N
스니커마켓

AIR VAPORMAX PLUS & AJ 1 HIGH RETRO 'GOLD TOE' & AJ 18 RETRO 'TORO'

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

근 2주정도만에 풋셀에 글을 올리는게 아닐까 하네요- 

몸이 좋지않아 하루정도 입원했다고 풋셀에 말씀드린 후 회원님들의 응원으로 몸은 많이 나아졌습니다- 

지금 통원 치료 중입니다- 약 2주정도 되었는데 물리치료와 약물치료를 받고 있습니다만, 고혈압이네요...

하... 

제가 관종도 아니고... 매번 이런 건강 이슈로 언급을드려 거시기합니다만 여러분~~ 건강 유념하세요~~ 

오늘 의사가 혈압계를 하나 사라고 하더군요- 

혈압이 160/93이 나오는데 측정할때마다 150을 왔다갔다 거리네요... 예전에는 안이랬는데... 걱정입니다- 식습관 때문인지... 175의 키에 63~5키로의 정상체중이고 최근에 약물치료로 입맛이 많이 돌아서 체중이 조금 불어나긴 했지만, 5키로 쪄서 67키로 정도 왔다갔다 하는데요- 

혹시 회원님들 중 고혈압이신분 계시면 피드백 부탁드려봅니다- 

아무튼 몸은 많이 나아졌지만 아직은 조금 더 조심해야하는거 같아요- 

아무튼 어서 쾌차하겠습니다- 

서두가 길었네요! 최근에 구매한 녀석들 입니다- 

베이퍼맥스... 정말 편하지도 않는 이 이상한 요란빠꼼한 녀석을 왜이렇게 자주 구매하는지 모르겠네요- 

매력있는 녀석임은 분명한듯 합니다- 

제가 소장 중인 신발 중에 VAPORMAX SOLE 이 적용된 신발이 8켤레네요... 최근에 97 재팬 컬러의 베이퍼맥스도 구미가 당기던데 말이죠- 시세도 점점 떨어지는 추세이고, 아무튼 이 베이퍼맥스 플러스 같은 경우는 올검컬러에 군데군데 특유의 광택이 들어간 부위들이 맘에들어, 옷 받혀 신기 좋은 녀석이기에 구매한 녀석입니다- 

같은 올검 컬러의 유틸리티도 소장 중이지만 미드솔도 다르고 실루엣도 많이 달라서, 그리고 발목 높이도 다르고 말이죠- 꽤나 다른 부분이 많아서 고민하다가 구매했습니다- 

하지만 며칠전에 처음 착용하고 출근했었는데 조금 실망스럽더군요- 

다음에 착겔에서 말씀드리겠습니다- 일단 어퍼는 스판덱스라고 하겠습니다- 약간 프레스토와 비슷한 어퍼인데요- 네오프린은 아닌거 같습니다- 사실 네오프린은 잘라봐야 알거든요- 정품 네오프린은 비싸서 잘 안쓰는걸로 알고 있습니다- 허나 유사 네오프린으로 보입니다- 

그 이유는... 착용시 매우 덥더군요- 겉으로 봤을때는 통풍이 잘 될거 같은 스판소재같지만 그렇지 않습니다- 매우매우 덥습니다- 네오프린은 EVA 폼이 스판덱스와 합포되어져 있는것을 말하는데요- 그래서 더운것이 아닐까 합니다- 매우 얇지만 말이죠- 하지만 잘라보지 않아서 부정확하니 참고만 하시길 바랍니다- 

아무튼 통풍이 매우 안좋습니다! 

그 외에 당연히 베이퍼맥스 유틸리티(이하 베맥 유틸)와 비교가 되는 부분인 미드솔! 베맥 유틸은 쿠쉴론 미드솔이 적용되었으며 이 베이퍼 맥스 플러스(이하 베맥플)의 미드솔과는 설계가 살짝 다릅니다- 물성 역시 다르구요! 

베맥플은 일반 파일런이 적용되었으며 전술하였듯이 디자인이 다르며 쿠셔닝이 훨씬 무릅니다- 

그래서 그런지 베맥 유틸과는 달리 안정감이 살짝 떨어집니다- 밸런스는 확실히 유틸이 좋고 발이 훨씬 편안합니다!!! 

예전에 언급을 드렸지만 소재끼리의 상성, 특히 어느면에 어떠한 소재가 접착이 되느냐에 따라서, 그리고 두께에 따라서 물성(쿠셔닝이나 반발력 등등)의 차이가 크다고 언급을 드렸었는데요- 

이번 베이퍼맥스 SOLE과 파일런, 쿠쉴론의 상성은 쿠쉴론이 훨씬 고급스럽고 안정감있으며 완성도가 높다고 감히 말씀드릴 수 있겠습니다- 

조금 어이없는 부분은... 발매가가 유틸리티가 높은데 국내 발매가는 베이퍼맥스 플러스가 더 높다는게 좀... 이해가 안되더군요- 

베이퍼맥스 유틸리티($225)=니트어퍼+미드탑(하이탑)+쿠쉴론+베이퍼맥스+유틸리티 가방

베이퍼맥스 플러스($190)=스판덱스(흔함)어퍼+로우탑+TPR Web+파일론+베이퍼맥스

이렇게 단순 비교를 해도 말이죠... 

하지만 그걸 구매한 저는 호구인증인거죠... 

아무튼 이쁘긴 이쁜데 발이 좀 피로해지며 덥습니다!!! 핏팅 때문인지 발과 신발의 마찰열에 의한 온도가 높아지는건지 발이 더워지는 경향이 강합니다! 

하지만... 올백도 구하고 싶습니다... 

아! 사이즈는 270을 가서 하프 업 했습니다!!! 

최소 하프는 올리셔야 합니다- 

골드토... 제겐 네번째 AJ 1 입니다- 

그 중 두개는 니트버젼이라 제대로된 AJ 1 은 사실 아직 소장해보지 못하고 있네요- 

이 녀석 같은 경우는 받아보고 

'이게 골드라고?!' 

생각했었습니다- 알고보니 컨셉 자체가 샴페인 골드더군요... 이 무지함이란... 

또 한 쿼터 부분의 외측은 흰색 페이턴트 레더, 내측은 검정 페이턴트 레더라서 WHY??? 흰색인가 싶었습니다- 

아시다시피 저는 이 색 조합에 대해 잘 모릅니다... AJ 1 은 사실 잘 몰라서.. 아무튼 왜 내외측의 컬러가 다르며 외측의 쿼터에 흰색 페이턴트 레더인지 의아하더군요-

변색 될 확률이 매우 높은 흰색 페이턴트 레더... 

아무튼 보자마자 그 생각부터 들더군요- 

하지만 이쁩니다- 솔리드하구요!!! 

그리고 같은 AJ 1 이라고 해도, 특히 HIGH TOP 버젼 중에도 컬러마다, 버젼마다 앵클의 높이도 다르고 실루엣이 천차만별이더군요- 아무튼 AJ 1 은 너무 어렵습니다- 

원래 AJ 1 은 260을 착용하지만 265를 갔습니다- 

퀄은... 그저 그렇습니다- 사실 위 아래가 바뀐 스우쉬를 원했건만... 

오늘 방금 받은 녀석입니다- 

오전에 병원갔다가 출근하니 꽤 큰 나이키 박스가 와있더군요! 

오오!.... 하면 개봉을 해봅니다- 

아... 최근에 구매한 신발들 중에 가장 만족도가 높습니다- 

정말 강추입니다!!! 

예전에 윈 라이크 96 인가요? AJ 11 의 빨강색 버젼 말이죠- 그 녀석도 구했다가 너무 부담스러워 반품했었는데 사실 이번 AJ 18 은 별 기대를 안하고 구매했습니다- 하지만 받아보니 매우 만족스럽네요!!! 

흰파도 구하고 싶습니다!!! 

정말 솔리드함 그 자체인듯 합니다- 이렇게 많은 분포의 빨강색이 이렇게 고급스럽고 솔리드한 느낌을 낼 수 있을까 싶은것이 사진보다는 실물이 훨씬 낫다는 생각을 해봅니다- 물론 제 개인적인 생각이지만 말이죠- 

조금 얇지만 카본 인솔, 메모리폼 앵클 라이닝, 레드 스웨이드 어퍼, 내외측 앵클 메탈 메쉬 레인보우 아가미와 메탈 메쉬 텅, 상단의 메탈 아일렛 스테이, 덮개와 마그네틱, 드라이빙 슈즈에서 영감을 얻은 바텀의 구조와 아웃솔 스티칭, TPR 소재의 미드솔 WRAP, 클리어솔, SQUARE TOE, 이미테이션 카본 파이버 힐 컵, 아웃솔 러버 토 부분의 무한대 로고, AJ 18의 로고가 각인된 회색 박스.... 

그리고 FULL LENGTH ZOOM AIR UNIT + DOUBLE STACKED ZOOM AIR HEEL UNIT

이렇게 말씀드릴 수 있겠네요- 

다시한번 말씀드리지만 최근에 발을 넣어본 신발 중에 최고였습니다- (삼따봉)

아! 물론 단점도 있습니다- 

요즘 신발들에 비해 무거운 무게, 색상, 상단 메탈 아일렛의 내구성(잘 부러지죠)과 도색 벗겨짐 우려, 아웃솔의 내구성, 스웨이드 관리, 높은 가격, 든든한 쿠셔닝과 안정감에 비해 떨어지는 유연성, 브러쉬와 수건의 부재 등등이 떠오릅니다- 

퀄리티는 나쁘지 않습니다만 뽑기 운이 좋았던거 같습니다- 

요즘 제가 살도 좀 쪘고 사이즈를 올려서 신으려 하기에 얘도 고민하다가 270으로 하프 사이즈를 올렸는데 주효했습니다- 265를 갔으면 큰일 날뻔 했네요- 최소 하프는 올리셔야 합니다- 참고하세요- 

아무튼 오랜만에 풋셀에 복귀(?) 글, 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다- 

풋셀 회원님들, 항상 건강 유념하시구요- 오늘도 좋은 하루 되세요- 

Comments

신발 모두다 이쁜것들이네요
몸조리 잘하세용

OP

넵! 몸 조리 잘 하겠습니다- 

크으 조던들 너무 영롱하네요

OP

이번 AJ 18 물건이네요! 강추입니다- 

티거님 몸조리 잘하시고,편안한 일주일 보내세요...

OP

네~ 조던랜드님도 편안한 일주일 되세요~ 감사합니다- 

18탄 색감이 진짜죽입니다.

OP

실물 정말 강추입니다- 

저도 18 다른 컬러웨이 나오면 가보려고 합니다. 착화감 매우 궁금하네요

OP

저도 사실 내심 올검을 바랬지만(특히 로우컷으로) 나올 생각을 안하네요- 

하지만! 빨강색 강추입니다- 

조던18은 정말 구매하고싶었으나..... 공홈실패.... 토요일은 결혼식으로 매장근처도 못가봤으나 중국알바로 만원이었다는 소문이..... 베맥플러스도 그렇고 멋집니다

OP

전 사실 널널할줄 알았습니다- 색상도 호불호가 갈리는 색상이라...

하지만! 꼭 구하시길 바랍니다-

강추입니다-

혈압약을 복용하시는데도 그렇게 높게 나오는건가요?

OP

혈압약 먹고 나온 치수는 아닙니다- 다른 병으로 약물치료중이구요~

티거님 리뷰보고 살까말까 백번 망설이던 조던18 단번에 구입했습니다

OP

개인차가 물론 있겠지만, 

강추입니다- 

핏팅을 단적인 예로 들자면 이렇게 포근한 느낌은 참 오랜만인거 같아요- 

몸이 안좋으신 와중에도 신발 구매는 계속됐군요~~

키랑 몸무게 보면 굉장히 건강한 체형 같으신데, 몸조리 잘 하시고

쾌차하시기 바랍니다!!!

OP

손가락만 움직여도 결제는 가능하니까요~ 

그러게 말입니다- 겉은 멀쩡한데 에구구구구... 

스트레스는 만병의 근원! 스트레스 안받고 푹 쉬니 조금 낫긴한데 약 때문인지 고혈압은 변수지만

차차 나아지겠죠- 

어서 정상으로 돌가가겠습니다- 

drunkensl님도 건강관리 유념하세요~ 

이런걸 보면 구매욕이 또 꿈틀꿈틀 합니다. 와이프와 약속 때문에 꾹 참고있는데...조던18 못구한게 너무 눈에 밟히네요 고혈압은..유전요인이 크다던데 그래도 약 먹으면 괜찮다고 하더라구요. 짜게먹는 식습관은 고혈압 유발인자가 아니라 악화인자라고 그러더군요. 항상 건강 잘 챙기세요~^^

OP

감사합니다- 

안그래도 의사 선생님이 가족 중에 고혈압 계시냐고 물어보더군요- 

없는데 말이죠... 

일단 그렇게 심한것이 아니니 경과를 지켜볼 생각이에요- 

음... AJ 18 은 리셀러들이 왜 쓸어담았(?)는지 아직도 이해가 안됩니다- 

소문듣고 겨우찾은 글이네요!! 제가 겪고있는 지금 베맥플 고통을 여기서 아예 똑같이 적어놓으셧다니 ...ㅜㅜㅜ

OP

저도 좀 놀랬던 부분입니다-

하루 몇분 신지도 않았는데 왜이렇게 덥지?.... 했네요- 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건