N
자유게시판

폼포짓 프로 QS

오늘 발매한 폼포짓 프로 QS그레이 입니다.
공홈에서 실패하고 강남까지 직접와서 마지막 남은 물건 집어놨네요.ㅋㅋ 기대를 엄청 많이 한 제품이라 꼭 구하고 싶었습니다. 하지만... 역시... 기대가 크면 실망도 큰건지... 앞, 뒤 가죽손잡이는 엄청나게 고급스러운 반면... 폼포짓 부분은 왤케 싼 느낌인지...ㅠ,ㅠ
저렴한 느낌을 지울 수 없습니다. 재질 자체가 싸구려 나일론 느낌이랄까??? 왠지 다른 소재를 입히기 전에 내부 느낌이고 굉장히 미끌거려서 몇번이나 떨어 트릴뻔 했습니다. 그리고 스우쉬 부분도 깔끔하게 딱 맞는 느낌이 아니라 상당히 어설퍼 보입니다... 왠지 베타테스터가 된 듯한 느낌은 혼자만의 느낌인건지...
그래도 뭐... 폼포짓이니까... 내가 젤 좋아하는 폼포짓이니까... 라며... 위로해 봅니다. 스카치 부분은 맘에 드네요~^^ 같이 들어있는 플라스틱 자는 어떤 용도인지 아직도 생각중입니다...ㅋㅋ

Comments

저 커스텀킷이 들어있는 라인은 구매자가 취향에 맞게 커스텀 할 수 있도록 나온거라 아마 재질이 색상입히기 쉬운? 그런 소재라고 알고 있어요 ㅋㅋ

OP

그렇다면... 커스텀용으로 나온 폼포짓으로 이해하면 되겠군요.. 자꾸 보다보니 테크 플리스 나일론 버젼같은 느낌입니다..ㅠ,ㅠ

타 폼포짓과 달리 재질이 많이 별로인가요? 폼포짓 이걸처음으로 사봤는 데 고민이네요..

OP

21년 째 폼포짓을 신고 있는데, 이런 재질은 처음인거 같습니다. 이것도 호불호가 많이 갈리겠지만, 일단 다른 폼포짓과는 다르게 오염에 많이 취약하네요.. 새제품 개봉했는데, 뭔가 살짝 묻으니 잘 지워지지도 않습니다. 줄서서 살 필요는 전혀 없어 보입니다. QS이긴하나 몇일 지나면 매물 쏟아질거 같은... 어디까지나 개인적인 생각입니다.

폼포짓은 오염에는 강해야하는 데... 그 부분은 아쉽네요ㅠㅠ 21년째 신고계시면 제 나이랑 같네요ㅎㅎ 고민후 결정해야겠어요
답변 감사합니다

부분 스카치였군여. 스우시도 바꿔끼우는 재미가 있겠네요 ㅎㅎ 

OP

바꿔끼우는 재미는 있지만, 스우쉬의 퀄리티가 진짜 엉망입니다. 게시판에 대놓고 욕할수도 없고... 집에서 자세히 보니 완전 가관입니다. 어제 이글 쓸때만해도 그냥저냥 그럭저럭 그래도 뭐... 그런 느낌이었는데, 밝은 곳에서 보니 스우쉬의 퀄리티가 동네 문방구에서 판매하는 12세 이하 아동 판매용 싸구려 장난감 수준입니다. 이번주에 시간이 될지는 모르겠지만, 걍 환불하러 갈 생각입니다.

적극 공감되는 글 입니다.
저 역시 폼포짓을 좋아하고 바롯 많지는 않지만 몇 개 가지고 있습니다.
작년에 발매된 로얄블루와 실버 카퍼 프로골드 그리고 재작년에 발매한 미국국대 컬러까지...

같은 흰색인 미국국대포짓이랑 비교해보면 스카치랑 손잡이 가죽부분 말고는 뭐하나 나은게 없다고 생각됩니다.
특히 몸통부분이요

스우시 바꿔끼우는 재미로 신는 폼포짓 가치가 그게 전부라면 할 말이 없지만 아쉬운것 또한 사실입니다...하아

OP

언제부턴가 폼포짓 구입할때면 생각하게 되는... 이번엔 괜찮을거야. 라는 생각...그래도 20만원 중,후반대 제품인데.. 조던보다 비싼 몸인데... 라며 믿고 구매하지만, 재질이나 마감 퀄리티에 실망 안해본게 몇개나 있었는지 다시 생각해 보게 됩니다. 물론, 어디까지나 개인적인 생각으로 평가되는 것이고, 만족하는 사람들도 많지만, 과거에 출시되었던 폼포짓에 비해 퀄리티가 많이 떨어지는건 상대평가상 사실인건 부정 할수가 없습니다. 이게 중국이나 기타 다른 나라에서 제조한 탓인지 초기에 한국에서 만들어 출시한 제품과는 많이 차이가 있다고 생각됩니다. 다시 한국에서 만들면 재질은 어쩔수 없지만, 최소한 마감 퀄에 대한 불만은 없어지지 않을까 생각됩니다. 디자인에 비해 항상 아쉽네요..

많이 별로 인가요? 어제 공홈 성공하고 기다리고 있는데 그렇게 인기도 없고 오히려 포스 스우쉬팩의 반응 반도 안되는거 같아 주문취소 할까 고민중인데 ares님의 글보고 더 주문취소 생각이 확고해지네요. 무엇보다 오염에 취약하다는 말씀이 팩트! 차라리 로얄블루까 낳을까요?

OP

개인적인 생각으로는 로블을 소장 안하고 실착한게 후회되는 수준입니다. 사람마다 느끼는게 다르니 만족하실수도 있지만, 저는 별로라는 결론입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건