N
자유게시판

"커스툴" 커스텀 원데이클래스(feat. 조던11헤어리스, 조던13 시카고)

안녕하세요^^
풋셀에서 눈팅만하다 처음으로 인사를 드리는데 염장아닌 염장? 정보도 공유하면 좋을꺼 같다는 생각이 들어서 글 올립니다.
후기가 너무 길면 지루하니까 많은 사진 남겨 드리구요.
저도 신발을 많이 가지고 있는 매니아로써 요즘 나이키, 조던, 이지부스터 매물을 많이 풀어서 예전 같은 프리미엄은 아니라고 생각이 들어 커스텀 매력에 빠져들어 찾고찾고 찾아 연락을 드려 신발 의뢰을 드릴려고 하다 강의도 한다고 하셔서 이건 기회다라고 생각이 들어 모든 일을 제쳐두고 바로 접수 하여 대구에서 서울까지 교육을 받으러 갔습니다.
사진 보시면 샵이 상당히 느낌적인 느낌? 카페같은 느낌이면서 신발만 커스텀 하는게 아니라 의류, 장식, 소품 여러가지 구경꺼리(작품)가 너무 많아 전시회 왔는 느낌마져 듭니다.
제가 조금 늦게 도착을 해서 오후3시쯤? 구경을하고 교육에 들어갔습니다. 기초적인 설명을 해주시고 디자인 구상을 끝낸뒤 바로 실습에 들어갔습니다.
제 준비물은 "조던11 헤어리스 로우" "조던13 시카고" 둘다 처음으로 하기에는 어려운 신발이라고 하시더라구요^^;;
하는 과정은 글이 더 길어지니 와서 한번 배워보시면 좋을꺼 같구요 사장님께서 오늘 조던11은 작업 끝내보자 하셔서 몇시간에 걸쳐 완성하였는데 보시는거와 같이 상당히 퀄리티 쩔구요 조금 실수도 있었지만 너무 너무 꼼꼼하신 사장님께서 제가 실수한 부분까지 마무리 작업을 손수 해주셨습니다. 실밥 하나하나 나온거까지 처리 해주시더라구요. (감동)ㅠ.ㅠ 가장 중요한게 퀼리티라고 하시더라구요.
작업 마치고 포토존에서 사진도 찍었구요 조던13탄 시카고는 사장님께서 작업을 해주셨어요.
시간도 한참 걸리는데 퀼리티 역시 신경 많이 써주셨구요 신발끈도 직접 구매해주셨습니다.
저는 너무 너무 감동했네요 조던13 시카고가 이렇게 변할수 있구나라는것을... 정말 "신의손" 입니다.
이렇게 올리는건 저 혼자 알고 싶은 정보인데 정말 재밋고 신발 좋아하시는 분들이라면 매력, 감동까지 느낄것 같습니다.    

컨셉
조던11 헤어리스 => 조던11 콩코드
조던13 시카고 => 폼포짓 텐진
조던11 헤어리스 콩코드 작업을 하니 앞쪽 뱀피 느낌에 광택은 매트로 했구요 조던13 시카고는 일본판 폼포짓 텐진 느낌인거 같네요.
사진이 실물을 못따라가니 아쉽구요 4월에 또 원데이 클래스 받으러 갈껀데 대구에서 서울까지 너무 멀어 또 아쉽네요 서울에 살면 매일매일 갈껀데...
그리고 1층에 김밥천국 1호점이라고 하네요 신기해서 같이 올려 봅니다.
공유하면 좋을꺼 같아 염장아닌 염장정보 공유 합니다.
제 신발은 염장이겠죠?ㅎㅎ
즐거운 하루 되세요^^

Comments

멋있네요 ㅎㅎ 인터넷 돌아다니다 본 듯 싶은데, 위치가 어딘가요?ㅎ

OP

쪽지 드렸어요~^^ 대구에서 가시는분 계시면 같이 가면 좋은데~ㅎㅎ

엌 아쉽게도 쪽지 불발이네요 ㅠㅜ 신촌에 있는 곳이란 말이지요?ㅎㅎ

OP

쪽지 다시 드렸습니다 ㅎㅎ

감사합니다~ㅎ 연락 드려봤습니다 저도 조만간 꼭...ㅎㅎ

대박이네여 ! 

OP

이쁘져 ㅎㅎ 제 신발이지만 참 ㅎㅎ

신촌의
그곳이군요ㅡㅡ요즘 핫하지요
저도 11콩코드 의뢰 생각하고
있습니다.
사장님께서 직접 오셔서
구경하셔도 된다 하셔셔
신발들고 조만간 방문
예정입니다

OP

저도 일때문에 자주는 못갈꺼 같지만 4월초에 가니 뵐수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

너무 멋있어서 정신 못차리고 봤네요 저도 위치 정보 알수 있을까요?

OP

쪽지 드렸습니다^^ㅎㅎ

기회가되면 꼭가보고 싶네요~

OP

해보면 너무 재밋습니다 ㅎㅎ

신촌기차역 옆
김밥ㅡ국 2층입니당

혹시 가시는분들은
인스타에 나오는 카톡방에
문의하시면 사장님께서
전번연락 옵니다

구경오셔도 된다하니
근처볼일 있으실때 한번
방문하는것도 괜찮을거 같습니다

OP

3층입니다~

서울시 서대문구 대현동 110-8 3층

와 aj11 커스텀 상당히 멋지네요 ㅋㅋ 엄청난 퀄리티 굿굿

OP

감사합니다 AJ13 시카고요 ㅎㅎ 퀄리티는 정말 좋죠^^

아 물론시카고도 엄청난작품이시고요 ~^^ 개인적으로 11콩커스텀하신게 너무맘에들군요ㅋㅋ

OP

아~ 제가 잘못 이해했네요 감사합니다ㅎㅎ 그냥 신고 다니니 콩코드 레트로줄 아네요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건