adidas DAME4 BAPE & HARDEN Vol. 2 & CRAZY BYW LVL I

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

오랜만에 풋셀에 글을 쓰는거 같네요- 설 연휴는 지나가고 어제 출근, 그리고 오늘은 화요일...

아무튼 평소랑 다를바 없는 일과를 보내고 있습니다- 

바로 들어가볼게요! 아... 드디어 왔습니다- 아디다스 코리아 공홈은 나름 유명(?)하기에 속단할 수도 없었고 내심 불안하다가 그냥 마음 비우고 있었는데도 궁금하기도 궁금하거니와 꾸준히 아디다스 마이페이지를 계속 검색을 해보고 택배가 과연 움직이나 하고 살펴봤던게 어제였네요- 

아무튼 드디어 받았습니다! 

adidas DAME4 BAPE 입니다!!! 

사실 난리(?)도 아니었습니다-

옆동네에서 꾸준히 이번 베이프와의 콜라보건으로 취소와 아직 살아있다는 여러가지 일상(?)등을 바라보며 노파심도 생기고 심지어 주문번호 뒤에서 3째자리 까지의 그 숫자로 유추해보는 경우도 있더군요! 

저는 11시 1분에 결제해서 반신반의 했답니다- 

아무튼 이렇게 잘 와서 다행입니다- 

개인적으로 저의 첫 베이프 입니다- 의류를 구매해본적도 없고 입어본적도 없습니다- 단지 예전부터 유명한 일본 브랜드인것은 알고 있고 저도 한때 스트릿쪽으로 많이 입던 시절이 있었지만 베이프는 구매하지 않았었습니다- 

그저 단순히 인연이 없던 브랜드였는데요- 

이렇게 제가 좋아하는 농구화, 그리고 데미안 릴라드의 네번째 시그니쳐인 데임4와 협업으로 나온 녀석을 구매하게 되었네요- 

어퍼의 전족부는 전체적으로 승화전사에 립스탑 원단입니다- 미드솔은 바운스 미드솔이며 쉽게말해 사출성형 중창입니다- IMEVA(인젝티드 몰디드 EVA) 정도 되겠네요! 그리고 텅 부분에 특이한 면적으로 적용된 풀텝과 힐쪽의 풀텝, 또 한 특이한 레이스 루프들이 눈에 띕니다- 

특히나 아웃솔의 접착을 과연 어떻게 했을까?, 혹은 매우 빡셨을텐데 싶은 아웃솔 후족부의 디자인과 아웃솔 아웃라인 트리밍은 꽤나 힘들었을텐데... 하는 생각을 해봤습니다- 

전체적인 느낌은 기본에 충실한 농구화라는 생각이 듭니다- 그리고 개인적으로 전족부의 프로파일과 느낌이 너무 맘에 듭니다- 쿠셔닝 역시 든든합니다- 착용감 역시 기본에 충실하며 나름 특이한 포멧의 신발 구조이기에 핏팅이 독특하면서 좋습니다- 특히 레이스 기법, 그리고 레이스 루프가 매우 실용적이네요- 

단지 레이스에 의한 마찰로 흡집이 많이 날거 같습니다- 소재 특성상 말이죠! 

다시 한번 강조드리고 싶은게 의외로 쿠셔닝이 매우 완성도가 높습니다!!! 

첫인상은 그렇게 많이 튀는 느낌은 아닙니다- 

약간 독특한 느낌정도 되겠네요- 

아무튼 오늘은 아디다스 풍년 입니다- 

제게는 두번째(?) 하든의 시그니쳐가 아닐까 하네요- 예전에 소개드렸던 하이퍼체이스는 역시 하든의 시그니쳐는 아니지만 그의 PE 성향이 짙은 녀석이라, 그리고 이 모델과 함께 하든이 직접 착용한 녀석이라 같이 묶어보겠습니다- 

아무튼 HARDEN Vol. 2 입니다- 

이 녀석이 퍼스트 컬러인데요- 개인적으로 디자인이 호기심을 자극하는 부분이 꽤 포진(?)되있어서 눈여겨 보다가 개인 매물로 좋은 가격에 나와있길래(전 절대 아디다스 농구화는 정가주고 구매하지 않으려고 합니다) 조금 고민하다가 색상도 제 취향이고 봄 여름에 신으면 이쁘겠다 싶어서 구매했습니다- 

이래저래 평을 살펴보니 쿠셔닝이 매우 두툼하다, 혹은 미드솔이 매우 두툼하다는 의견이 보이던데요- 

쿠셔닝이 풍부하지는 않지만 부스트폼의 면적은 매우 넓습니다- 

그리고 신발이 생각보다 꽤나 무겁구요- 400그람 후반정도의 무게더군요- 

그리고 부스트폼이 너무 무르지도 않고 적당해서 맘에들며 착용자의 발이 바텀의 면적 안에 자리하기에 매우 만족스럽습니다- 신발이 약간 어바리(?) 같지만 말이죠- 또한 개인적으로 제가 선호하는 포멧인 전족부 TPU 지지대 혹은 TPR 지지대가 적용되어져 있어서 어느정도 무게나 충격에 대응할 수 있도록, 그리고 급격한 방향전환이나 컷인 동장 등등의 측면 컷인 동작에 무조건 적용되어야 하는 구조, 기능이라고 생각하는데,

크레이지 라이트나, 크레이지 익스플로시브 등등의 포멧과 같으면서 살짝 변형을 줬습니다- 

전족부의 이 TPU SHELL 이 측면 외에도 바텀과 어퍼가 마주하는 부분에 수평으로 한번 더 감싸더군요- 흑사 NMD 의 내전제어 블럭같이 블럭 형태를 띄며 각이 져있습니다- 그리고 생각보다 말랑말랑하면서 부스트폼의 떨어지는 지지력(너무 무른 물성에 의한 진동)을 보완합니다- 

그외에 착용감은 매우 좋습니다- 발을 넣었을때 끈을 조이지 않아도 핏팅이 매우 훌륭합니다만, 힐의 핏팅은 매우 하드하며 독특합니다- 

호불호가 갈릴것으로 보여지구요- 

사실, 라운드 형태의 힐 구조가 첫번째로 눈에 띄었으며 어퍼 전족부에 적용된 포지파이버(Forgefiber)가 구매의 주 핵심 포인트였습니다- 색상도 이쁘고 레이스 구조도 선호하는 포멧이고 말이죠- 

특히 앞서 언급드린 포지파이버는 처음 기술력이 개발되었다고 영상이 떴을때 처음 접하고 꽤나 호기심을 많이 자극하던 기술력이었습니다- 실에 TPU 코팅을 한것으로 반복적으로 아디다스가 생각하는 기본적으로 지지력이 주어져야하는 면적, 어퍼에 반복적인 재봉을 하는것으로, 그것으로 지지력을 부여하는 기술력! 

그때 아마도 런닝화의 어퍼에 이 포지파이버가 적용된것을 봤는데 알파 바운스였던걸로 기억하네요- 

사실 디자인의 포멧은 제가 매우 싫어하는 포멧이긴 합니다- 

약간 나이키의 로쉐런 같은 포멧 말이죠- 

특히 어퍼의 전족부에 저런 매쉬소재로 아무것도 없는 패턴을 전 좀 꺼리는 편인데요- 하지만 전술한 포지파이버가 투톤으로 나름 적용되어져, 그리고 쿼터 부분의 저 단순한 디자인의 지지대도 약간 변형되고 멀티플 아일렛이 맘에 들더군요- 그리고 라운드형태의 힐... 그리고 전 검정색 부스트폼을 선호하는데 약간 챠콜 컬러의 부스트폼과 전족부 TPU SHELL 지지대가 딱 합격!!! 

아무튼 이래저래 제가 싫어하는 포멧을 잘(?) 피해가며 약간 비꼬아서 보완한 디자인, 포멧이라 만족합니다- 

위의 베이프도 그렇고 이 하든 2도 그렇고 265 정사이즈를 갔습니다- 

정사이즈가 잘 맞네요- 

미드솔의 검정색 부스트폼이 약간 흐리멍텅한 검정색이길래 혹시 스카치일까 하고 후래쉬를 터뜨리니 그렇지는 않고 전족부 핫멜트 필름으로 적용된 삼선이 스카치 라이트더군요! 

음... 일단 농구화로써는 개인적으로 합격입니다- 그리고 거의 로우컷이기에 가벼워 보이지만 생각보다 엄청 묵직하며 로우컷을 선호하는 체격이 좋은, 신장이 큰 볼러에게 좋지 않을까 생각해봅니다- 

아 그리고 개인적으로 전체적인 바텀의 넓이가 매우 넓으며 아웃솔 면적 역시 매우 넓습니다- 그리고 패턴이 참 맘에들며 아웃솔의 눌러보니 후족부에 비해서 전족부가 매우 말랑합니다- 아마 아웃솔의 두께가 전, 후족부 다를것으로 판단되며 의도한 것으로 보이네요! 

색상은 사진보다 더 밝은 주황, 흡사 홍학색? 입니다- 

참고하세요~ 

CRAZY BYW LVL I 입니다- 

전 이 녀석 볼때마다 왜 드래곤볼의 배지터가 생각날까요? 

우리 풋셀의 한 회원님의 정보로 아주 좋은 가격에 대려온 녀석입니다- 

절대 정가 주고는 못사겠다 싶어서 가격이 내리기만을 기다렸는데 명절 연휴동안, 왠걸! 할인을 하더군요! 

풋셀 지인분께 사이즈 조언 듣고 이래저래 고민하다가 역시 정사이즈로 갔습니다- 

다행이도 사이즈가 정말 잘 맞네요! 그리고 코트필의 느낌이 어떨까 하고 상상을 해보게 되는 그런 녀석인데요! 아니나다를까 매우 독특하면서 예전 추억의 FEET YOU WEAR 가 생각나는 그런 느낌, 쿠셔닝입니다- 

개인적으로 크레이지 1과 크레이지 8을 소장하고 있는데요- 면적은 유사하지만 EVA 미드솔이 부스트폼으로 바껴서 특이한 쿠셔닝이 특징입니다- 

힐의 느낌이 호불호가 갈릴거라고 봤는데 개인적으로는 매우 만족스럽습니다- 

레이스가 매우 얇으며 독특합니다- 그리고 아일렛 역시, 그리고 이 아일렛의 배치가 매우 이채로우며 끈으로 신발을 좀 칭칭(?) 감는 컨셉인듯 합니다- 이런 히피(?)한 스타일 나쁘지 않은거 같습니다- 

내측면과 아치 부분을 아우르는 TPU 지지대 역시 매우 독특하며 이상적입니다- 

어퍼와 미드솔의 분할이 역시나 독특합니다- 그리고 매우 유연할만한 포멧이라고 말씀드리고 싶습니다- 

농구화 버젼인 X 버젼도 꼭 구하고 싶습니다- 

가장 탄탄하고 든든한 착용감은 하든 2, 그 다음 기본에 충실한 데임 4, 그리고 가장 자유분방(?)한

BYW LVL I !!!

쿠셔닝은 BYW LVL I 이 체감이 가장 높으며 데임과 하든이 비슷하거나 탄성은 하든이 살짝 더 체감이 높습니다- 

데일리로는 BYW LVL I 가 매우 좋은 선택이 될 것 같구요- 

이래저래 이 세 녀석들 각각 특색이 다르고 개성이 강해서 매우 흡족합니다- 

아무튼 세가지 모두 다 아디다스 제품들이며 농구화 내지는 농구화 기반의 모델들이네요- 

오늘 하루도 다 갔군요!? 

우리 풋셀 회원님들 좋은 저녁 되시길 바랍니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

Comments

드뎌 왓군여...전 취소문자를....ㅠㅠ
리셀로 구하는중입니다 저는...ㅠㅠ
저도 1분에 구매였는데....ㅜㅜ

OP

네~ 저는 운좋게도 구매에 성공했네요- 

저는 뒷번호 세가지가 200번대였습니다- 

이게 신빙성이 있는지는 모르겠어요-  

와 베이프가 전 제일 부럽습니다.
전 실패했어요ㅠㅠ

OP

전 운좋게 성공했네요~ 휴... 

마초맨님~ 오늘 제가 부탁드린건 픽업 하셨는지요? 

아..그건 내일 오전에 구매하러 갑니다.
구매하고 연락드릴께요

OP

아! 내일이었나요?!

제발 사이즈가 있길...

아무튼 부탁드립니다-

정성 가득한 리뷰 잘봤습니다 ~~

OP

감사합니다- 

크...지출이 파방....저도 저렇게 지출하고 싶습니다...

OP

지갑은 가벼워져도 마음만은.... 

와우...설연휴에 대단한모델들을 건지셨네요..

CRAZY BYW LVL I 는 과연 발목부분을 잡아줄수 있을지 궁금하더군요 

OP

uptempo님~ BYW는 박스와 로고를 보면 아시겠지만 퍼포먼스가 아니라 오리지널스 카테고리입니다- 

농구화로 나온 녀석은 아니에요- 

아마도 이거 신고 농구를 하면 색다른(?) 경험을 할 수 있을거 같아요- 

조던 퓨쳐급인가요?...하하...

디자인은 딱 그런 느낌인데요..

OP

퓨쳐보단 덜 흐물(?) 거립니다- 

이번에 제가 가장 원했던......
착샷도 기대해보겠습니다 티거님!

OP

일단... 베이프쪽으로 의류를 빨리 구해야할거 같아요- 

당최 어디에 받혀 신어야 할지 고민입니다- 

베이프는 정말 문외한이네요- 

저는 모든 옷이 단색이라 베잎도 분명 단색도 괜찮을거라 생각됩니다! 얼굴로 승부하시잖아요. 청스키니네 흰티도 분명 멋질겁니다!

OP

왠지 깔맞춤을 하고 싶어요- 그래서 가방도 베이프로 나름 구하긴 했는데, 음...

일단 티셔츠나 아우터를 와칭 중입니다-

아아 티거님~

사실 저는 거뫼 보다도 이 녀석을 엄청 바랬는데 말이죠

10시에..."뭐야 왜 발매안해!!!?!?!?"

하고서 낮잠에 빠져들었죠.....

주구장창 자리를 지키고 있어도 모자랄 판에....크흡...

11시에 나왔다는 얘기듣고 정말 입술을 깨물었습니당 ㅠㅠ

부럽사와요 ㅎㅎㅎ

OP

어엇! 저는 조던 3 시멘트 못구했습니다- 

친구녀석거만 제가 대리로 구해주고, 사실 조던 3 보다는 이걸 더 원했고 제 취향이라 운이 좋았다고 생각하네요- 

그나저나 10시에서 뜬끔 11시는 좀 아닌거 같아요 아디다스... 

데임4를 구하셧군요 ㅎㄷㄷ

OP

네~ 운이 좋았던거 같아요-

역시 전부 아디다스네요 ㅎ나이키만 잇으니 ㅎ집에 크레이지라이트3로우 스프라이트 컬러 하나 잇는데...하든1은 아울렛 2는 매장 둘다 신어봣는데 갠적으로 1이 더 좋은거 같은거 같애요 ㅎ아디다스 함 구매욕구가...잘 읽고 갑니다

OP

전 하든 1은 구할려고 했는데 괜찮은 매물이 안보이더라구요- 디자인은 정말 제 취향이 아니라서, 카키나 핑크는 맘에들던데, 너무 뚱뚱하달까요? 전 하든 2가 완전 제 스탈입니다-

포멧도 하든 2가 좀 특이해서 맘에 드네요-

오 독특한 조합의 구매리스트입니다. 데임은
착화감 매우 궁금하네요 ㅎ

OP

데임은 기본에 충실한 느낌입니다-

하지만 레이싱 포멧이 매우 좋아서

미드풋 락다운이 나름 후덜덜하네요-

오.. 베이프x아디다스 역시 이쁘네요 ㅎㅎ 사이즈
의견이 분분하던데 사이즈는 어떻게 가셨나요??

OP

글에 언급되어있습니다....

셋 다 정사이즈 265 갔습니당~

헉 이럴수가 ㄷㄷㄷ 못보다니 ㅠㅜ 죄송합니다
다시 올려보니 하든 리뷰 밑에 적어놓으셨군요 ㅜ
하든 vol.1은 정사이즈 265로 갔었던 기억이 있네요 ㅎㅎ 유격없이 딱 맞게 신었던 것 같습니다 ㅎ 하든과 비교해보면 데임4는 어떤가요?

OP

가장 탄탄하고 든든한 착용감은 하든 2, 그 다음 기본에 충실한 데임 4, 그리고 가장 자유분방(?)한
BYW LVL I !!!

쿠셔닝은 BYW LVL I 이 체감이 가장 높으며 데임과 하든이 비슷하거나 탄성은 하든이 살짝 더 체감이 높습니다-

데일리로는 BYW LVL I 가 매우 좋은 선택이 될 것 같구요-

... 라고 본문에 있네요-

말그대로 데임은 기본에 충실한 느낌이 강합니다- 개인적으로 전족주의 느낌이 매우 맘에 드네요- 프로파일이 낮아서 이런 느낌이 드는거 같아요~

아하ㅎㅎ 말씀주신부분은 본문에서 언급해주셔서 감사하게 읽었습니다 ㅎ 제가 직접 신고 농구를 하진 않는지라 잘 느껴지지 않는 부분까지 알 수 있었습니다.
vol.2는 안신어본지라 어쩔 수 없이 vol.1이랑 비교가 될 수 밖엔 없는데, vol.1은 입구가 넓어서 그런지 끈을 풀지 않아도 발이 잘 들어가고, 살짝 끼긴 하나 안쪽 공간이 과하지 않게 잘 잡아주더라구요 정사이즈였는데도요 ㅎㅎ 쿠셔닝도 적당했구요. 다만.. 그 특유의 토박스 가죽이 걸을때 발등을 압박하는게 아쉬웠습니다. ㅠ
데임4는 입구가 좁아서 발 넣는게 어렵다고 한 글을 본지라 실제 발이 들어가는 것이 어떤가 궁금하여 질문드려봤습니다.ㅎ 친절한 답글 감사드립니다~

OP

착용할때 어떤가 라고 물어보셨으면 어땠을까 싶네요-

데임4와 하든 v2 모두 오프닝이 좁은편에 속합니다-

구두 주걱이 없다면 손가락이 아주 조금 고생할 정도라고 말씀드리고 싶어요-

ㅎㅎ 그리 말씀주시니 확 와닿네요 ㅎㅎ 감사드립니다. 저도 영입하도록 노력해보겠습니다

OP

매장에서 꼭 신어보시고 구매하셔요~

일단 하든 v2는 생각보다 엄청 무겁습니다-

캬 데임 4 받으셨군요!!!

전 뒤늦게 삘와서 매물 알아보는 중입니다

OP

네~ 오늘 드디어 받았습니다-

내심 부정적인 생각을 떨친다고 욕봤네요~

아디다스 보고있나?!

하나하나 알찬구매네요!
베이프 구매 축하드립니다!
그리고 역시 아디다스 농구화는 정가주고 구매하지 않으신다는 말에 공감합니다.
무엇보다 부스트유웨어가 정말 멋지네요!

OP

감사합니다 도슨트님! 도슨트님 사이즈 피드백이 주효했네요!

그래서 셋 다 265 정사이즈로 구매했는데 사이즈가 모두 잘 맞네요!!!

개인적으로 BYW 가 너무 맘에 듭니다-

세가지 모델 모두 특징이 있고 그 특징들이 다 달라서 너무 만족스럽네요-

앗 카모 구하셨군여 !

축하드립니다. ㅎㅎ 전 예전 베이프 고릴라 카모 도배 티나 후드 유행할때

그때 몇번 입어봤던 기억이 납니다 ㅋ  한 10년 되었네여 ^^

OP

저~~엉말 운좋게 공홈에서 성공했네요~

그 옷 저 주시면 됩니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건