N
스니커마켓

폼포짓 다크 옵시디언 아웃솔 커스텀

예전부터 다크옵시디언의 옥색 아웃솔이
맘에 들지 않았습니다.
파란색으로 커스텀 할까도 생각했는데,
역시, 진리의 블랙이 좋겠다싶어서 오늘도 블랙으로...
뭐 이건 철저히 개취라서 별로라는 분도 계시겠지만,
저는 맘에 드네요.^^
예전 올블랙이 생각나지만, 옅은 블루계열의
광택때문에 느낌은 전혀 다릅니다.

Comments

오 뭔가 베트맨 카가 생각나네요

OP

예전에 폼포짓 프로 올블랙을 배트맨이라 불럿습니다.
딱 그 컨셉입니다.^^

학생때 돈이 없어서 팔았던 다크옵시디언ㅜㅜ지금은 매물이 없어 못구하네요. 아웃솔 검정으로 바꾸니 더 이쁜거 같습니다!

OP

예전엔 흔하디 흔했고, 가격도 착했던걸로 기억하는데... 요즘은 새제품 찿아보기가 정말 어렵긴하네요..

아웃솔 검정으로 하니 묵직하네여 ! 

OP

네. 배트맨의 묵직한 느낌...^^

이쁘네요! 그런데 실착하면 안까지나요?

저는 엔젤러스였나?그걸로 칠했더니 걸어다닐때 닿는부분은 까지더라구요..

OP

말씀하신 엔젤러스 페인트는 겉면에 색을 입히는 방식이고, 제가 작업한 것은 아웃솔 자체를 염색하는 방식입니다. 올려놓은 사진은 아직 건조작업이 끝나지 않아서 옅은 갈색빛을 띠지만, 건조가 완전히 끝나면 정품 퀄리티와 동일한 완전한 블랙색상이 됩니다. 실제로 아웃솔을 잘라서 보면 고무 자체가 염색된 것을 알 수 있습니다. 벗겨질 염려는 단 0.000000001%도 없습니다.^^

세세한 답변 감사합니다! 멋져요!

와 검정아웃솔 대박이네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건