 깊이 있는 원컷 잘 읽었습니다.
재밌고 유익한 내용 얻어감에
공유 감사드리며 앞으로도 기대하겠습니다!

OP

감사합니다 ^^

오~ 카르후가 나올줄은!? 카르후, 좋아하는 브랜드입니다- 최근에 카르후 아리아를 몇족 구했는데 불량이 와서 다 반품했었네요- 원산지가 한국인게 좀 특이했습니다- 

말씀하신 것 처럼 카르후는 아디다스 보다 삼선을 먼저 사용한 브랜드죠- 카르후와 아디다스의 비하인드 스토리 꽤 재밌더군요- 위스키 두병에 돈을 몇푼 받고 쿨하게 양도(?)한 브랜드랄까요? 

전 밑에 이 녀석도 참 이쁘더군요! 같은 모델인데 나무 무늬가 들어간... 그나저나 실루엣 정말 이쁩니다! 

OP

오~카르후 좋아하시는군요.

근데 코리아 생산이라니 신기하네요.

코리아의 꼼꼼한 퀄을 알아본건가..

그리고 말씀하신대로 조금의 돈과 위스키 두병에 ㅋㅋㅋ

주신 사진 모델은 무슨 한정판 형식으로 나왔던걸로 아는데

나일론이 아니고 대신 래더 소재에 슈케이스 약간 특별하고..

조금 더 클래식함이 묻어납니다.

2년전 제가 쓴 카르후 관련 글에 카르후를 까르푸라고 하시던게 기억나네요- 

아! 그리고 덕분에 저 녀석 땡겼습니다- 가격도 괜찮고해서 이참에, 한 1~2주 걸릴거 같네요- 

OP

그럼 인연이 있었군요.

예전에는 까르푸라고 읽었습니다 ㅋㅋ

맞습니다.

위 사진속 모델 구매하신건가요?

래더재질에 우드 중창 패턴??

예~ 혹시나싶어서 검색해보니 나오길래, 가격도 괜찮고 스페인 샵이던데 바로 결제했습니다- 

또 질렀네요... 

하지만 말씀하신 것 처럼 어퍼도 천연가죽이고 우드 패턴 중창도 맘에들고 이때하니면 또 언제 카르후를 신어보나 싶고 왠지 시간이 지나면 미련이 남을거 같아서 구매했네요- 

OP

그렇군요.

쪽지로 링크좀 부탁드려도 될까요??

저도 보고 괜찮으면 구매를 한번 해볼까 하는데 ^^

그럼요~ 

쪽지 드렸습니다!!! 

검은망또님 사이즈가 꼭 있었으면 좋겠네요- 

첨보는 브랜드군여. 이름만 살짝 들은듯 하기도 하고... ㅎㅎ

스니커로선 유럽에 좋은게 참 많더라구여. 

OP

카르후 유럽에서는 꽤 알아줍니다.

저희가 모르는 브랜드들도 꽤 많을거에요.

미지의 세계...

신어보고싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건