N
스니커마켓

adidas FUTUREPACER

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

앤드발 adidas FUTUREPACER 가 드디어 왔습니다- 

우리 열일하시는 페덱스 기사님 오전부터 뙇!!! 

읭? 분명히 UK 7.5를 주문했고 맞게 왔지만... J 260 입니다- 265인줄 알았건만... 

하지만... 일단 박스가 엄청 큽니다- 

푸마 X UEG 박스도 꽤나 큰편인데(참고로 하이탑 모델의 박스입니다-) 그것보다 더 크더군요- US8 사이즈가 이렇게 컸었나? 싶더군요- 

아디다스 오리지널스의 블루박스치고는 사이즈대비 매우 큰 박스가 왔습니다- 

그래서 약간은 노파심이 사라지는 순간... 

실물은보니 일단 작지는 않을거 같다는 생각이 들었습니다- 260인데... 

제가 소장중인 하이크 버젼의 마페도 신기하게도 260으로 갔는데 얘는 265를 가려고 UK 7.5를 주문했지만 US 8, J 260이 왔네요- J=한국 사이즈니까... 본의아니게 260을 주문하게 되었습니다- 

하지만!!!! 정사이즈 추천 드립니다- 볼이 좁지 않습니다- 발등도 높다고 표현이 가능한게 덮개가 있으니 말이죠- 발등의 영역이 높고 넓지는 않지만 어느정도 커버가 되는 수준이며 타이트하지도 않습니다- 

다시한번 말씀드리지만 정사이즈 가십쇼- 

더욱이 사이즈도 사이즈지만... 스카치라이트 바디 유무를 두번째로 확인해보니 위의 사진 처럼 묵직한 바디와 함께 스카치라이트 바디... 

그리고... 미니 컴퓨터는 빠져있습니다- 아무리 이미지를 뒤져봐도 이 퓨쳐페이서는 미니컴퓨터가 같이 있는 사진은 하나도 없었는데 역시나 빠져있더군요... 흠...  

구매전에 구글링 해보는거야 저의 기본적인(?) 습관인데요- 실물이 어떤느낌일지 유추해보기위해서, 구글링 중에 발견한것이 왼발, 좌발에 미니컴퓨터가 들어가는 자리가 있는데 그 자리마저 삭제된 제품 이미지가 있더군요- 

https://www.overkillshop.com/en/adidas-futurepacer-aq0907.html

오버킬의 똑같은 품번의 이 퓨쳐페이서를 보면 사진에서 좌발의 덮개가 텅텅 비어있습니다- 신기합니다- 어떻게된건가 싶어요- 

위의 사진은 오버킬의 퓨쳐 페이서 좌발(왼발) 사진입니다- 

개인적으로 텅 빈거보다는 미니컴퓨터 넣을 자리가 있는게 더 낫다는 생각이듭니다- 혹은 두개가 들었나? 싶었는데 그건 아니더군요- 덮개가 교체는 할 수 없게 고정되어있으니까요- 

그나저나 미니컴퓨터 걍 넣어주지... 그쵸? 

다행이도 사이즈는 잘 맞습니다- 오늘 페이크삭스를 신었지만 음... 두꺼운 양말을 신어도 발이 닿지는 않고 앞에 4~5mm 정도는 공간이 있습니다- 스탠스 동작에, 그리고 제가 왼발이 큰데 왼발을 우선 신어봤습니다- 

사이즈 나쁘지 않습니다- 

일단 발가락이 받히지는 않을거 같아요- 그래도 집에서 더 자세히 신어봐야할 것 같습니다- 

우선 제품의 설계라고 해야할까요? 외관도 그렇고 매우 만족스럽습니다- 

정말 유니크한 녀석이 아닐까 하네요- 

일단 후족부 영역이 정말 넓고 뒤로 쭈욱 빠져있습니다- 

이렇게 쭈욱 빠져있습니다!!! 

오리지널 마페와 바뀐 부분은 덮개의 밸크로의 차이입니다- 

타입과 타입이 기존 오리지널 마페와 서로 반대로 되어있습니다- 

원래 마이크로 페이서의 아이스테이는 타입이지만 이 퓨쳐페이서는 타입으로 서로 바뀌어 적용되었습니다- 제가 소장 중인 마이크로 페이서도 조금 놀랐던 부분이 레이스가 저 밸크로에 걸리지 않는 실을 이용해서 만들어진 레이스가 적용되었으며 이번 퓨쳐 페이서 역시 레이스가 밸크로에 붙거나 걸리지 않는 레이스가 적용되었습니다- 

이런 작은 배려 매우 선호합니다!!! 

그리고 바디와 함께 텅에도 스카치 라이트가 적용되어져 있습니다- 

가까이서 보면 이런 느낌입니다- 

전 이 녀석의 실물을 보고 드는 생각이... 

예전 오락실 게임 중 하나인 PSIKYO사의 STRIKERS 1945 III 에 나오는 기체인 위의 X-36 이 떠오르더군요- 색깔도 얼추 비슷하고 저 비행기가 생각나더군요- 

한번쯤은 다 해보셨을법한 게임이죠... 

신발얘기하다가 추억의 게임 얘기까지 나올줄은... 

제가 기존에 가지고있던 미니 컴퓨터를 넣어봤습니다- 

뭔가 잘 빠질거 같은 느낌적인 느낌... 

이 녀석은 꼭 리뷰 섹션에서 다루고 싶은 녀석입니다- 

후족부가 특히나... 그 영역이 정말 넓고 많이 삐져나와(?)있는 녀석이구요-  

할 얘기가 참 많은 녀석입니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 오전은 이렇게 시작하네요- 

저랑 같이 래플 넣으신 회원님들 계시지 않나요? 

기대됩니다- 

아무튼 이따가 점심 맛있게 드시기 바랍니다- 

Comments

아디다스는 uk랑 us랑 반차이밖에 안나서
일반적인 나이키 사이즈랑 비교하려면
미국사이즈로 봐야하더라구요

요 신발 참 뭔가 매력적이죠.

OP

한편으로는 잘됐다 싶은~ 

일단 발이 엄청 커보일거 같아요- 생긴게~ 

만보기 센쓰!!!!!!!!!!

요즘 개인적으로 아디다스는 이지말고는 눈에들어오는 신발이 없었는데.......

퓨쳐페이서는 참으로 눈에 들어옵니다...물론 못사지만요......흑흑

리플랙티브도 쉐잎도 추억도 돋고 너무 이쁘네요.....

OP

참으십쇼 죠니츄님~ 저도 요즘 절제중입니다- 

미니컴이 신의한수였네ㅎㅎ 블랙은 가지고 이따가 매물 넘겼는데 요놈 창이 울브울부 허넹^^~역시 운동화 스포 박사님
잘보고 갑니당^^~~~~~~ 스카치샷도 함 팡팡 터트리 주이소~~~~~

OP

이거 살거 생각안하고 일반 마페 구매했는데 참 아이러니 하네요 형님~ 

리뷰로 찾아뵙겠습니다- 

웅 사랑아 듣고 있는중ㅎㅎㅎ

OP

인연 부른게 인기는 젤 많았어요- 저 스스로 젤 만족스럽구요~ 

순차적으로 다듣고 이뜸 주옥같은 목소리ㅎㅎㅎ
아! 아! 오늘 목상태가 ㅋㅋㅋ
노래 참 잘햌 ㅎㅎㅎ
사랑해찌마안~~~~~~~~~ㅋㅋ

OP

예쁜언니야들 속에 한마리 벌이었었죠~ 

하머 대장벌ㅎㅎ

OP

저희 과에서 당시에 제가 두번째로 나이가 많았..... 

정말 웃겼던게 당시 1년 선배 어머니가 저랑 8살 밖에 차이 안나더라구요- 32살에 학교 입학했는데 어머니가 40살이라더라구요- 

그때 참 충격적이었습니다- 

정무이 미안타 히야 혼자 삼실서 빵터지따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

형님~ 저 원래 02학번인데 14학번으로 다시 들어갔었어요- 올해 졸업했구요- 

아마 보신 사진은... 4년전 사진일텐데... 그때 참 재밌었죠- 

웅 고땐 요때 아닌건 간파해찤
긍데 고때도 멋있고 지금은 더 멋있따 히야 눈에는ㅎㅎ
치즈 주는거 아이제?

OP

예~ 치즈감은 아니네요- 

휴 다행ㅎㅎ
OP

전 인스타한지 너무 오래되서.... 사진이 너무 많죠~ 

다 추억이짘 난 정문이 알아갈수 있는 발자취여썽ㅎㅎ 야구타격녀 딱이드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ D.m보내봐 ㅋㅋ 청혼 부르면서

OP

저 부끄럼 많습니다- 행님~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

함 해봐라^^~ 니정도믄 머거준데이~~~내사마 장담 한다ㅎㅎㅎ
예전에 칠레출신 호주드라마 여주 피아밀러씨한테 팔로워 해달라고 당당히 dm보내뜨만 팔로잉 해주시드라ㅋㅋㅋㅋ
당신에 팬입니다 불라불라~~~~~~ 해뜨만

OP

그나저나 누구한테 DM을 보내란 말씀이세요 형님? 

형님한테요? 아님 다른 사람???읭??? 한테요? 

피드에 정장입고 스윙 기깔나게 하는 아가씨ㅎㅎㅎ

OP

읭?! 뭔말씀이신지 모르겠어요~

정무이 인스타 맨아래 내리 가니까 일본 야구 시구녀님 계시드라공 그래서 야그해본거야^^~

OP

아~~!!! 그 여자한테 제 노래 부른걸 DM으로 보내봐라 이거죠? 

풉!!!! 왜이러십니까 형요~~~ 와이라십니까? 

치즈한장 드이소~ 

오늘 두번째네ㅎㅎ ㅇㅏ 느끼햌 ㅎㅎㅎ
히야 미치따ㅋㅋㅋㅋ 자진 납세 하껭 ㅎㅎㅎ 그만큼 정무이 노래가 심금을 울린다니까? 니는 와 내말 안믿노

OP

심금을 울린다는 말이야 제가 감사하죠- 

못알아들을 말만 하시니 그러합니다요~ 

OP

저 정도 실력은 많아요 형님~ 

누구나 부를순 있지만
누가나 심금을 울리진 않아
옆에 동생도 만만치 않네ㅎㅎ
ㅎㄷㄷ 브라더스

OP

저때 한창 1학년 다닐때네요~ 같은과 동생

아하ㅎㅎㅎ 역시 선배포스 뿜뿜
리즈시절 사랑받던 시절 엊그제 다봐찤 ㅎㅎㅎ 예쁜누나들 속에 울 정무이

리뷰가 기다려 집니다~~

OP

감사합니다- 영자님~ 

1945 오락실서 손톱 갈아가며 하던게 생각나네여 ㅎㅎ 

OP

그러게여~ ㅋㅋㅋ

아~~~~~~~~~ X-36... 간만에 한번 하고싶네요...

처음에 히든 비행기 선택했을때... 오옷!!!!! 했었는데요...

OP

아마 조이스틱 위로 7번이었죠? 

위로 3번만해도 되지 않았나요? 암튼 나올때까지 했었던... ㅎㅎㅎ

그러다 잘못선택되면 짜증나게 그냥 한판... ㅎㅎㅎㅎㅎ 

OP

아~ 그건 딴거군요!!! 그건 텐가이... 삼삼칠 박수(?)였었죠~

저 스트라이커스는 위로만 틱 하면 됐던걸로 기억하네요~

예뻐용!

OP

개인적으로는 매우!!! 만족스럽네요- 

저도 이번에 래플 넣었다가 오늘 받았네요. 일단 외관 재질이랑 마무리 너무 맘에 들어요! 그리고 예전에 마페 신을때는 조금 불편해서 자주 못신었는대 얘는 조금 넉넉히 편한 느낌..?을 주네요 리뷰 기다리겠습니다!

OP

오옷!!! 전 마페도 좀 편했는데 얘는 아주 살짝 더 편하면서 뭔가가 매우 넓직한게 매우 어바리신발 같습니다- 

전 첫 실착 느낌이 엄~~~~~청 편한 오리발 신은 기분이었어요 ㅎㅎㅎ

OP

맞습니다- 뭔가 터벅터벅 거리는 지면 느낌 특이하더군요- 꽤나 경쾌하네요 전- 

저는 이것도 떨어졌어요.
추첨은 진짜 죽어라고 되질 않네요 ㅠㅠ
위로삼아 보고 갑니다.ㅎ

OP

(이건 비밀인데요... ㅋㅋㅋㅋ)7월달에 국내 발매합니다- 

아마 저보다 훨씬 저렴하고 널널하게 구매하실 수 있을겁니다- 

ㅎㅎㅎ 제가 먼저 사기전까진 비밀 유지 할께요.

OP

꼭 비밀 지키셔야합니다!!!! 약속하신겁니다!!!! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건