45 - ★ ONE CUT ★ (2018-41/365 )

(2018-41/365)

NEW BALANCE M1300JP

M1300JP 

이름 만으로도 설레는 모델명...

뉴발란스계의 레전설 모델...

뉴발란스계의 롤스 로이스...

바로 오늘 원컷 모델의 주인공 입니다.

1985년 세상에 처음 나오 이녀석은

그 당시 상당히 비싼 고가의 운동화였습니다.

물론 세월이 흐른 지금도 비쌉니다 ㅋㅋㅋ

그나마 근래에 나왔던 콜라보 모델중 대너 콜라보나

그랜슨 콜라보가 나오기 전까지는

뉴발란스 모델중 가장 비싼 가격의 신발이였으니깐요...

2010년도 발매가가 330,000원

2015년도 발매가가 339,000원

하지만 그 가격에 맞게 소재의 고습스러움과 퀄리티는 실망시키지 않습니다.

1000점 만점에 990점을 받아 탄생한 990 모델 또한 

상당히 비싼 운동화였지만 뉴발란스 라인중

9XX에서 1000번대로 넘어가는 첫 모델의 주자가 바로

1300 모델이기도 합니다.

오래전 한창 뉴발란스 캠핑을 많이 다녀봤지만

1300JP 발매때가 사람이 제일 많았던걸로 기억되네요.

그만큼 이 녀석의 진가와 명성을 알고 많은 사람들이 모여드는 이유겠죠...

특이하게 1300JP 모델은 복각의 시기가 정해져 있습니다.

1985년 이후 5년을 주기로 레트로가 있습니다.

가장 최근이 2015년도 였으니 다음 레트로 발매는

2020년 원더키디 !!!

어릴떄는 2020년 이라고 생각하면 굉장히 먼 미래처럼 느껴졌는데요.

만화에서 보던것처럼 막 뭐가 날아다닐 것 같았는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

몇년전 리뷰한게 있어서 링크 첨부 합니다 !!!

http://blog.naver.com/beat0919/220303924272 

2015년 국내 발매 현장 !!!

Comments

원더키디 중학교땐가 했었던 기억이 있는데 2020년이 코앞이네요 ㅎㄷㄷ

뉴발은 1300대는 아직 한번도 못 신어봤어요 . ㅎ 

OP

전 그때 국민학교 ㅋㅋ

2020년 국내 발매때 한족 꼭 구해서 신어보세요.

아직 컬렉션이 못들어간 녀석입니다 ㅠㅠ 

이 모델만큼은 새제품으로 구하고 싶은데 사이즈나 매물도 없네요... 

하지만 2020년엔 무조건 구해볼 생각입니다 

너무 클래식합니다 

OP

대부분 실착이 많은 모델 입니다.

그만큼 좋은 신발이라 팔기 보다는 자신을 위해 ㅋㅋㅋ

2015년 복각 되기전 일본에서도 50~80만원 리셀가를 호가했어요 ㅠㅠ

현재는 그보다는 약간 낮지만 그래도 여전히 비싸다는... 

가격이 사악한게 단점이죠..ㅋㅋ

OP

사악한 만큼 퀄이 좋습니다 ^^

물론 색감도 훌륭하잖아요.

근데 비싸긴 비싸요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건