N
스니커마켓

50 - ★ ONE CUT ★ (2018-46/365 )

(2018-46/365)

REEBOK SHAQ ATTAQ IV

오늘 소개해드릴 모델은 리복 샤크 어택 4 입니다.

리복 샤크 시리즈의 마지막 넘버링이기도 하죠.

1995년도에 처음 나왔으며 샤킬 오닐이 올랜도 매직에서 첫 NBA 파이널

출전용으로 신었던 모델이 바로 샤크 어택 4 !!!

2014년 20주년 기념으로 레트로 됐습니다.

원래 첫 출시때는 CO2 카트리지와 핸드 펌프가 구성품으로 있었지만

요번 복각때는 안전상의 이유로 핸드 펌프만 구성품으로 넣었다고 하네요.

올랜도 컬러인 블랙, 블루, 화이트 컬러가 사용 되었으며

구성품으로 들어있는 핸드 펌프로 피팅감을 조절할수 있습니다.

힐부분의 벨크로는 힐습립을 방지...

복각 당시 처음에는 인기가 많아 품절 사태가 나다가

그 후에 물량이 상당히 많이 풀렸었습니다.

결국에는 사장님이 미쳤어요 세일까지 간걸로 기억 되네요.

그래서 덕분에 싸게 구하긴 했지만...

제 기억속 샤크 어택은 1탄과 4탄만 있네요.

솔직히 2탄 3탄은 잘 기억이 나질 않습니다 ㅠㅠ

다음 샤크 어택 원컷 프로젝때는

제 컬렉션 샤크 어택 모델중 마지막 녀석인

샤크 어택 1 백상어를 준비해보도록 하겠습니다 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

제가 가장 좋아하는 리복 모델입니다
출시했을때 해외직구로 비싸게 샀다가 할인들어가는거 보고 눈물을 흘렸네요 ㅋㅋㅋ

OP

저도 그런적이 몇번....

한치앞을 내다보기 힘드네요 ㅋㅋ

고등학교때 친구꺼 뺏어서 펌프눌러보는 재미가 있었죠 ㅋㅋ 

그때만 해도 샤크가 에어조던보다 더 비쌌었던 ㅎㄷㄷ  

OP

그떄는 리복 진짜 잘 나갔죠...

가장좋아하는 리복 신발입니다
역시 샤크어택의 끝은 4라고 생각합니다.
여전히 멋지네요~!!!

OP

저도 상당히 좋아하는 모델 입니다.

물론 1탄도 좋아합니다 ^^

까스총 아님 방울 같은 스포이드는 안 찍으셧네요...암툰 검은망또님 저도 이 모델 좋아하지요 예전에 한국 농구 선수들이 많이 신고햇지요 저도 방 한구석에서 잇을텐데...가수분해 안 일어나겟지여(?)걱정 되네요 ㅎ암튼 잘 보고 갑니다 ㅎ

OP

아~핸드펌프 말씀하시는군요.

그거는 따로 찍지는 않았습니다.

우혀기님도 이놈 가지고 계시군요.

멋진 모델 입니다 ^^

헥사라이트 구조빼곤
거의비슷하게 나왓죠
연대 농구팀에서
이 모델을 흉내낸
헤리우스 농구화도 나왓구

OP

프로스펙스 헬리우스 ㄷㄷ

제가 신었었죠.

어머니꼐 조던 사달랬다 비싸서

울며 겨자먹기로 산 헬리우스

근데 무지 좋았습니다.

아디다스 엑신을 또 컨닝해서 뒷꿈치 에어가 슉슉 ㅎㅎㅎ

OP

엑신하니 예전글이 떠올라서 ㅋ

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m35&wr_id=1070188

검색 대상
띄어쓰기 시 조건