"NIKE AIR FORCE1 LV8 LOGO"

안녕하세요 날씨맑다입니다! 

작년 말, 핫했던 발매들 사이로 홀연히 발매뉴스에 모습을 올렸던 녀석이 있었으니...

그것은 바로  

에어포스1 LV8 LOGO 하이였습니다. 

원래라면 항상 발매하는 여느 포스 시리즈와 같았습니다만...

많은 분들께서 이 모델은 조금 다르게 받아들이셨죠. 

그 이유는 당연히...

네.

우여곡절이 있었던 파이렉스를 거쳐, 이제는 어느정도 자리잡은 버질 아블로의...

"오프 화이트"

그리고 그 오프화이트의 시그니쳐 디자인인 다이애그널 스트라이프 (빗금 줄무늬!)가 

스트랩에서 뙇! 돋보였기 때문이죠.

(실제로 빗금 줄무늬를 적극 활용하는 오프화이트의 신발들) 

게다가 나이키와의 콜라보였던, 더 텐 시리즈에서 보여준 주황색 포인트들을 연상케 하는... 주황색 텅 탭...

저는 이 신발이 너무나도 흥미로왔습니다. 

여러가지 해보고 싶은 충동들이 소용돌이 쳤고

발매일을 기다렸는데...(2월 4일이었나 7일 쯤이었나...그랬습니다)

엥?

막상 발매일이 되니 로우들만 발매를 하더라구요;; 

로우는 옵화맛이 많이 덜한데...하이가 왔단데... (?)

어찌된 영문인지 전 세계(;;)를 뒤져보니, 일본만 먼저 발매를 했더군요. 일본에서만 겨우 그 모습을 볼 수 있었습니다. 

그래서 부랴부랴 일본에서 주문... 

받아보았습니다. 

거의 발매된 지 얼마 안 되어서 주문했을 때니...지금은 시간이 꽤 지났네요. 

저 땐 일본 아니면 구할 수가 없었습니다. 

...여튼...

음...아무리 봐도...

... 

뭔가...달아보고 싶은...아니 달려 있어야 할 것 같은...(?) 그런 자태 아닙니까? 

저는 참아왔던 충동들을 발산하기 시작합니다. 

여기엔...이런 게 달려 있으면...

...

그래 이 맛이지!! (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴듯하지 않습니까ㅎㅎ 

AIR FORCE 1 이 

"AIR FORCE 1" 처럼 보이는 효과랄까요ㅋㅋ

그리고 끈은 원래 바꿔 달 생각을 하고 있었습니다. 

흰색도 깔끔하니 좋지만 검은색 끈으로 달아도 괜찮겠다. 흰검흰검하게 신어야지...했는데...

'어...끈을 바꿔...?'

빗금 줄무늬와 케이블타이가 오프화이트 스니커가 가지고 있는 특징이라면, 

나이키 X 오프화이트 콜라보에서 볼 수 있었던 특징...

자 또 한 번 발산을...

...

...

...

주황 연두 형광끈 크로스! 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 사진에 필터가 적용되어서인지 색감은 조금 달라보이긴 합니다만 ㅋㅋ

"NIKE AIR FORCE 1 HIGH LV8 LOGO"

가 된 느낌이 있네요. 

끈과 케이블 타이는 따로 구매했었습니다. 

저거 하나를 만들려고 끈 따로 해외구매하고 케이블 타이 따로 사고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 세계 각지에서 신발 따로, 끈 따로, 케이블 타이 따로 구매한다고 난리를 쳤습니다만ㅎㅎ

이렇게 생각만 하던 것들을 실제로 해보니 진짜로 재밌더라구요.

이렇게 조금씩 제 생각대로 장난 좀 쳐보는 것도 신발 하는 재미 아니겠습니까  

저렇게 사진도 다 찍어봤으니, 타이 띠고 검은 끈으로 다시 바꿔서 실제로 신어야징~

...한 지 

한달이 지나가고 있습니다. 

날도 풀리고 있으니 날 좋을 때 한 번 신고 나가서 사진도 찍고 해야 하는데 말이죠 

정말 쉽지 않은 일...다시 한 번 염갤 착갤 활발하신 회원님들께 리스펙트를... 

ㅎㅎ곧 나가서 한 번 찍어보고 착갤에도 올려보겠습니다. 

팔에 줄무늬 있는 오프화이트 검흰 후드나 맨투맨 입고 찍으면 그것 또한 꽤 그럴듯하게 나오지 싶네요

사실 빗금 줄무늬는 예전부터 옷이든 어디든 심심찮게 보아왔던 디자인이죠. 도로에서도 볼 수 있었고

새삼 빗금 줄무늬를 본인 브랜드의 시그니쳐 디자인으로 정착시켜버린 버질아블로가 대단하다는 생각이 드네요.

이제 빗금 줄무늬를 보면 '어 오프화이트!' 하잖아요. 주황 연두 형광끈도 그렇고, 케이블 타이도 그렇고... 

물론 오프 화이트 같은 게 뭔지 관심 없는 일반 분들에겐 그냥 사선 줄무늬 신발, 사선 줄무늬 옷이겠지만...

여튼 이 신발,  

"NIKE AIR FORCE 1 HIGH LV8 LOGO" 

는 제가 구했던 발매 당시 일본에서밖에 구하지 못하는 신발이었지만

(15180엔이었나...소비세 포함에... 그 비싸다는 일본 배대지배송료까지...)

이제는 풋락커에서 단돈 110불에! 심지어 할인코드 먹힐 때는 할인까지 먹여서!

만나 보실 수 있습니다! 

https://www.footlocker.com/product/model:260287/sku:06403013/nike-air-force-1-high-lv8-mens/black/white/

관심있으신 분들께선, 

지금은 무슨 할인 코드가 있는 지 모르겠네요. 

지금 당장 없다면...할인코드 있을 때 아주 착한 가격으로 구매하시길 바랄게용 

최근 아트모스 맥스에 리바이스 조던에 슈프림 포스에, 덜 최근에는 조던3 서울에...헉헉.

열심히 뛰고 누르신(?) 회원님들, 고생 많으셨습니다. 못 구하신 회원님들도 너무 속상해하시지마시길 바라며...

주말 푹 쉬셔요. 

그럼

저는 이만 물러가겠습니다. 꾸벅!   

Comments

이..이뻐요!

OP

옵화맛 말고, 실제로 처음에 그냥 봤을 때도 순수하게 '예쁘다'고 생각했었는데...

구매 전에 옆에서 동생이 사진 보더니  "오 예쁘네" 하더군요ㅎㅎ 

그래서 따로 뭐 안 해도 예쁜신발인 건 확실 한 것 같습니다 

끈바꿔끼니 이게 오히려 더 옵화스럽네요..

멋집니다!!

돈C가 아니라 저녀석을 샀어야 했나...

OP

베이스가 흰검이라 색 있는 끈으로 바꿔 끼워도 무리없이 소화 어우러지더군요!ㅎㅎ

저녀석은 굳이 빨리 찾지 않으셔도, 항상 그 자리에 있을 그런 녀석입니다. 

가격도 (상대적으로) 좋구요

생각 나실 때 여유 있게 구하셔용! 

게시판 잘못올리셔서 신고드립니다

OP

어디로 가야하죠...아저씨...

안되나용 이게시판은!

이건 리뷰게시판 직행입니다

가격좋네여 ! 

OP

예쁘장하면서도 착한 가격입니다

혹시 신발끈 몇 cm 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

OP

160으로 갔습니다! ㅎㅎ

사야겟답

OP

관심 있으심 하나 장만하시죠! 

결제를 못하겟어요 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건