N
스니커마켓

커리 5

커리 5 사진 올려봅니다. 커리 로우컷 모델에 대한 호불호가 많이 갈리는 것 같습니다. 하지만 코비 모델도 코비가 아킬레스건 부상을 당한 후 권투 신발로 잠깐 변한 것처럼 로우컷 농구화는 신은 선수가 부상을 당하면 농구화에 대한 선입관이 생기는 것 같습니다. 커리 5는 예전 CP3 모델처럼 뒷꿈치 안쪽이 약간 튀어나와있는데 개인적으로 이 부분이 발을 잘 잡아준다고 생각합니다.(농구할 때는 좋은데 데일리슈로서는 약간 답답하다고 느낄 수도 있을 듯합니다.)

저는 개인적으로 커리 5가 마음에 듭니다. 농구화를 데일리슈로도 많이 신는데 그 정도의 용도라면 디자인이 괜찮아서 추천합니다. 조던 시리즈 중에서 11 로우컷만 모아서 6켤레 정도 있는데 이번 커리 5는 조던 11로우를 많이 닮았습니다. 발 안쪽만 보면 하든 시리즈 하고도 비슷하고요. 조던 11 로우 성애자로서 언더아머에서 조던 11 로우와 비슷한 느낌의 디자인을 보니 새로운 느낌이 들더군요. 앞으로 커리 5의 다른 컬러가 나오면 좀 더 사 볼 생각입니다. 참고로 커리 5는 발 볼이 약간 좁고 길이는 길게 나왔습니다. 정사이즈로 가심히 좋을듯하고요. 신발 굽은 나이키 에어맥스 플러스와 비슷합니다. 정리하면 커리 5는 보급형 조던 11 로우??라고 생각하시면 좋을 듯합니다.

P.S. 언더아머가 이번부터는 커리 시리즈의 박스에도 신경을 많이 써주는 것 같습니다. 본사가 메릴랜드 볼티모어에 있다보니 박스 뒤쪽에 designed and engineered in Baltimore 라고 적혀있는데 꼭 아이폰 뒷면을 연상케 하네요.

Comments

우리나라에서는 최근 네이션스 리그 경기때 마다 신고 나와서 그런지 김연경 선수 신발이 되었더라고요. ㅎㅎ

OP

원래 배구선수들이 로우컷 농구화도 많이 신더라고요. ㅎㅎ 배구화로는 아식스가 유명한데 다른 브랜드 로우컷도 농구화도 많이 신겨지는:)

저는 국내 발매 이튿날 사서 플레이용으로 신고 있는데 너무 마음에 듭니다
코트필도 좋고 로우컷이라 발목 움직임도 편안하며 쿠션도 적당히 탄탄해서 커리4보다 더 좋네요ㅎㅎㅎㅎ
이번 커리5는 플레이용으로 정말 잘 나와 준 것 같아요

사이즈는 정사이즈 가셨나여?? 힐슬립 없으셨나여?

OP

제가 발 볼이 넓고 조던 11 로우 270 신는데 커리 5도 270 샀습니다. 솔직히 신발 등이 낮은 편이고 볼이 좁은 편이라 270이 약간 타이트하긴 합니다. 하지만 275로 가면 신발 길이가 너무 길어져서... 플레이용은 아니라서 힐슬립은 모르겠네요. 개인적으로 시그니쳐 농구화들은 선수한테 특화해서 만든거라 편하게 플레이하기에는 일반 농구화가 젤 좋다고 봐요. 값도 상대적으로 싸고:)

이번엔 정사이즈인 265로 갔고 힐슬립은 없네요
확실히 이번 커리5는 기존 시리즈보다 발볼은 조금 좁고 길이는 살짝 길게 나온 것 같아요
그전에 신던 커리2랑 4는 270을 신었습니다~

매장에서 시착해보고 진짜 살뻔했습니다~

이쁘기도 이쁘고 퍼포먼스도 눈에띄는 부분이 많아서... 하지만 지른게 많아 가까스로 참았네요~

아무튼 부럽습니다~

OP

저는 이번 컬러보다 더 괜찮은 색상은 안 나올 것 같아 질렀습니다. 언더아머를 갠적으로 좋아하기도 하고요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건