신발이 아닌걸 질렀습니다.

제주도 하도리에 위치한 타운하우스입니다. 3층 짜리 땅콩집인데 1층은 주방으로 2층은 서재로 3층은 침실로 꾸렸습니다.

저는 시간이 없어서 사실상 집사람이 다 한거네요. 바닷가가 보이는 작은 땅콩집인데 나름 참 아늑합니다.

늘 그렇듯이 은행이 절반 이상 가지고 있어서 우리가 쓰기보다는 열심히 돌려야할 집이긴 합니다만,

성수기가 아닌 비어있을 때엔 언제든 가족과 함께 내려가 쉴 수 있는 공간이 생겼다는 것이 참 기분 좋은 일입니다.

Comments

최고의 염장!!!!!!!!!!!

OP

그러게요 저도 이런 염장을 지를 줄 몰랐네요

혼저 옵서예

OP

예 고맙쑤다~~

제주 오시면 커피라도

OP

아 순탄님 제주도에 계시나보군요~ 정말 제주도 내려가면 커피 한 잔 하면 좋겠어요~~~

오... 비싼 제주도에... 축하드립니다. 이쁜 집이네요

OP

감사합니다~~ 진짜 마음에 쏙 드네요~~^^/

와~

제가 꿈꾸는 삶!

너무 부럽습니다 ㅠㅠ

OP

감사합니다. 카미님~~ 사실 제 집은 없는데 어떻게 하다보니 이런건 생겼네요 ㅠㅠ...

언제 초대해주실거에요?

집 디자인 정말 이쁘네요.. 바닷가도 한눈에 보이구요
기회되면 한번 가보고 싶네요

OP

네 요즘 하도리가 워낙 인기인데 운좋게 좋은 시기에 잘 구한 것 같습니다~~ 제주도 놀러오시면 하도리로 한 번 와보세요~~ 참 좋아요~~

신발따위.. 이런거있으면
안질러도 될거같네요..

OP

그게... 신발은 이런 것과는 별개더라구요...

염장 끝판왕이시네요
집 너무 예쁘네요

OP

좋은 말씀 감사합니다~~~ 집사람이 다 한건데 저도 너무 마음에 드네요~~~

제 꿈을 이루신 분이 계시네요...

OP

불꽃지휘자님도 꿈을 이루실 겁니다!!!

OP

우와..호텔인줄 알았습니다 비싼 제주도에 이런 고급스러운 집을 가지고 계시다니 프렌치룩님이 부러울뿐이네용ㅎㅎ

OP

사실 현실은 은행이 절반을 들고 있고, 세를 놓아야해서 저희가 살지는 못한다는 치명적인 함정이 있답니다...

반칙..!

OP

헛...뜨...

와우...!
욕심내지 않은 현명하신 공간활용이나 지역에 맞는 소재 활용도, 그리고 은은하며 단아한 인테리어들의 조화가 이쁩니다 ㅎㅎ
제주도에서 바다가 보이는 곳에 나만의 집이라는 꿈은 제가 건축학을 접하게 된 계기 중 하나입니다..
열심히 살아야겠습니다! ㅎㅎ

OP

닉네임에 로망이 있으신 분 답게 글을 이쁘게 잘 쓰시네요~~ 제주도에서 바다가 보이는 집이 사실 원래 제주도에선 선호하지 않는 집이었다고 하네요.

워낙 바닷바람이 심하고, 자재들 부식이 심해서 일이년만 지나면 나무로 된 것들은 많이 삭아버린다고 하더라구요.

요즘 이렇게 해변에 집이 각광받는 걸 보면서 제주도 주민들은 너무 의아하답니다. 중산지가 최고의 가치를 가진 곳이었던 예전과 비교해서 도저히 납득이 안 간다는 분도 계시더군요.

실제로 살기에 해변이 정말 좋은건 아닌 것 같기도 합니다. 그래도 역시 낭만이 있지요~~

좋은 말씀 감사합니다~~~ 

와진짜..고등학생으로서 너무 멋지신거같아여...

OP

앞으로 열심히 노력하셔서 저보다 더 멋진 집 꾸리고 사시기 바라겠습니다~~~!!!

와 부럽습니다

몇년전에 알아보다 이젠 너무비싸져서 포기했는데

능력자님 이십니다

축하드려요

OP

사실 은행이 많이 도와줘서 가능했습니다. 그리고 은행이 도와줬으니 열심히 갚으라고 해서 최선을 다해서 갚아야 합니다^^;;; 제주도가 진짜 오르긴 엄청 오른것 같아요... 그런데 앞으로 더 오를 것 같네요... 아직도 제주도는 구매할 수만 있다면 구매하면 좋은 곳인 것 같긴 합니다~~^^

진정한 지름이시네요
멋지십니다@

OP

좋은 말씀 감사합니다~~~

처가가 제주도인데 다올라오셔서 제주가도 머무를곳이 없었는데..

예약되나요?
조던도 몇켤레 디피해두시죠! 제가 한번..

쩌나둥님 저도 처가가 제주도 입니다ㅎ
제주사위를 풋셀에서.뵙네요~~

오홋 ㅋㅋ
저는 어웨이가 용담동이었습니다 ㅋㅋㅋ
반갑습니다~

저는 서귀포 남원입니다ㅎ반갑습니다~~

OP

저희는 한달살이로 숙박을 놓을거라 쉽지는 않을 것 같습니다 ㅠㅠ...

쩌나둥님 말씀 들으니 정말 조던 디피도 좀 해두고 싶네요!!!

그런데 집사람이 허락을 할 것 같지가 않군요......

음...전세사는 입장이라 젤 부럽습니다 +_+;; 

제주도라서 숙박은 완전 해결되시겠네여 ㅎㅎ 

OP

저희도 사실 자가 주택은 없고 전월세 사는 입장입니다 ㅠㅠ;;;

투자의 개념으로 구매한거라 사실상 세를 내줄 집이라 저희가 머무르기는 쉽지 않을 것 같아요.

특히 성수기에는 무조건 숙박을 돌려야할 것 같네요...

이거슨....그냥 무조건 추천!!!!
부럽습니다!!!!

OP

좋은 말씀 감사합니다~~~ 저도 추천 쾅!!!

오마이.... 미니멀한 하우스들 모아놓은 책에 나올법한 아름다운 집이네요~!!! 언젠가 제주도에 간다면 에어비앤비 같은 느낌으로 꼭 머물어보고싶은 감성의 고품격 수준이 느껴집니다. (특히 저 임즈체어에 앉아보고싶네요 ㅎㅎ) 국내건축법상 저런 하우스 짓는게 생각보다 어렵다고들 하시던데 축하드립니다^^

OP

비교적 좋은 시기에 좋은 물건을 잡게 되었는데 우여곡절이 참 많았고, 아직도 해결하지 못한 일이 산적해있긴 합니다. 제주도에 이런 집 하나 가지는게 쉬운 일은 아닌 것 같아요. 그래도 이렇게 완성되고보니 참 좋네요^^

집사람 감각이 좋아서 집을 잘 꾸며서 저도 좋네요^^ 좋은 말씀 감사합니다~~~ 

와 세상에...집이 너무 이쁘네요

집에서 또 바다가 보인다니 ㅠㅠㅠ

꿈만 같은 삶을 현실로 사시네요

부럽습니다!

OP

사실 일년에 저희가 진짜 사용할 수 있는 날은 거의 없을지도 모릅니다. 주로 세를 내놓을 집이긴 해서요~

아예 진짜 별장을 가지고 있다면 그거야말로 꿈같은 현실이겠지요^^;;

현실은 투자의 개념을 가지고 있는데다 은행이 많이 도와준거라 또 은행에 고스란히 돈이 들어가야하지요^^;;;

우어~~~

최고로 부럽습니다- 

신발이고 뭐고 돈으로 사는거 다 그만두고 프렌치룩님처럼 되고싶네요!!! 

그나저나 정말 저의 이상향 집입니다- 

보통 협소주택이라고 하던데 저의 라이프스타일에 정말 최적화된 하나의 문화라서 작년부터 눈여겨 보고 있는데

우리 풋셀 회원님께서 이런 집을 소유하셨다니 놀랍기도 놀랍고 정말 부럽습니다- 

모던한 느낌과 구조가 너무 멋집니다!!!!! 정말 부럽습니다- 

OP

사실 협소주택이 실제로 살기에는 불편한 점도 적지 않아 있는 것 같습니다. 제주도 내려가서 지어진 집에서 하루 묶어보니 공간이 분리되어있는 점이 나름 운치도 있고, 재미도 있지만 계단을 계속 오르락내리락하는게 사실 불편하긴 하더라구요.

이 집은 완전 주거를 목적으로 하는게 아니긴 해서 크게 상관은 하지 않고, 공간의 효율적인 사용이라는 측면에서 이점도 있지만 항상 반대급부는 존재하는 것 같습니다~~

좋은 말씀 감사합니다~~~ 늘 게시글, 인스타 잘보고 있습니다~~~

와우...제주4월에 한번갈생각인데...ㅎㅎ 연락드려야겠군요!!

OP

저희집이 한달살이로 나갈꺼라 아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 기회되면 한 번 뵈면 좋겠습니다~~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건