저의 염원 드림슈즈 셰터드백보드 구매후기

착샷만 올리다가 정말 간만에 염장갤로 왔습니다!

저의 정말 오랜 염원이자 드림슈인 조던1 셰터드 백보드 자랑질(?) + 직거래 후기입니다.

전부터 풋셀 회원님이신 "대치동킴"님과 약간의 인연(?)이 있었다가

이번에 백보드를 판매하고 계시길래 냅다 집어들었고 결국 실제로 만나뵙고

직거래로 정말정말 정마아아아알!! 좋은 가격에 데리고 올 수 있었습니다.

킴님 회사앞으로 찾아뵈었더니 맛있는 청포도 에이드도 사주시고

즉석 할인까지 해주신 당신은 도덕책...♡

(하지만 다른분들 대치동킴님이랑 직거래 하신다고 무조건 할인해달라고 하심 안됩니당 ㅎㅎㅎ)

암튼 여유로운척 허세를 부려보며 확인도 하는둥 마는둥 즐겁게 대화를 마치고 보니

어느새 이놈이 집에 있는겁니다!! 두둥!!

세상에 마상에 백보드라니!!!

역시나 상태가 무척 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

이자리를 빌어 다시한번 감사하다는 말씀을 올립니다...

극미중고다 보니 상태는 좋은데 신으신 흔적은 있기에

리뷰용 사진촬영을 위해 바닥만 제이쑨 맑크으로 간단히 세척을 해주었습니다.

조던1탄 끈은 항상 너무 긴것 같아요. 흑형 스타일로 풀어헤치지 않을거라면...

짧은 끈으로 일단 바꿔주었습니다.

가죽끈 사고 싶은데 어디 살만한 곳 없나용?? 

아는 곳은 있는데 너무 비싸거나 품질이 안좋다고 해서....

암튼 이렇게저렇게 세척을 마치고 박스위에 진열해놓고 보니

지리고 오지고 말도 안나오는 그런 부분이었습니다.

가지고 있는 맑크 권좔레쑤우 맨투맨과도 완벽한 매치!!

개인적으로 여름철에는  [풋셀 14주년 X 위티나트FFBW 콜라보 티셔츠] 와 코디하고 싶었으나...

광탈...

모델은 모델이고 구매는 구매더라는...

하지만 개인적으로 "검주" 컬러와 더 잘 어울리는 것 같아요!!

(피팅 촬영때는 빌려서 신은거예요)

사실 아직 실착할 엄두가 안나서 슈즈랩으로 영원히 소장할지 말지 고민중입니다

올해 신발은 앞으로 다샀다 싶습니다

(하지만 그는 또다른 신발을 들이게 되는데....to be continued...)

Comments

안녕하세요.
이거 참 흥미진진 하군요 ㅋㅋㅋㅋ
백보드를 가져오셨다니... 마냥 부럽습니다 ㅠㅠ

OP

다행이었던게 제가 조던1은 신으면 불편해서
과하게 1업을 하거든요
그 사이즈에 중고로 좋은가격으로 올라왔길래
뒤도 돌아보지않았습니다ㅎㅎ

저도 하나 영입하고 싶지만 역시 부담되는 가격......

OP

요즘에 왕형들이 매입을 하는지 너무 가격이 사악해졌습니다
이럴때는 중고가 답인것 같아요

크....디자이노거님 착샷 보다보면 이젠 백보드 뽐뿌가 오겠네요

OP

맘편히 신으려고 중고로 샀는데
정작 아까워서 못신겠습니다ㅋㅋㅋ

그럼 쪼...금 아끼시면서 한달에 두번정도 실착해주시죠~

OP

그....그럴까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(솔깃솔깃)

가죽끈 놉스킨에서 팔아요 초록창에 놉스킨 치시면 됩니다. 저도 대치동킴님이 올리신 백보드 판매글봤는데

ㅋㅋㅋ이놈이 요기있었군요 ㅎㅎ 부럽습니다. 가격이 어마어마해서 저는 생각도 못했지만......

멀찍이에서나마 사진으로 영접하겠습니다.....ㅠ

잘가라~백보드 ㅠㅠ.....

OP

놉스킨은 알죠^^;;
그거말고 재봉선이 옆면으로 가서 깔끔한 제품도 있던데
파는곳이 없네용
여차하면 놉스킨이라도 사야겠습니다
슈닥터꺼는 너무 비싸서 부담스럽네요

앗 재봉선이 옆에 있는 것도 있나요??
저는 놉X킨은 배송이 너무 오래걸린다는 평이 많아레X스랩 사서 쉐도우에 꼈는데....
재봉선 옆에 있는녀석 뭔지 쪽지 부탁드려도 괜찮을까요?ㅎㅎ

OP

전에 어디 블로그에서 공구를 했었더라구요

제가 다시한번 찾아보고 판매한다고 하면 알려드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

앗 직접 찾아보시기까지!! 감사합니다 저도 찾아보겠습니다

OP

문의 넣어놨습니다 ㅎㅎㅎ

구매할 수 있게 되면 인증해보겠습니다~

디자이노거님은 사랑이여라~

OP

이것이 풋셀의 색,
완벽합니다!!
셰터드 백보드는 정말 명작인 것 같아요

OP

그러게요
풋셀인이라면 다들 영입해야하는데...
매물이 없...ㅠㅠ
하지만 또 매물이 없어서 더 명작아니겠습니까?
ㅎㅎㅎ

이게 거기로 갔군요 ㅠㅠ
ㅋㅋ

OP

여기로 왔습니다!
귤돌이님은 닉네임에 맞추시려면 무조건 구매하셔야겠는데용ㅎㅎㅎ

와~~~상태가 완전 좋은데요...

영롱한 주황색이 아름답네요...

풋셀X위티콜라보 티셔츠가 정말 잘 어울리시던데,안돼셨다니 안타깝네요..

OP

넘나리 좋습니다
왜 다들 백보드 백보드하나 일깨운 계기가 되었네요!
콜라보 티셔츠는...
모델은 모델이고 구매는 구매더라고요ㅎㅎ
그래도 검주는 있으니 다행입니당

주인 제대로 만났네요 ㅎㅎㅎ

OP

좋은 말씀 감사합니다
정작 그 주인이 쫄보라 신지못하고 상전으로 모셔두고 있습니다
주종관계가 역전되었네요ㅋㅋㅋ

레전드 구입하셨네요 !!!!

들고있는데크는 뭐죠?
저주세요 사이즈가 제가쓰는 데크랑
얼추 맞을거같네요

OP

ㅋㅋㅋ 뭔지 이미 아시고 이런 말씀을...
망원동 824빌리지에 가시면 멋진 슈프림 데크가 많이 들어와 있습니다
위티나트도 구경가시고 데크도 지르심이....

당신은 도덕책에서 뿜었네요ㅋㅋㅋ 역시 신발은 주인을 잘 만나야해요~ 제 백보드였을 때 보다 훨씬 영롱하네요~~ 멋지게 신어 주세요~~ 간지 디자이노거님!! (진짜 훈남인건 안비밀^^)

OP

앗! 도덕책님 등판!

아 이런 댓글은 안비밀이니깐 1번으로 달아주셨어야죠!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니당 또 뵙기를....

OP

백보드 저도 예전에 왜 30만원대일 때 구하지않았나하고 넘나 후회하고 있는 신발중하나입니다...
더군다나 풋셀x위티 콜랍티 두벌을 다 겟한상태에선 더더욱 안타까움이 크내요...

OP

30만원대 일때라니....

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

하긴!

예전에 마스야드가 얼마였습니까~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 매물가 270만원도 있더군요.....신발의 세계란 참.....

이번에 나오는 사틴이라도 구하심이 어떠십니까? 

이미 오늘 백보드 직거래하러가기로 했어요...

이게 다 디자이노거님 때문임..

아....
대박입니다...쉐터드....
마크ㄱㅈㄹㅅ 크루넥이랑 매칭 한번 해주세요~
디자이노거님과 너무 잘어울릴듯 합니다

OP

이런건 사실 기럭지 미남의 대명사 코리짱님이 신어주셔야 하는데 말이죠

아 백보드! 너무예뻐요ㅠㅠ
프라그먼트와 백보드는 저의 드림슈입니다ㅎㅎ
매물이 조금 있을때 살걸그랬어요ㅠㅠ
지금은 제일 구하기힘든 신발이 되버렸네요ㅠㅠ

OP

네 올데이님

백보드 정말정말 예쁘지요!

제가 프라그먼트에 관심이 없다는 것이 얼마나 다행인지....ㅋㅋㅋ

조던1 디자인을 참 사랑하지만 파란색은 스톰블루 뿐이예요~

요망한 번개같으니....

이제는 뭐 프라그나 백보드나 구하고 싶어도 못구하는 놈들이 되어버렸네요 ㅠㅠ

곱디 곱습니다요~~~
훈훈한 후기에 읽으면서 기분 좋네요 역시 풋셀~!!

OP

헨즈님 고맙습니다 ㅎㅎㅎ

아주 훈훈한 직거래였답니다^^ 

역시 백보드!!! 크으... 최고 중에 최고입니다. 특히 가죽질이 다른 녀석들과 확실히 차이가 나더라구요!!!^^

OP

맞습니다~!

그래서인지 뭔가 신었을때 더 여유도 있는 것 같은 느낌이고....

완벽한 조던1이라고 생각합니닷 ㅎㅎㅎ

그런데 이번에 브레드토도 비슷하게 나와서 좋더라구요.

슈*션 가죽끈은 어떠신가요?

OP

그러게요~

그 브랜드도 좋아보여서 문의 넣어놨습니다^^

백보드 참 이쁜놈이에여 . 영입축하드립니다 !!

전 2개 갖고있어여 ㅎㅎ 

OP

야원님이 진정한 승자셨네요

2개라면 저도 마음놓고 마구마구 신어줄텐데요 ㅠㅠ

제가 그때 30만원대로 샀었을거에여.

30후반대로 ㅎㅎ 

지금 엄청 가격올랐더라구여 ㅎㄷ 

OP

그 시절(?) 에 사셨구만유~

저도 전에 한 40초중반대일때 봤었던 때가 있었는데

그때도 비싸다고 안샀는데 말이죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"지금아는걸 그때도 알았더라면..." 

저도 백보드랑 시카고가 거의 마지막 퍼즐이라서 항상 매물보고 고민하고 있는데 멋진 매물 구하셨다니 너무 부럽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건